82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 번역 이정도면 비용을 얼마정도 줘야 하나요?

.. 조회수 : 10,136

영어를 종종 번역해야 할 일이 생겼는데요
제가 하니 매끄럽지가 않고 문법부분도 신경쓰여서 번역을 직접 의뢰하려고 하는데요
전문적인 용어나 그런건 하나도 없고 모두 아주 일상적인 수준의 단어와 문장들이에요.
쉽게 생각하시면 요즘 중고생들 페이스북에 영어로 일기 쓰는 정도의 수준이에요
제가 글자수 세주는 프로그램에 직접 입력해보니
짧을때는 100자, 길 때는 300자 정도인데요 (한글로)
한번 번역할때마다 얼마정도 드리면 될까요?
그리고 일주일에 15번 정도 부탁해야 할 일이 생길것 같은데... 평균잡아 1주당 돈을 드리고싶은데 얼마정도가 적절한건지
유료번역을 처음 의뢰해보는거라 질문 드립니다.
사람마다 다들 가격이 천차만별이길래 기준을 못 잡겠네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7480
    '14.3.13 7:59 PM (125.181.xxx.208)

어려운 영어 아니면 그냥 싼데다가 하시든가요.

이런건 정가가 있는것이 아니고 분량도 적어서 돈도 별로 안될거 같네요.

• 2. ---
    '14.3.13 8:19 PM (1.233.xxx.55)

번역전문포털에 맡기세요.
    제가 가는 데는 한글--->영어, 220단어에 12000원이 기본이에요.
    (내용에 따라 전문요율이 붙고요)

아니면, 개인에게 부탁드리려면, 몇글자에 얼마 정도로 처음부터 기준을 세워두시고요.

• 3. 궁금해요
    '14.3.13 8:50 PM (175.120.xxx.121)

윗님
    번역전문포털 어디인지 가르쳐 주실 수 있나요

• 4. 쉐프퀸
    '16.12.8 7:44 PM (175.192.xxx.243)

예전에 번역이 필요해서 한번 이용해본적이 있는데 번역플라자 괜찮아요. 가격대비 번역이 만족스러운 편이고 심야에나 휴일에도 편하게 의뢰가 가능하답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596344 강형욱 관련 얘기 모두 허위사실이길 바랍니다. 1 진심 14:34:48 138
1596343 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 1 신차 14:29:53 82
1596342 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 61
1596341 이대 공예 서울대 공예학과 1 123 14:28:33 155
1596340 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 2 ,,,, 14:26:31 574
1596339 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? ㅇㅇ 14:24:56 49
1596338 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 2 나르시시스트.. 14:24:00 194
1596337 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 궁금 14:21:58 82
1596336 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 5 혹시 14:21:18 140
1596335 오야봉이 뭐래 1 엠병 14:15:00 320
1596334 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 4 싸그리 거절.. 14:14:30 407
1596333 한국교육의 문제점 2 구굴 14:13:29 278
1596332 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 12 ㄴㅇㄹ 14:11:13 1,067
1596331 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 5 ... 14:07:02 202
1596330 싸이와 신해철 3 ... 14:05:55 627
1596329 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 6 어우야 13:54:54 968
1596328 옥소리와 이상아중에 이미지.. 8 ㅇㄴ 13:54:16 1,074
1596327 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 1 ㅇㅇ 13:53:40 214
1596326 박서준이랑 스캔들 난 모델 사진 13 13:53:16 2,851
1596325 친정에 왔는데요 23 도저희 13:48:25 1,498
1596324 일생에 영향을 준 말들이 있으신가요 15 ㅈㄷ 13:47:42 722
1596323 남편이 휴가내고 지금 대전 성심당 DCC점에 간다고 합니다 22 성심당 13:43:17 1,884
1596322 딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요 10 ㅇㅁ 13:38:42 413
1596321 쓰레기 아무데나 버리는 심리.. 7 허허허 13:36:34 566
1596320 삼육대는 어떤가요 21 ... 13:33:25 1,498