82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 엄마는 무슨 생각일까요

지혜주세요 조회수 : 822

연락없다가 아이들 어디갈때 되면 전날 전화해서 아이 픽업을 부탁해요.항상 전날 저녁때 어찌하라는 건지.

문제는 제가 그 엄마를 싫어해요,

저랑 코드가 달라요.

몇번 거절했는데 거절할 수 없는 상황이 꼭 있어요.

그것도 무슨 중요한 일이 있는게 아니고 본인이 누굴 만나러 가야 한답니다.

아이들 스케줄은 벌써 몇달 전에 나와 있어서 시간 조절이 가능한대 말이지요

여하튼 지난달에도 울며 겨자 먹기로  아이 픽업을 해 주었는데 다음에는 기분 안 나쁘게 거절했으면 하는데 어찌 하면 되나요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.3.14 7:25 PM (203.229.xxx.62)

기분 나쁘지 않은 거절은 없고 기분 좋게 거절하면
    다음에 또 부탁 할 거예요.
    이유 구구하게 하지 마시고 싫다고 하세요.

인생의 중요한 규칙은 인간 관계에서 거절 할줄 아는 것이다.
    귀중한 시간을 좀먹거나 부적딩힌 일에 몰두 하는 것은 아무일도 안하는 것만 못하다.
    사려 깊은 자는 남이 자신에게 부당한 일을 강요할 수 없게 해야 한다.

• 2. minss007
    '14.3.14 8:36 PM (223.63.xxx.226)

기분 나쁘게 거절을 해야지요
    님을 너무 편하게 생각하다못해 예의없이 대하네요
    보통 누굴만나러가야한다는게..그게 떳떳이 말할수있는 이유가 되나요..

• 3. 원글
    '14.3.19 8:31 PM (60.241.xxx.16)

그렇치요??
    제가 못된거 아니지요??
    하도 기가 막혀 여기 글 남겼어요
    답 주신 두분 넘 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598854 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 ㄱㄿㅇ 11:14:58 145
1598853 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 1 ... 11:12:59 237
1598852 머리칼의 중요성 ㄱㄴ 11:10:43 158
1598851 전두환 노태우 비자금 4 군부정권 11:08:21 141
1598850 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 1 자유 11:08:04 168
1598849 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 2 ... 11:04:50 132
1598848 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 2 그냥 11:03:33 134
1598847 파묘 이제 봤는데 재미있네요 3 뒷뒷뒷북 11:01:24 219
1598846 gs25 이번달 대박이네요 5 ㅇㅇ 10:57:29 1,150
1598845 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 4 asff 10:54:44 320
1598844 오이지 담기 너무 늦었나요? 2 .. 10:50:41 330
1598843 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 45
1598842 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 141
1598841 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 7 아들 10:43:22 900
1598840 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 3 우움 10:41:40 694
1598839 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 6 ... 10:37:48 419
1598838 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 16 오늘의미친정.. 10:35:23 863
1598837 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 8 10:33:18 352
1598836 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 5 10:32:33 496
1598835 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 2 ... 10:32:30 169
1598834 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 3 조조 10:32:23 562
1598833 노랑이 좋은 노란여자 1 채송화 10:26:33 387
1598832 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. 4 /// 10:26:07 265
1598831 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 16 ㅇㅇ 10:22:58 1,694
1598830 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 10 질문 10:21:27 745