82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학교에서 초등학생들을 위한 캠프 조언좀,,

고민중 조회수 : 725
아이는 6학년이구요
미국 대학교 (정확히는 UC얼바인) 에서 하는
초등학생들을 상대로 writing camp 를 하는데요
괜찮은 캠프인지 혹시 조언 좀 받을 수 있을까해서요
작년에 미국 사립초에서 하는 캠프 다녀왔는데,,
정말 영어공부에 조금도 도움이 되지 않았어요 매일 운동에 노는 캠프였거든요
오히려 한국돌아오니 산만해지고 영어학원에서
레벨이 떨어졌거든요 하지만 너무 행복한 두달을
보내고 왔어요 디즈니랜드에 유니버셜에,,
그래서 혹시 올해는 uci에서 하는 writing camp 를 하면 아이 영어실력도 향상되고 또 즐거운 시간도 보내고 두마리 토끼를 잡을 수 있지 않나해서 고민해봅니다
혹시 아이를 보내보신 선배맘이나 미국에 계신 분들 조언 좀 부탁드립니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. EH
    '14.3.14 11:39 PM (112.150.xxx.31)

미국에서 10년 넘게 살다온 사람인데요. 차라리 초등학교에서 초등교사진으로 이루어진 캠프를 보내세요

대학교에서 하는 캠프는 외부에서 끌어 올수도 있고 대학교 직원일 수도 있는데 대학강사가 초등학생 잘 가르치지 않아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595887 이갈이 방지용 마우스피스 치과 추천해주세요 ㅇㅇ 08:04:31 17
1595886 인스타, 카톡프로필에 ᆢ 6 40대맘 08:01:48 270
1595885 겨우 0.1kg 빠졌어요.. ... 08:00:04 159
1595884 2만원~3만원 아껴서 금10돈 살수 있다면 1 아끼기 07:58:53 221
1595883 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 언니친구동생.. 07:55:20 41
1595882 모임에서 이런경우요 8 새벽 07:54:10 240
1595881 황보라 남편은 무슨 돈으로 생활해요? 2 .... 07:50:01 1,115
1595880 대통령실 주변 괴 시설물?? 이건 또 뭐랍니까??? 4 쇠말뚝???.. 07:35:41 928
1595879 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 5 이런경우. 07:30:53 873
1595878 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 6 Berlin.. 07:13:15 971
1595877 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 7 ..... 06:51:48 1,296
1595876 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 486
1595875 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 9 .. 06:36:18 2,629
1595874 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 10 서러움 06:24:28 943
1595873 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 6 .. 06:20:08 1,617
1595872 킹덤 재밋나요? 4 06:05:35 614
1595871 기러기 중인 엄마입니다(수정) 12 고민중 05:56:30 3,868
1595870 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 1,682
1595869 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 757
1595868 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 17 ... 04:37:02 4,810
1595867 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,309
1595866 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 1,940
1595865 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 6 ㅇㅇ 03:16:50 4,360
1595864 남현희는 요즘 뭐하나요? 3 그런데 03:03:59 3,533
1595863 코골이에게 양압기는 신세계네요 6 02:36:55 2,183