82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 지역에서 갑상선암 발생율이 ㅎㄷㄷ 하게 증가 되었더군요

루나틱 조회수 : 1,749
기사를 보니까 ㅎㄷㄷ 무섭습니다.. 
라고 해야할까요?
그 기사의 수치를 보면 현재 한국의 갑상선 암 발생률보다 낮더군요... 그래서 문제가 없냐?
아니죠 문제가 있습니다 전보다 ㅎㄷㄷ 하게 늘었다는게 중요하죠!!
근데 그게 진짜 중요할까요?
우리나라 갑상선암 발생율은 과거보다 아주 많이 늘었습니다 그 이유는 갑상선암이라는게 생존률 99.9에다가
그래서 과거에는 검사를 안하다가 요즘에는 검사비용이 싸져서 많이들 하다보니 검출이 많이 됩니다...응?!
결국 우리나라 갑상선암 발생율이 올라간것도 그냥 검사를 많이 해서 라는 결론을 의학계에서는 내리더군요 
원래 그정도였을꺼고 아마 전수검사하면 더 올라갈꺼라고..
문제는 후쿠시마지역은 아마 전수검사를 할꺼고 그래서 늘어 났고 게다가 전수검사 수치라는게 맞다면
우리나라가 더 큰일인게 전수검사 vs 비 전수검사인데 우리나라 발생율이 더 높다는게 되니까요 -_-
물론 그 기사 보고 다른데 퍼 가서는 ㅎㄷㄷㄷ 이래도 방사능 괴담임? 하는 분도 계시겠지만..
아무리 좋게 봐줘도 그 기사는 후쿠시마 방사능=> 갑상선암 발생율 증가의 원인! 이라는 결론은 절대 안나오죠
사실 후쿠시마 지역은 안가는게 맞는겁니다 거기서는 암발생률이 높아질 수 밖에 없다고 생각하나 저거가지고 인과관계를 말할 수는 없는 기사죠 하지만 뭐... 그런건 가뿐히 무시하는 분들이 많더군요 

그냥... 뭐 82쿡에 아직 그 기사는 없는것 같고... 올라오면 뻔하게 ㅎㄷㄷㄷ 역시 방사능 괴담이라는 사람들
여기는 왜 안옴? 이라는 이야기가 나올것 같아서 그냥 올려봅니다..

뭐 일본열도는 안녕하십니까 어쩌고 하는 프로 때문에 겁먹으시던데 일본애들이 도쿄에서 도망간다!!! 우리나라에서도 일본갈때 짧게 갈때 물까지 싸가는 사람도 한때 아주 많았습니다...-_- 우리나라에서 휴거에 대한 다큐를 하면 최소 몇십명이상 휴거를 믿는 사람들은 구할 수 있을겁니다 그럼 우리나라는 휴거를 걱정하는 나라일까요;;; 참고로 제가 알기로 도쿄도 인구는 작년보다 늘었다고 합니다... 참고로 서울인구는 작년보다 줄었습니다 경기도로 나갔거든요... 제가 볼때는 전세난이나 기타 여러가지 이유로 나간 사람들이 많을것 같습니다 사실 일본의 도쿄시 도쿄도  처럼 서울 경기가 수도권으로 그냥  묶이는 현상 같긴합니다만... 분명 나가신분들중 모당 지지자들도 있을 꺼고... 그래서 현 시장이 맘에 안들어서가 주 이유가 아니라 한 몇번째 이유쯤(주 이유도 있으려나;;)으로 가신 분들도 있을겁니다.. XX때문에 나갔는데 박원순도 싫어 라구요(제발 박원순 시장님 재선됩시다..) 저에게 돈과 카메라와 시간을 준다면 훌륭하게 박원순 시장의 폭정때문에 서울시 인구 감소되었다(도쿄도는 인구가 늘었다는건 무시합시다;;) 라는 다큐 찍을수도 있을겁니다..

좀 중립적으로 해주면 제작진이 그런의도가 있었다기 보다 그냥 두려워하는 사람들이 어느정도 있는거죠 그거랑 위험도랑은 별개입니다.. 하루가는데 물이랑 먹을꺼 다 싸가는 분들 많았거든요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.3.13 8:20 AM (58.233.xxx.198)

한때라고 하면 언제인가요?

1990년대 중반부터 10년 정도 일본 관련된 일을 하면서 만난 일본을 드나들던 분들이..

일본에 갈 때 물 가지고 다녔다는 건 본적도 들은적도 없네요

• 2. 루나틱
    '14.3.13 8:31 AM (58.140.xxx.67)

58.233.xxx.198// 후쿠시마 사태 직후 입니다..

당연히 ......님은 못들어보셨겠죠;;; 본문 보셨나요;;; 후쿠시마 사태 이야기하는 중입니다..

• 3. 지랄도풍년
    '14.3.13 8:36 AM (27.32.xxx.140)

박시장하고 교묘히 엮을라보니 횡설수설..82쿡도 오염되는구나.....

• 4. 루나틱
    '14.3.13 8:39 AM (58.140.xxx.67)

27.32.xxx.140//흠.. 현재 박시장님은 아주 잘하고 계십니다... 제가 박원순씨를 까고 싶었다면 모당이라고 안했겠죠 그냥 서울시민들중 일부라고 교묘히 몰고 갔겠죠 저는 그렇게 바보가 아닙니다... 무시하지 말아주시길... 제가 알바짓을 하고 싶으면 진짜 교묘하게 할수 있습니다... 아... 그럼 정직원이 되는건가..

• 5. 루나틱
    '14.3.13 9:02 AM (58.140.xxx.67)

아.. 참고로 저 지난번에 박원순 시장 뽑았습니다-_-