82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜, 기름 너무 많지 않아요?

그래도 ㄹㄷ 백화점 갈빈데,,,

세팩 뜯어서 기름 뗴네고 양념해서 끓이면

얼마 안돼요,,4식구

한번 먹으면 끝,,,

그리고 기름이 너무~~~ 많아요,,

기름 떼고 뼈 빼면,,,,,뭐,,,,

다른집들도 다 그렇죠,, ?허무해요,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제로
    '14.3.14 4:15 PM (211.234.xxx.73)

집에서 해봐도 직접 손질하면 소기름 안좋다 해서
    그거 없애고 이러면 양이 팍 줄어요. 비싼 요리죠 갈비가.

• 2. 그렇게 떼네도
    '14.3.14 4:18 PM (115.143.xxx.50)

식으면 하얗게 두껍게 굳어 있잖아요,,
    그거 숟가락으로 다 걷어내고,,,
    귀찮음,,,, 그릇닦기도,,,,
    그 기름 다 걷어내고,,,,
    에휴,,
    내놓면 달궁 달궁 잘은 먹더라구요,

• 3. ㅇㅁ
    '14.3.14 4:18 PM (203.152.xxx.219)

갈비찜은 기름과의 전쟁이에요.
    몇번 데워보면 데울때마다 새로 나오는 기름 ㅠㅠ 장난 아님
    한 절반은 기름으로 버린다고 생각하면 되는데..
    구이보다는 찜이 그나마 기름 없으니 건강에 좋다고 해야 할듯..
    갈비찜 하다보면 갈비에 회의를 느껴요.
    그리고 돼지기름보다 쇠기름이 훨씬 안닦여요.. 세제를 넣고 닦아도 쇠기름이 더 지독함
    그거보면 쇠기름이 건강에 훨씬 안좋은듯..

• 4. 명언
    '14.3.14 4:23 PM (115.143.xxx.50)

기름과의 전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    표현력도 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅈㄷ
    '14.3.14 4:29 PM (121.148.xxx.25)

양적음에놀라고 기름에 놀라고

• 6. 날팔이
    '14.3.14 4:35 PM (183.98.xxx.132)

지금 갈비손질하다 내 갈비 사이사이에도 이렇게 기름이 많을까 생각했네요 ㅋ 마른비만 내장비만이라 ㅋㅋ

• 7. ..
    '14.3.14 4:49 PM (175.114.xxx.39)

등급 높은 한우일수록 더 심한 것 같고요..
    뉴질랜드 호주산 쓰니 고기가 많고 지방이 적어 좋더라고요..

가끔 이마트에 목초 본 갈비 호주산 나오는데 맛있는 건 정말 냄새도 안 나고 깨끗해서 자주 해 먹어요.

• 8. ㅋㅋ
    '14.3.14 5:03 PM (115.143.xxx.50)

양적음에놀라고 기름에 놀라고 --- 이것도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저는
    '14.3.14 5:39 PM (59.15.xxx.237)

갈비찜 할 때 한번 데쳐서 국물째 냉장고에 하룻밤 놔둬요. 그럼 국물 위에 기름이 둥둥(소갈비는 화이트 초콜릿처럼 하얗게 굳은 기름이 둥둥). 기름 걷어내고 고기에 붙은 기름도 떼고, 국물 조금 남기고 버린 후 양념해요. 그럼 기름 없이 정말 깔끔해요.

• 10. ,,,
    '14.3.14 7:12 PM (203.229.xxx.62)

갈비만 하지 마시고 사태랑 반반 섞어 하면 기름이 덜 해요.

• 11. 후후
    '14.3.14 9:12 PM (124.50.xxx.180)

갈비찜하다가 양이 너무 적어져서 민망한 적도 있어요