82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 유럽여행 계획짜요.

북유럽 조회수 : 1,112

저 생애 첫 유럽여행을 가려 해요. 6월이나 7월  3주 정도 계획하고 있어요.

첫 유럽 여행지는 다름아닌 노르웨이입니다.

조금 생소한 여행지 인데요. 아는 친구가 오슬로에 사는 인연으로 방문하게 되었어요.

이때 아니면 내가 언제 북유럽을 방문해 보나 해서 동유럽,서유럽 제치고 노르웨이 먼저 경험해 보려합니다.

이왕 가게 된것 그 주변국가 스웨덴,덴마크, 핀란드 다 가보고 싶지만 휴가가 딱3주이고,

여러나가 짧은 시간에 많이 돌아보면 나중에 어디가 어디였는지 기억도 안날것 같고,

짧은 3주 그냥 노르웨이에만 있는것이 나을까요?

참고로 노르웨이가면 하이킹 코스로 유명한 서쪽과 백야 현상 볼수 있는 노르웨이 북쪽(국내선 비행기로 이동)으로도

2박 정도 다녀오려구요. 

북유럽 여행 다녀오신 분들 조언 부탁드려요!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진진
    '14.3.12 8:08 AM (117.111.xxx.237)

아직 시간 여유가 있으니까 북유럽 여행책자 하나 사서 꼼꼼이 보시면 대강 감이 잡히실거에요.
    론리플래닛 북유럽편이나 세계를.간다 시리즈도 좋아요
    노르웨이는 자연경관이 세계 탑이지요.
    노르웨이 자연을 보고나면 알프스도 시시해진다는 말이 있습니다.ㅎㅎ
    노르웨이의.5대피요로드중 몇개 보시고 베르겐 다녀오시고..
    최고 강추 여행지는 로포텐입니다 북쪽 해안의 ...
    지상에서 가장 아름다운 곳이라고 해요

• 2. ....
    '14.3.12 9:00 AM (165.194.xxx.35)

노르웨이 가신다구요? 저희는 15개월 애기 데리고 대가족이 8일인가 여행했는데, 정말 잊지 못할 추억을 많이 남기고 왔어요. 6월에 3주면 크루즈로 가시면 깊게는 못 보지만, 비용이 훨씬 적구요.

친구분이 오슬로 있으시다고 하셨으니까 기차나 버스, 배가 좋겠네요.
    저희는 오슬로 - 플램 - 발레스트란트 - 베르겐 - 스트랑거 이렇게 돌았어요.
    루트는 다양하니까 많이 공부하세요.

다음에 저도 진진님이 추천하신 로포텐 꼭 가봐야겠네요.

• 3. 저는 이왕 북유럽 간 거...
    '14.3.12 10:46 AM (110.45.xxx.22)

노르웨이에만 있지 마시고, 핀란드, 덴마크, 스웨덴 4개국 (아이슬란드 까지는 좀...) 골고루 다니셨으면 해요.
    노르웨이가 아무리 볼 거리가 많아도 한 나라에만 3주 있는 것은 좀 아깝습니다.
    노르웨이에만 계시면 친구분 집에 계속 계실테니 숙박비는 들지 않겠지만 그 것만 보면서 한 나라에만 있기는 시간과 기회가 아깝습니다.
    스칸디나비아 패스 기간 짧은 거 구입하셔서 일주일은 친구집에 머물면서 노르웨이, 남은 2주는 핀란드, 덴마크, 스웨덴 골고루 다니셨으면 해요.
    아님 3주, 20일의 반인 10일은 친구집, 남은 10일은 3개국 다니셔도 되구요.
    코펜하겐, 오덴세, 스톡홀름, 웁살라, 헬싱키 등 주요도시만 다닌다면 10일로 충분할 겁니다.
    경비야 한 나라에 있는 것 보다 엄청 불어나겠지만서두...
    그래도 유스호스텔 시설 잘 되어있고, 부엌시설 다 있어서 슈퍼에서 장 봐다가 파스타, 샌드위치 해 먹으면 글케 많이 들지도 않을 겁니다.(그렇게 덴마크만 다녀왔던 1인...)
    덧붙여서, 한국에서 떠나 실 때, 고추장, 고추가루, 간장, 양념, 라면, 즉석국, 즉석덮밥 종류 많이 가져 가실 것을 권합니다.
    친구집에서는 슈퍼에서 식재료만 사서 요리해 드시면 되고, 유스호스텔 에서는 중국식당에서 제일 저렴한 스팀라이스만 사면 간단하게 한 끼 떼울 수 있구요.
    이왕 첫 유럽, 북유럽으로 들어간 거, 이번 기회에 북유럽 골고루 제대로 돌아보시고, 다음 여행은 서유럽, 동유럽 가시면 되겠네요~~암튼 부럽습니다ㅠㅠ