82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글자 예쁜 남자 중등 아이 이 특기를 어떻게 살릴까요?

왼손잡이 남자 중학생이예요. 저는 엄마라 그냥 글자가 단정하다 정도지

상대적으로 여자애들 글씨 잘 쓰고 노트정리 잘하는 아이들 얼마나 많나요.

근데 집에 첨오시는 분이나 오시는 선생님마다 깜짝 놀라시네요.

아는 남학생중에 처음이라구. 손글씨 같지 않다고.

공부는 그닥 소질 보이지 않아서

고입이나 대입에서 어떻게 +되게 할 수 있을까요?

특목고 아닌 일반고야 고입신경쓸 필요는 없겠지만요...

과목별 노트정리를 시켜서 모아둬볼까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.3.13 9:12 AM (58.140.xxx.67)

흠.... 뭐 디자인 쪽어떨까요

서예와 그림의 연관관계는 잘 모르겠습니다만..;; 그래도 비슷하계 예쁘게 뭔가를 그리는건 비슷할지도요;;

• 2. 00
    '14.3.13 9:12 AM (223.62.xxx.41)

글씨체가 입시에 도움될 요소는 아니지만,
    공책에 학과내용 정리하면 그 자체가 공부가 될 듯.

• 3. 글씨
    '14.3.13 9:23 AM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

답글은아니지만... 4학년되는 남자아이 글씨를 너무 심하게 못써서 고민인데.. 어떻게 예쁘게 쓰게 됬는지 여쭤봐도 될까요? 서예나 펜글씨를 가르쳐야하나 고민중이에요. 초등1학년보다 못쓰는거같아요..

• 4. ...
    '14.3.13 9:34 AM (61.254.xxx.138)

타고난 재주죠. 대학에 서예학과 있는 대학이 있어요. 원광대, 대전대, 경기대...

전에 알던 분이 원광대 출신으로 서예학원 하셨었어요. 나름 동네에서는 그럭저럭 규모가 되는 학원이었죠. 일반인들도 다니고 애들도 다니고, 펜글씨도 가르치고..

이 분야가 전망이 엄청 좋다, 나쁘다는 모르겠으나 그런 진로가 있다 정도는 고려해볼만 하죠.
    다른것도 잘하고 공부도 잘한다면 물론 공부쪽으로 가는게 전 좋다고 생각하고요..

• 5. ..
    '14.3.13 10:16 AM (118.221.xxx.32)

딱히 별건 없을거 같지만 살아가는데 도움이 되죠
    아직도 글씨 못써서 불이익 받기 쉽거든요

• 6. --
    '14.3.13 6:38 PM (175.213.xxx.112)

글씨님... 저희 아이 경우는 특별히 가르친건 없구요

다만, 저학년때 글씨가 아주 예쁘다 담임선생님이 한두번 학급에서 칭찬하시면 자기 장점에 대한 인식이 분명해지는듯해요.

그 다음부터는 자기는 남학생중에서는 글씨를 제일 잘 쓰는 사람으로 인식하고

특별히 자기 글씨가 보여지는 그룹 발표같은 때 더 정성들여 쓰는 것 같더라구요.