82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 신혼여행 베네치아 2박? 1박?

^^ 조회수 : 2,497

안녕하세요.

8월에 결혼 예정인 예비신부입니다.

남들이 다 말리는 8월에 유럽 ㅋ 게다가 신혼여행 예정인데요.

베네치아 (1)- 피렌체(2)- 로마(3)

일욜 새벽 1시20분 카타르 항공 타고 가서

일욜 오후 2시에 베네치아 도착

시내까지 공항버스타고 20분정도 가면 된다고 하니

대략 호텔 도착해서 짐놓고 한숨 돌리면 5-6시 정도 일거 같은데

1박만 한다고 생각하면 너무 아쉬울까요???

피렌체는 우피치 미술관 투어 신청해서 그거 듣고 좀 여유있게 볼생각이고

로마는 바티칸 투어 반일 신청해서 나머지 시간은 쉬면서 볼 생각인데

베네치아 1박만 하고 움직이는게 여러모로 피곤할 거 같기도 하고

아쉬울거 같기도 하네요..

예전에 스페인 갔었을때 도시마다 1박씩만 하고 엄청 돌았던 기억이 있거든요^^

그래도 지금 생각하면 그때 돌아다녀서 많이 봤던거 같기도 하고 ㅋ

이탈리아 베네치아 볼거리가 많은가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마는노력중
    '14.3.17 4:29 PM (58.235.xxx.133)

해지는 시간이 늦으니 괜찮지 않을까요?

베네치아에서 하루 늘리면 다음 스케줄에서 하루 빼야 되잖아요.
    걍... 그대로 고고씽

• 2. ^^
    '14.3.17 4:31 PM (210.91.xxx.144)

만약에 빼게 된다면 로마 1박을 빼서
    베네치아(2) - 피렌체(2) - 로마(2)
    이렇게 될거 같아요

어쩔라나요 ㅎㅎㅎ

• 3. 천냥
    '14.3.17 4:42 PM (124.80.xxx.13)

일정도 길지않으신듯 한데.. 베네치아 하루면 충분하지요.
    대신 다음날 베네치아 떠나는 기차 시간을 되도록 오후 늦게 잡아놓으세요. 부럽네요..ㅎㅎㅎ 준비 잘하세요

• 4. 저도
    '14.3.17 5:40 PM (58.224.xxx.229)

카타르항공타고 유럽갔었는데~
    위에 알님이 엑기스로 다녀오셨네요
    저는 알님코스로 12일동안 다녀도 아직 아쉬워요^^

전 베네치아 피렌체 둘다 좋아서 로마를 하루빼면
    어떨까 싶네요
    더우니까 남부투어 안하시고 바티칸 반나절 버스투어
    로마 야경투어하시면 이틀이면 될듯싶어요

베네치아 하루는 너무 아쉬워서요
    행복한 신행되세요^^

• 5. 미르
    '14.3.17 6:03 PM (175.211.xxx.206)

베네치아 공항에서 시내까지 공항버스로 20분이라는 말은... 정말 공항에서 본섬 시작되는 지점인 피아자 레 로마(산타루치아역 근방)까지를 말하는거구요. 호텔을 어디 잡으시냐에 따라 이동시간 장난 아니게 달라져요.
    만일 본섬에 잡으시면 정말 말씀대로 공항에서 피아잘레 로마까지 20분에 와서 수상버스 타고 또는 도보로 호텔 찾아들어가는데 한 20분 더 잡고 호텔 들어가서 한숨 돌리면 4~5시. 그때부터 바삐 도보로 또는 수상버스로 베니스 밤풍경, 그 다음날 낮풍경 급한대로 구경하시고 피렌체로 이동하시면 되는데
    만일 호텔을 본섬에 안잡고 육지에다 잡는다면 (메스트레역 근방) 호텔에 자리잡고 본섬까지 이동+ 구경+ 밤에 다시 호텔로 돌아가기, 그 다음날 또 본섬으로 와서 구경.. 등등 아무래도 하루동안에 다 하기는 좀 여의치 않죠. 호텔을 본섬에다 잡느냐가 관건이 될 거 같구요.

신혼여행인데 조금 여유롭게 다니시는 것도 좋을것 같아요. 베니스 1박에 마무리하시려면 허벌나게 바쁘실듯.
    저 같으면 피렌체 일정에 집중할 것 같아요. 피렌체가 가장 좋았거든요. 윗님께서 말씀하신 두오모, 우피치미술관은 물론 좋고요, 시간 되시면 토스카나 드라이브와 와이너리 투어도 추천합니다. 유적 관광과는 또 다른 멋이 있죠. 윗님 말씀처럼 로마에선 남부 투어 빼고 바티칸과 시내 콜로세움, 트레비분수 정도만 집중투어 하구요.
    암튼, 베니스가 볼건 많이 없어도 섬으로 되어있어서 이동이 좀 수월치는 않은데 정말 베니스는 산마르코 광장에 발도장만 찍고오겠다 하시면 딱 그 정도 시간이면 되긴 되는데 정말 딱 발도장만...

• 6. 참나
    '14.3.17 7:12 PM (220.123.xxx.216)

베네치아 저장

• 7. ..
    '14.3.17 7:30 PM (14.45.xxx.251)

베네치아 좋긴했는데 이틀을 보내기엔 또 애매한...저녁5~6시 도착이라면 윗분말씀대로 호텔을 최대한 베네치아 가까이 잡으시고 베네치아에서 저녁먹고 곤돌라 타고(제기억으론 곤돌라가 저녁8시되면 안했던걸로 기억되요) 호텔로 돌아가서 취침한 후 담날아침 무라노 가서 유리제품 구경했다가 돌아와서 가면 좀 구경하고 산마리코광장 플로리안까페에서 커피한잔 하고 전날 곤돌라 못탔으면 이때 타고 피렌체로 갈 거 같아요...전 피렌체나 로마쪽이 좀 더 좋았었기 때문에 이런데 베네치아 더 좋아하시면 하루 더 늘려서 느긋하게 계셔도 될 듯

• 8. 포리
    '14.7.15 12:30 AM (59.20.xxx.177)

이태리동선 감사합니다