82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 기숙사 일정이 장난이 아니네요

고1맘 조회수 : 2,655

정규수업 끝나고..

석식먹고.

기숙사 열람실에서 자율학습..중간에 간식시간40여분..12시까지 자율학습 하구요.

12시 반에 취침...6시 기상이라고 일정표에 나와있어요..

빈자리가 있어 들어가게 됐는데...

체력좋은 남자애지만 이거 어찌 버틸지...ㅡㅡ

안쓰러워요..

방애들이랑은 잘 지낼런지..선배들한테 인사도 꼬박 해야한다고하구...ㅎㅎㅎ

다른학교도 이런가요?

여긴 평범한 일반고예요...성적순으로 기숙사 20여명만 들어가고요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~
    '14.3.12 12:36 PM (115.126.xxx.100)

여고 기숙사도 일정이 그래요~
    그래도 지난 한해 잘 지내던데요.

• 2. ..
    '14.3.12 12:38 PM (1.224.xxx.197)

우리애도 그래요
    여잔데 저번 일주일하고 오더니...
    주말에 잠만 자더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.12 12:45 PM (110.70.xxx.140)

조카도 외고기숙사갔는데 주말에도 12시는 기본이더라구요. 애들 숨쉴틈은 줘야지ㅜㅜ 우리나라 정말 심각해요.

• 4. ..
    '14.3.12 12:48 PM (121.157.xxx.2)

저희 아이들도 기숙사 생활하는데 실제로는 저거보다 더 합니다.
    새벽 2시까지 공부하고 시험기간에는 시간규제 없어서 밤새는 아이들 많아요.
    6시 일어나서 아침 먹기전 운동장 2바퀴 돌아요.

• 5. ..
    '14.3.12 12:50 PM (223.62.xxx.77)

저의아들도..다 그래요 그래도 거긴 간식시간도 있네요 보통 1시반~2시까지 자율학습하고 자죠 대신 기상은 6시반

• 6. ...
    '14.3.12 12:53 PM (59.15.xxx.61)

울 조카는 기숙사에 잘 적응을 못해서 힘들어 했는데
    그나마 못한다고 왕따까지...
    올해 졸업했는데 그 트라우마로 대학 진학도 미루었네요.
    경북에 있는 자사고 였어요.
    그 속에서 인성교육을 찾을 수나 있을런지...ㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.3.12 1:13 PM (1.214.xxx.170)

아...다른곳도 그렇군요..ㅠㅠ
    10시까지 야자하고 집에 오면 1시간여 수다떨던 녀석인데...
    맘이 짠해요..
    주말에도 토욜 아침에 내보내준다니..팍팍하죠..

참...기숙사에 가지고 갈 물건중에 기발한거 뭐있을까요?
    보온컵,멀티탭, 집게형 스탠드 .....조언주세요~

• 8. ....
    '14.3.12 1:53 PM (113.216.xxx.108)

다~공식적으로 그런 일정속에서도 스스로 숨쉴 구멍은 다 찾아요...ㅋ초딩도 아니고 고딩인데 학교나 교사의 강압이 얼마나 먹힐까요??!! 오히려 공부 잘하는 학교일수록 자율이 많아요...아마 자기규율이 어느정도 되는 아이들이 모였기에 가능하겠죠...아무튼 밖에서 보는 모습과 안에서 직접 경험하는 모습은 달라요,,,

• 9. ..
    '14.3.12 4:54 PM (1.224.xxx.197)

졸업한 선배가 그러더래요
    졸업후에는 너무 허전해서 기숙사물건들을 껴안고 잔다고...ㅋ
    나름 또 적응하나봐요