82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 말 중국(북경, 만리장성 등) 여행 팁 알려주세요

... 조회수 : 1,619

아이들이 만리장성 가고 싶다고 노래를 불러(초6, 초3) 패키지 예약했습니다.

저는 중국이라 살짝 긴장도 되는데 아이들은 신나서 why 중국, 중국에서 보물찾기 열심히 읽네요

여행가기 전에 꼭 챙겨야 할게 뭔지 알려주세요 환전은 위안화로 해야겠죠,

간식거리로 얼마전에 환전해야 할지?? 감이 안오네요

5일 다녀오는거지만 걱정은 한달이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.14 11:20 AM (211.36.xxx.75)

첫 댓글에 맘이 놓이네요 감사합니다~~

• 2. ..
    '14.3.14 11:45 AM (115.140.xxx.39)

제가5월에 다녀왔는데 생각보다 더웠어요
    반팔 챙기셔요
    베이징공기가 안좋아서 전 목이 완전히 갔어요
    목에 좋운것들 챙겨가셔요
    나머진 패키지니 다 알아서 해주니 걱정마셔요
    환전은 100위안으로만 해주니 조금만 바꿔가세요
    돈남으면 골치 아프니까요
    패키지 쇼핑은 한국돈도 받고 달러도 받어요

• 3. 여행매니아
    '14.3.14 2:03 PM (152.99.xxx.12)

제가 5월 초 아이들과 만리장성 자금성 다녀왔는데요.
    공기 안좋은 거 맞구요. 초4 울아들 공항에 내리자마자 기침에 열에
    첫날 무지 고생했어요.
    그리고 낮시간 자동차 온도계로 35도! 생각보다 많이 더워서 반팔로 다녔구요.
    밤에는 호텔에서 서늘하다고 느꼈어요. 만만치 않은 대륙날씨지요.
    그리고, 팔랑귀 단속하셔서 현명한 쇼핑하세요.^^

• 4. 저희 아이들
    '14.3.14 2:29 PM (211.210.xxx.142)

초 2, 초 4일떄 다녀왔는데 가이드 깃발 즈그들이 들고 일행 다 통솔하고 다녔어요
    뒤처지신 분 한 녀석이 뛰어가서 모셔오고 한 녀석이 앞에서 깃발 여기있다고 손짓하고.
    밥도 얼마나 잘 먹던지 저는 약간 냄새 나서 못 먹겠던.. 그 이름이 뭐였더라.. 여튼...........다 잘먹더라구요

저희도 5월에 갔던 것 같은데.
    환전도 얼마 안 해갔어요. 길거리에서 사먹었던 건 군밤, 고구마, 과일, 아이스크림 정도.

• 5. 더워요
    '14.3.14 2:52 PM (124.50.xxx.60)

우리돈 받는곳도있어요 2만원정도 바꾸세요 천원짜리를 안가져가서 ㅠㅠ 리무진버스에 물있으니.물 많이마셔요 걷는곳이 많아서 김이랑 고추장김치 컵라면 먹을려면 호텔갈때물더가져가세요 호텔도2병씩주는데 담날 가지고다니면되고 만리장성은 케블카가있고 도보가있는데 잘알아보고 가세요
    자금성도.산에서 볼수있는곳이있던데 인공산에도 가자고하세ㅇ요

• 6. 대한항공
    '14.3.14 3:03 PM (124.50.xxx.60)

이면 기내밥이 아이입맛에 안맞을수도 있으니 아이도시락미리주문알아보세요 쇼핑할건없어요 왕부정먹거리가면 전갈요리가특이하니 먹어보세요 치킨맛이나던데

• 7. 좋으시겠어요
    '14.3.14 5:02 PM (124.50.xxx.60)

또가고싶네요4월이면덥데요 날씨가변덕스러우니 마스크도 가져가보세요