82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택옥상방수공사를하려는데요

야옹 조회수 : 2,876
시댁에 20년 넘는 주택 비도 새고해서 올봄에 공사를 해드리고싶은데 이런건 벽지고르는거랑 달라서 저도 뭔가 좀 알고 맡겨야할듯한데 아무것도 몰라서요 우레탄인가로 한다는거 같은데
옥상을 사용할수있고 25평쯤인데 3-4백정도로 공사하려면 어떤게 좋을까요?
그리고 업체가 잘 하고있는지 뭘 꼼꼼히 체크해야하는지 알려주세요~~ 어디 여쭐곳도 없고 저에겐 항상 82쿡이 든든한 곳이에요^^;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미고스
    '14.3.16 12:25 PM (39.118.xxx.94)

전문업체에 맡기시는 게 좋아요
    하자보증도 3년은 해주고요
    평당 10만원까지 안됩니다
    옥상 바닥상태가 좋다면요
    미장업체나 개인이 했을 경우
    하자나도 나몰라라 하기가 다반사에요
    견적은 무료로 받아볼 수 있으니 일단 받아보세요
    지역이 어디신지 알면 소개해드릴 수 있어요
    가을에 저희도 공사를 했었거든요
    무조건 싼것도 피하세요~

• 2. 우레탄 공사는
    '14.3.16 12:50 PM (122.128.xxx.130)

간단하지만 바닥 정리등 경험이 필요합니다.

대충하면 2~3년 후 일어납니다.

몇군데 견적 받아본 후 집 근처 방수 전문업체에 맡기세요.

300~400 이면 가능합니다.

• 3. 야옹
    '14.3.16 12:50 PM (175.223.xxx.61)

답변 고맙습니다 그냥 업체맡기는게 나중을 위해서도 좋을듯해서 업체에 맡기려구요 서울 창동인데 소개해주실수있음 소개도 부탁드립니다

• 4. 아미고스
    '14.3.16 12:58 PM (39.118.xxx.94)

shyun13@naver.com으로 연락처 주셔도 되고
    멜 주소 남겨주시면 제가 업체 담당자분 연락처 남겨드릴게요
    상담은 무료니까 편안하게 물어보세요
    쪽지가 안되서 ^^

• 5. 옥상
    '14.3.16 2:48 PM (114.200.xxx.134)

초겨울 지방 시골로 임시 이사왔어요 2층으로
    옥상에 지붕이 덧씌워 있네요
    1년전에 방수대신 했다고 하십니다
    그러고 보니 주변 이웃들도 한곳이 여러군데 있어요
    방수가격이나 지붕이나 가격이 거의 같다고 하시던데요

집지붕처럼은 아니고 창고지붕처럼요
    그렇게 해 놓으니 옥상이 창고처럼 쓸수 있고
    여름에 2층이 훨씬 덥지 않데요

단점은 옥상에 해가 들지 않으니
    장독이나 뭘 말린다던가 그런부분은 고려해야 해요

이사와서 아파트 베란다 창고에 있던 물건들 옥상에 뒀어요

• 6. ..
    '14.3.16 2:48 PM (220.124.xxx.28)

비가 샐정도면 20년동안 한번도 방수공사 안하셨는가봐요.
    슬라브 주택인가요?? 그 시절쯤 지은게 다 벽돌집에 슬라브주택이잖아요.
    우리는 사무실건물이 40평인데 고모부가 그쪽 계통에 있어서 300정도 준비하라고 하더라고요,이번 봄에 하려고요. 장비대여값이 비싸서 그런다고 한거 같아요. 그런데 요즘 지붕으로 많이 올려요.
    지붕으로 올려서 옥상은 옥상대로 창고로 쓰더라고요. 단순히 옥상 방수만 하면 주기적으로 몇년에 한번씩 계속 해줘야해서 장기적으로 볼때는 지붕 올리는게 더 이익이라 그리 많이 하는듯해요.