82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 망했나요?

.... 조회수 : 10,270
예전에 툭하면 일베충 일베충 거리는 무리들에게
좀 거부감 느껴서 한동안 안들어왔다가 들어오니
아예 게시글이 별로 올라오질 않네요
답글도 별로없고.......
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '14.3.12 7:37 AM (99.226.xxx.236)

저는 일베는 아닌데, 매일 열심히 글읽고 댓글 달고 있어요.

• 2. //
    '14.3.12 7:40 AM (1.241.xxx.158)

82에 자주 들어오시는 분도 아니시면서 이런 이야기 하심 안되죠. 전 10년째 매일 열심히 들어오는걸요.

• 3. 잠꾸러기왕비
    '14.3.12 7:43 AM (59.25.xxx.223)

망하길 바라는. 무리들이 좀 있죠

• 4. 소요
    '14.3.12 7:47 AM (94.5.xxx.112)

원글인데 10년넘었고 최근 한달 경 빼곤 거의 매일 접속했죠..그 툭하면 일베충 어택해대는 무리들에게 질리기 전엔 말이죠.
    안들어온지 한달 되었다가 일주일전부터 들어오는데 올라오는 글이 확실히 적어요.

• 5. 아닌데요?
    '14.3.12 7:55 AM (112.220.xxx.100)

그런느낌 전혀 없는데요?
    근데 어떻게 한달을 안들어올수가...ㅋㅋㅋ
    전 82빠라 -_-
    출근하면 두번째로 접속하는 싸이트가 82 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 여인들이
    '14.3.12 7:56 AM (112.152.xxx.82)

여인들이 이시간에 여기서 글 쓸분이 몇분이나??
    계실까요??

애들 학교보내고 잠깐 쉬면서 들어왔더니
    망했다니 ‥당황스럽네요

• 7. ...
    '14.3.12 7:56 AM (61.105.xxx.31)

많이 준건 사실이예요;........

• 8. 94.5.xxx.112 원글님이
    '14.3.12 7:57 AM (116.39.xxx.87)

일베충 일베충 많이 들으셨어요? ㅋ

• 9. 지금
    '14.3.12 8:00 AM (114.205.xxx.114)

일베충 커밍아웃 하시는 거임?

• 10.
    '14.3.12 8:03 AM (211.208.xxx.24)

줄었다고 주장하고 싶어하는 무리들도 있죠.

• 11. 아이고
    '14.3.12 8:13 AM (94.5.xxx.112)

몇몇 분들, 심각하십니다.....
    댁들 그런 행동 참 싫어라 하는 분들 많은 건 아셨으면 하네요.

• 12. 소요
    '14.3.12 8:15 AM (94.5.xxx.112)

바로 이런 게 싫어서 안들어온거예요..
    제 글에 무슨 제가 일베란 근거가 있다고 곧바로 또 그런 소리 시작인지 모르겠네요.
    수고하세요들... 아무나보고 일베라고 하고 여기 몇명이나 남아날지 보시길.
    정확하게는 십 이년 차 이지만 이렇게 어이없는 분위기는 참 적응이 안됩니다.

• 13. 망했나요라고
    '14.3.12 8:17 AM (94.5.xxx.112)

쓴 제목이 일베충의 근거라구요? 지금 뭔 소릴 하세요?
    왜이러시나요들?

• 14. 참나
    '14.3.12 8:18 AM (112.220.xxx.100)

12년차이고 82에 애정이 쪼꼼이라도 있다면 저따위 제목은 안적죠
    앞으로 계속 들어오지마세요

• 15. 소요
    '14.3.12 8:20 AM (94.5.xxx.112)

님들은 그런 식으로 몇명의 회원들을 몰아낸건지 감도 없으시죠?
    이런 커뮤니티에서 가장 조심해야할 말들을 함부로 쏟아내고
    구성원들 상처주고 떠나가게 하는 것.....
    그게 자신들의 모습인 걸 인지하시기 바랍니다.

• 16. 아니시면, 억울하시면
    '14.3.12 8:20 AM (115.126.xxx.100)

제목을 바꿔 주세요~간단하잖아요?

• 17. 참나
    '14.3.12 8:21 AM (112.220.xxx.100)

님이 먼저 우리에게 목욕가운을 줬거든요!!!!!!!!!!

