82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 코세척만하면 오히려 감기가 걸리는걸까요?

궁금 조회수 : 1,778
아이허브에서 코세척전용 주전자비스므레를 사서 올바른사용법으로 사용을 해보고 있는데요. 하고나면 감기가 옵니다.
목감기로 시작해서 두통까지 심해지는 전형적인 감기증상요.
반대로 감기시작될때 코세척으로 효과본다는걸로 알고있었는데
혹시나싶어 텀을두고 코세척을해봐도 여지없이 감기가 옵니다.
코가 좀 시월해지는가싶어서 좋았는데 사용을 못하겠네요.
이유가궁금한데 저같은분 계신지요 왜그런걸까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.16 9:03 PM (218.38.xxx.235)

사용법을 제대로 숙지하지 않으면 안하느니만 못하다고 우리동네 이비인후과 샘이 야단을...ㅠ

한 이비인후과 샘께서 한달내내 중이염과 코감기가 안떨어지는 아이에게 코세척을 시키셨어요.
    너무 안나아서 다른 병원 갔는데...거기 의사샘이 어찌나 야단을 치시던지...
    새로 약 처방 받고 코세척 안한 뒤 딱 사일만에 나았습니다.

• 2. ~~
    '14.3.16 9:18 PM (58.140.xxx.106)

코가 참 종잡을 수 없이 복잡하고 예민한 기관인 것 같아요. 잘 듣던 스프레이나 연고가 어느 날은 재채기발작을 일으키기도 하고요.
    오래동안 고생한 결론은 최대한 자극을 줄이는 거예요.

• 3. ....
    '14.3.17 6:56 AM (14.52.xxx.71)

저두 많이 해봤는데 그렇더라구요.
    그냥 친구 말에 20밀리 정도만 부어보라고 하더라구요.
    자기는 완전 효과 있었다구요.
    저는 그냥 5방울 정도 부어봐요. 그게 오히려 효과가 나아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597917 오피스텔은 절대 사면 안되나요? 부동산 몰라.. 12:01:12 1
1597916 어렸을때 고무줄 놀이 노래 뭐 기억나세요 ㅇㅇ 12:01:10 1
1597915 발각질을 벗자 발각질에 써보셨어요? 1 11:58:23 48
1597914 어떻게 해야하나요? 엄마 11:56:53 68
1597913 저출산 이야기 많아서.. 1 저출산 11:56:02 81
1597912 푸바오는 저 와중에도 할부지에게 배운대로 하더라고요 ㅠ 4 ㅇㅇ 11:54:41 342
1597911 오늘 sk 이혼 재산분할 항소심 선고일이네요 1 ........ 11:54:24 98
1597910 40.50대 중년분들 다들 체중 안늘게 관리하며 사시나요? 9 ... 11:53:02 300
1597909 도노컬크림 VS 미장센 컬링에센스 가격 11:52:25 42
1597908 친구 만날때 비용 5 ㅁㅁ 11:50:08 277
1597907 종합소득세 누락된 것 연락받은 분 있는지 2 궁금 11:48:28 146
1597906 교통사고 몇달후에 허리가 끊어질듯 1 사고 11:41:47 234
1597905 항정살 진짜 맛있네요!! 5 ㅇㅇ 11:40:41 469
1597904 선재 저작료, 궁금해요 3 우체통 11:34:59 369
1597903 요즘 게시판 보니 새삼 자영업자들 힘들겠어요 1 ... 11:34:47 499
1597902 단짝친구 있으신가요?? 7 외롭다 11:33:59 359
1597901 은행원 ㅡㅡ. 11:33:49 195
1597900 안유명한 유투버... 8 11:32:40 785
1597899 범죄에 대한 법 처벌도 약해서 3 11:31:11 89
1597898 의사 아내와 14년차 전업주부 남편의 일상 8 ... 11:30:22 1,343
1597897 중딩 남아 공부스타일 3 중등맘 11:30:05 151
1597896 남대문 안경점 알프스 아시는 분 ㅇㅇ 11:29:01 98
1597895 사회성 없는 사람이 애견 미용사 하면 어떨까요 2 사회 11:28:38 181
1597894 이혼을 거절하는 남편 10 여름 11:28:31 1,006
1597893 요리 유튜버 추천좀 해주세요 6 ㅇㅇ 11:22:44 364