82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능)국내산 녹차 7베크럴검출 아셨어요?

녹색 조회수 : 2,577
수산물도 미량 갈치 가자미
다시마는 요오드20베크럴

기타등등 ㅜㅜ

http://m.cafe.daum.net/green-tomorrow/FQry/new?returnURL=http%3A%2F%2Fm.cafe....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.14 5:22 PM (203.226.xxx.172)

갈치 가자미ㅠㅠ
    그런데 회원가입 해야볼수있는 까페링크는
    별필요없어보이네요
    다른 뉴스기사링크가 더낫지않을까요

• 2. 녹색
    '14.3.14 5:28 PM (182.218.xxx.67)

어디가 회원가입이요?
    제가 국가서 조사한거. 일일이 다운받아 써둔거에요.
    회원유도도 아니고요.
    뉴스에도. 안나온거에요

• 3. 로그인 떠요.
    '14.3.14 5:33 PM (211.201.xxx.92)

암튼 우리 녹차까지 재앙이네요.

• 4. 녹색
    '14.3.14 5:37 PM (182.218.xxx.67)

m.cafe.daum.net/green-tomorrow/FQry/367?listURI=%2Fgreen-tomorrow%2F_rec%3FboardType%3DM&boardType=M®dt=20140314172622

• 5. 녹색
    '14.3.14 5:46 PM (182.218.xxx.67)

방사능식품모니터링이 회원가입해야 볼수있는지 몰랐네요.
    근데 한말씀 드리고자 합니다
    전 회원을 많이 가입하는 것 그렇게 좋다고 생각안합니다.
    진짜 방사능시대에 우리가 할일 할수있는 일을 할 분이 필요한거지 정보만 보고 가는 분들 원치않습니다

그리고 위험을 알리고자 쓰는 글인데
    정보보는 것은 당연한 권리로 생각하시는 분도 많으십니다

일일이 손수 데이터 다운받아 올려놓는 건데요

출처는

http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=1077&cd=&pageNo=1&seq=16107&cmd=v

• 6. 으으
    '14.3.14 5:51 PM (211.234.xxx.185)

가루녹차 꾸준히 마셔왔는데..아

• 7. 다시마 미치겠네요.
    '14.3.14 7:15 PM (123.212.xxx.133)

멸치 육수 못 끊어서 계속 먹어왔는데...ㅠ.ㅠ
    이제 육수는 어찌하나요!

일본때문에 맛이 덜해도 차라리 인공 조미료 먹는것이 낫겠어요.

• 8. 미역도..ㅠ.ㅠ
    '14.3.14 7:20 PM (123.212.xxx.133)

삼치.갈치,가자미,꽁치,중국산 고사리,녹차는 세슘 검출이고..
    다시마.미역은 요오드 검출이네요.

• 9. 녹색님
    '14.3.14 8:40 PM (203.226.xxx.133)

첫댓글인데요
    회원가입유도글이라구적은게아니라
    글을볼수없어서 알려줄려구 적었는데
    급하게 쓰고 나가느라 제가너무 대충써서
    제가읽어봐도 기분상하셨을것같아요ㅠ
    이런정보 정말감사합니다~~

• 10. 감사합니다
    '14.3.14 9:04 PM (112.151.xxx.88)

소중한 정보 감사합니다.
    그런데..정말 암담하네요..

• 11. 녹색
    '14.3.16 2:40 PM (211.36.xxx.90)

첫댓글님. 네. 마음쓰지마셔요. 감사합니다