• 18. 소요
    '14.3.12 8:21 AM (94.5.xxx.112)

네, 쭈욱 그렇게 노세요.
    님들이 다 옳아요.

• 19. 소요
    '14.3.12 8:22 AM (94.5.xxx.112)

그러나 제 눈엔 그냥 망한 커뮤니티 로 밖엔 안보입니다.
    이런 소리 듣기 싫겠지만.
    그렇게 보이는 걸 어쩌죠?
    제목 안바꿔요..

안녕히 계세요.

• 20. 네~~~
    '14.3.12 8:23 AM (115.126.xxx.100)

안녕히 가세요~좋은 하루 되시고요~~~

• 21. 제목부터가
    '14.3.12 8:32 AM (115.140.xxx.74)

예전에도 같은제목 종종 봤어요.

저눈엔 망했음 좋겠다.. 로 읽혀요.

• 22. 탱자
    '14.3.12 9:13 AM (118.43.xxx.107)

정치 성향 글들이 많이 줄었지요?

왜 그럴까요?

서로 적대적 공생관계인 친박과 친노의 대립이 안철수-김한길 신당이 등장으로 그 모멘텀을 잃어서 일 것입니다. 한 동안 정치글들이 많이 줄어든 상태로 지속될 것으로 예상합니다.

• 23. 세우실
    '14.3.12 9:17 AM (202.76.xxx.5)

이런 걸 어그로라고 하죠.

• 24. 하긴
    '14.3.12 9:17 AM (222.233.xxx.5)

안철수 코스프레로 분탕질 치던 국정충들이 닭쫏던 지붕쳐다보게 됐으니..
    모멘텀을 잃기도 하겠군요~

• 25. 창당발표
    '14.3.12 9:20 AM (58.233.xxx.141)

전부터 정치글은 많이 줄었어요

• 26. 일베가
    '14.3.12 9:48 AM (203.248.xxx.70)

그렇게 싫으면 일베가서 테러라도 하든가
    지 마음에 안드는 말만하먼 일베일베 거리면서 공격적인 댓글다는 인간들도 일베나 별반 다를바 없이 짜증나고 물흐리는 존재들이죠

• 27. 몇몇은
    '14.3.12 10:07 AM (124.111.xxx.188)

정말 중증이네요.ㅠㅠㅠ

• 28. ..
    '14.3.12 10:08 AM (175.223.xxx.186)

전 원글님 무슨 얘기하시는지 알겠는데요
    요샌 자주 오기도싫고 와서 기억남는 글도 거의 없어요
    그래도 심심할때 가끔 와보긴하는데 재미있는 글도 없고 눈팅만하다 시간 버리는것같고..
    보다 눈살찌푸리는 댓글도 너무너무 많구요 ㅜㅜ

• 29. ㅡㅡ
    '14.3.12 10:15 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 82가 참 좋습니다.

• 30. 쓸개코
    '14.3.12 10:31 AM (122.36.xxx.111)

안망했어요; 글들이 준것은 사실이지만..
    탱자님은 진짜 아무때가 그러지 말았으면;;;;

• 31. 이해
    '14.3.12 10:46 AM (203.226.xxx.28)

원글 이해해요.
    저도 장터 폐쇄 후에 좀 올라오는 글이 줄어든
    느낌이라고 썻다가 완전히 득달같이 달려 들어서
    여럿이서 사람을 장사치로 몰아 가면서 내가 여기
    장터 판매자라 하대요. 완전 미친 여자들같이 난리
    법석을 떠는 거 한번 경험하고서 저런 식으로 얼마나
    많은 사람들한테 악다구니를 써댔을까 싶더군요.
    이유가 뭐가 됐던 글 줄고 활기가 없어진건 맞아요.
    저라도 한 번 저런 일 결험하고 나니 여기 클릭 할
    맘이 줄어들던데요.

• 32. 커밍아웃
    '14.3.12 11:19 AM (58.232.xxx.190)

원글 일베충이라고 커밍아웃하는거죠?
    일베충,일베충 한다고 안들어왔다질 않나, 망하길 바라는 뉘앙스의 글을 써 올리질 않나...
    일베충,국정충 목표가 82망하는거 일텐데...
    목표달성 쉽게 안될거야.

