82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 볶음밥에 나오는 계란처럼 할려면 어떻게 하는거에요?

... 조회수 : 2,156

보슬보슬 부서지는것 같은 계란볶음밥에 있는 계란처럼 만들려면 어찌하는 것인가요?

제가 하면 계란이 다 덩어리로 뭉치던데

이것도 무슨 노하우가 있는 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.14 4:47 PM (203.152.xxx.219)

궁중팬 같은곳에 기름을 충분히 두르고 달군 팬에서 풀어놓은 계란을 볶는거죠.
    해보세요 그렇게 하면 계란이 포슬포슬해짐

• 2. 일단
    '14.3.14 4:48 PM (14.32.xxx.97)

밥이 고슬거리는 된밥이면 좋지만
    뭐 떡밥만 아니라면 가능해요 ㅎㅎ
    계란 두알을 깨서 풀고, 밥 한공기를 거기에 투하해서 잘 섞어줘요.
    후라이팬에 기름을 두르고

• 3. ...
    '14.3.14 4:52 PM (101.162.xxx.173)

먼저 계란을 스크램블 에그처럼 만들고 스텐뒤집게 처럼생긴 납작한걸루 채썰듯 계속 채썰면 볶음밥집모양이 돼요.

• 4. 일단
    '14.3.14 4:52 PM (14.32.xxx.97)

다진 파를 조금 많다 싶게 넣어서 먼저 볶아서 기름에 파 향이 완전 퍼지게 한 뒤에
    계란섞은 밥을 파기름에 넣고 불을 세게해서 화다닥 볶아요.
    새우 나부랭이가 있다면 파 볶을때 같이 넣어서 볶으면 되고,
    중요한건 마지막에 계란밥을 넣으면서 불을 세게 올리고 미친듯이 주걱을 세워서 볶아줘요.
    막판에 소금 + 굴소스로 간 맞추고
    오목그릇에 가득 담았다가 접시에 엎었다가 그릇을 들어내면
    무덤같이 예쁘게 생긴 중국식 볶음밥~!

• 5. 우유
    '14.3.14 5:08 PM (175.198.xxx.79)

계란 풀어서 달군 팬에 확 붓고 전 나무 주걱으로 막 섞어 주면 그렇게 되던데요

• 6. 일단
    '14.3.14 5:15 PM (14.52.xxx.59)

기본은 엄청 센 화력과 철팬,그리고 그걸 막 휘두를수있는 팔힘이요

• 7. 볶음밥
    '14.3.14 5:43 PM (119.67.xxx.27)

밥을 재료넣고 다 볶은후 볶아진 밥을 웍(궁중팬) 한쪽으로 몰아넣고 비워진 다른쪽에 달걀 하나를 풀어넣고 깨뜨려 대충 익힌후 밥과 같이 다시 볶아요.

• 8. 서울살아요
    '14.3.14 7:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

볶음밥님이 정답이에요.

• 9. 태양의빛
    '14.3.14 7:47 PM (75.155.xxx.123)

1) 우선 계란을 그릇에 깨어서 흰자 노른자 섞어줍니다.

2) 기름 적당히 두르고 센 불에 푼 달걀을 넣고 긴 젓가락 혹은 다른 도구로 휘저어 가면서 익힙니다.

3) 그 후 밥과 잘게 썬 채소들 (다진 대파 포함) 및 다져서 볶은 고기나 햄 등을 섞어줍니다.

4) 소금과 후추 뿌리고, 굴소스 (혹은 스키야키 타레) 약간 넣어주고, 센불에 잠시 볶아주시면 됩니다.

중요한 것은 센 불에 단시간에 익히기 입니다.

• 10. 천자문
    '14.3.15 9:13 AM (108.195.xxx.132)

학원에서 배웠어요.
    짜장밥 등 소스 부어 먹는 중국요리에~

대접에 찬밥 한공기 넣고
    거기에 계란 넣고
    숟가락으로 비벼주세요.
    달군 팬에 기름두르고 볶으면 됩니다.