82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 탄산 사과 주스 아시는 분?

몸살감기엔주스 조회수 : 3,647
오늘 백화점 지하 식품관을 지나다가
몸살기도 있고 목이 말라 뭔가 시원한 게 마시고 싶어서 사과 주스를 샀어요.
골드메달 옆에 있었는데 골드메달보다 길쭉한 병. 스파클링 골드메달이더군요.
4천 원. 좀 비쌌지만.....
사과주스 포도주스같은 새콤한 주스 좋아하고 탄산도 좋아해서 아주 달게 마셨는데요.
누가 수입해서 파는 건가, 시중 가게에 있는 건가 보니 코스트코 코리아라고 적혔더라고요.
이거 아시는 분들. 이거 코스트코에서 직접 수입하는 건가요?
그럼 코스트코 직접 가면 가격이 어떤가요?
한번도 코스트코 아쉬운 적 없었는데 이건 사러 가고 싶어지네요. 사과에 탄산 든 게 없잖아요. 데미소다만 생각나는데.... 그건 너무 달고. 주스가 아니라 단 음료구요.
이건 성분표를 보니 대부분 사과더라구요.
이거 알거나 좋아하시는 분 없나요?^^
이런 탄산 주스가 흔하게 나왔으면 좋겠어요, 그럼 자주 사먹을 텐데.....
아시는 분 뭐라 말씀 좀 해 주세요 ㅋ 가격이라두...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.3.15 1:54 AM (175.118.xxx.248)

맛있지요?
    박스로 파는데 많이 쌌던 기억만 있네요
    병도 예쁘고 ᆢ

• 2. 원글
    '14.3.15 2:00 AM (211.234.xxx.179)

이 밤에 댓글 달아 주신 윗님 감사해요.
    맛있지요? 물으시니
    애처럼 네에~~ 그러고 싶어지네요. 몸이 아프니 힘없이 누워선...그 주스 두 개 사 올 걸 그랬어요 ㅋㅋ 맞아요, 병도 예뻤어요. 돌려 따는 건데 제가 못 따서 병따개로 따 버려서, 예쁜 병 재활용은 못하겠지만요.....

• 3. ^^
    '14.3.15 2:04 AM (112.159.xxx.57)

커피숍이나 제과점들도 코스트코에서 사오는곳이 있더라구요.
    양이 좀 많지만 훨씬 저렴하죠.
    24병 묶음으로 판매하는데 29,900원인가 그래요.
    코스트코 상품들 구매대행해서 보내주는 곳들은 3만원대
    초반에 판매하고 있고요.
    병당 4000원이라니 코스트코에선 병당 1,250원쯤 되겠네요~~

• 4. 원글
    '14.3.15 2:19 AM (211.234.xxx.179)

그쵸, 저는 뚱뚱한 병은 조'스 샌드위치 가게에서 보고 스타벅스에서 보고 그랬어요.
    한 3, 4천 원에 팔던데 그게 코스트코에서 사 오는 거였군요.
    써 주신 댓글 보고 코스트코 구매대행 열라게 검색하다 왔는데
    택배 불가라는 데도 있고
    그 와중에 납성분 검출이라는 말도 막 뜨고 ㅋㅋ 아이구야...
    그래도 박스로 사다 재 두고 싶어지네요.
    뜬금없이 사이더 하우스라는 영화도 생각나고...
    어질어질하니 정신이 없어요. 아 딱 한 병만 더 마시고 싶다......
    지금 탄산이라고는 맥주밖에 없는데 저거 먹으면 안되겠죠?
    혼자 사는 소녀-_-는 아플 때 뭐 사다 달랄 사람도 없고 참 그러네요.

• 5. ^^
    '14.3.15 2:26 AM (112.159.xxx.57)

에구 저희집에 몇병 남았는데 좀 나눠드리고 싶네요.
    가끔 야밤에 시원하게 마셨으면 좋겠다싶은때가 있죠~~
    혼자 사시는 소녀님~~ 아프시다니 얼른 나으시고요^^

• 6. ...
    '14.3.15 2:52 AM (182.221.xxx.16)

동글짜리몽땅한 사과주스는 몸서리 치도록 달아서 못먹는데
    그건 가끔 먹을수 있어요
    쌉살하니 뒷맛도 깔끔하고 좋더라구요~

• 7. 일년에 한두번
    '14.3.15 3:40 AM (162.211.xxx.19)

코스코에서 사다가 마셔요. 크리스마스나 새해에 샴페인대신으로. 저희 집은 술마시는 사람도 없고 애들도 다 마실수 있고 맛도 깔끔해서요^^