• 33. 중증이라뇨
    '14.3.12 1:45 PM (114.205.xxx.114)

제목 보세요. 대뜸 망했냐니...
    저게 가입 12년차에, 82를 아끼는 사람이라면 함부로 쓸 수 있는 제목인가요?
    게다가 일베충에게 거부감이 드는 게 아니고
    일베충 일베충거리는 무리들에게 거부감이 든다고 쓰셨으니
    누구라도 그런 생각이 들 수 밖에요.

• 34. 플럼스카페
    '14.3.12 6:40 PM (122.32.xxx.46)

제목이 모든 걸 말하는 상황 같아요.

• 35. 다크하프
    '14.3.12 7:13 PM (58.6.xxx.192)

딱 보니 일베충 소리 들을만한 사람이네. 진짜 일베충이 어그로 끄는거 같기도...

• 36. 별달꽃
    '14.3.12 7:53 PM (180.64.xxx.211)

82는 살아있네요. 늘 여전히

• 37. 일베충이라고 들을만했네
    '14.3.12 8:05 PM (116.34.xxx.109)

오랜만에 들어와서 쓴다는 글 제목에 계속 다는 댓글 보니 선거철에 열심히 들어왔고 선거철 되니 또 들어왔나보네..

• 38. 원글은
    '14.3.12 8:11 PM (62.134.xxx.16)

앞으로도 쭉~~~~ 들어오지 말기!!!!

• 39. ...
    '14.3.12 8:26 PM (207.244.xxx.210)

멀리 안나갑니다. 베충베충 거리는게 싫다니 일베충아니면 그런소리가 싫을이유가 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 댓글들보니
    '14.3.12 9:04 PM (203.248.xxx.70)

왜 망한지 알겠다...

• 41. 정몽준 안됨
    '14.3.12 9:19 PM (119.201.xxx.188)

지방선거에서 새머리당 아무리 부정선거까지 지랄해도

박원순 재선막겠다고
    닥대가리 국베충 댓글 불법선거 막겠다고
    다시 국베충 위조해서 사람까지 자살 유서쓰게하고 중국 문서 위조해서 간첩단 사건 만들었지만 모두 들통
    사면초가 상태가 지금
    식물댓통 입장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ~~~
    '14.3.12 10:12 PM (125.138.xxx.176)

반말에 욕설에 비아냥에
    거칠고 포악스런 댓글 다는 사람들,,
    주로 연예인이나 운동선수 하나잡아 때리기할때와
    정치쪽 글에 많은데
    이런 쓰레기같은 댓글들이 누구편드는 사람들인지
    한번 보세요

• 43. ㅔㅔ
    '14.3.12 10:20 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

꾸준글이네요 주기적으로 보이는 제목 ... 안타깝지만 제목과 글이 일베스러워요 원글님 일베충 하셔도 될듯

• 44. ㄱㄱ
    '14.3.12 10:37 PM (112.149.xxx.61)

원글의 정체가 일베인지 뭔지는 모르겠지만
    자게에
    신경질적이고 공격적인 사람이 최근 1~2년 사이에 부쩍 늘어서
    댓글들 보면 참 피곤할때가 많은건 사실이에요
    예전에는 어떤 상식선이 있었다면 요즘에는 그마저도 무너져내린거 같아요
    희망수첩도 없어지고...
    82가 유명해진 부작용인가...

• 45. 누가
    '14.3.12 10:46 PM (1.250.xxx.39)

와서 설치든 난 여전히 82가 좋을뿐이고.
    여전히 많이 배울뿐이고.

• 46. .......
    '14.3.12 11:50 PM (58.233.xxx.198)

반말에 욕설에 비아냥에
    거칠고 포악스런 댓글 다는 사람들,,
    주로 연예인이나 운동선수 하나잡아 때리기할때와
    정치쪽 글에 많은데
    이런 쓰레기같은 댓글들이 누구편드는 사람들인지
    한번 보세요

------------------------------------------> 82 망했으면 하는 작전세력들이죠

• 47. 뭐라는 거야???
    '14.3.13 12:43 AM (125.136.xxx.202)

하루에도 몇 번씩 들락 거리는데....ㅡ,.ㅡ;;;;

• 48. ㅠㅜ
    '14.3.13 7:12 AM (121.145.xxx.9)

댓글들보니 수준 알만하군
    지네들 맘애 안들면 득달같이 달려들어 물어뜯네
    지겹다지겨워