82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<급질>스마트폰에 대한 무식한 질문들...

... 조회수 : 1,905

보니 내일부터 통신사 영업정지네요.

오늘 오후엔 일이 있어

오전에 급히 폰을 바꿀까해요.

폴더에서 스마트폰으로요.

이제 정말 무식한 질문 나갑니다.

1)현재 sk인데 쓰던 번호 그대로 쓰고 싶어

번호이동해서 kt로 가려는데요.

문제는 집에서 와이파이가 문제네요.

집컴퓨터가  지금 sk인데

시어른들이 얼마전에 바꾸신 거에요.

집컴이랑 핸폰이랑 통신사 달라도

와이파이 이용하는데는 지장 없나요?

집에 인터넷 전화 있으면 공유기 설치된 거 맞죠?

2)중간에 요금체계만 바꿀 수 있나요?(기기변경 없이 약정기간동안)

오늘 빨리 바꾸고 나중에 나한테 안 맞는 요금제면

바꾸려구요.

3)삼성 안 하고 싶은데 lg거 중 특별한 문제 없이

무난한 폰이 뭔가요?최신폰 필요 없으니까 요즘 싸게 살 수 있는 거루요.

급하게 무식한 질문 올리니

아무 댓글이라도 환영합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움되시길
    '14.3.12 4:02 AM (211.36.xxx.167)

1.당연히 가능
    2.3개월후 가능해요.
    3. 옵티머스지도 나쁘지않아요 공짜폰돌던데..^^
    폰유행이 원체 빨라 있을지모르겠지만..^^

• 2. ...
    '14.3.12 4:37 AM (180.70.xxx.26)

아,두 분 댓글 너무 너무 감사합니다.
    그럼 쓰다가 3개월 지나서 나한테 맞고 더 경제적인 요금제 알게 되면 그 때 가서
    갈아타기가 가능하단 말씀인가요
    아님 처음 계약 당시 3달 후엔 어떤 요금제로 변경한다고 약정하는 것만 되는 건가요?

• 3. 이어서
    '14.3.12 4:44 AM (180.70.xxx.26)

전자가 가능하면
    오늘 일단 가입하고 요금제는 천천히 알아보고 바꾸려구요.
    또 kt에 기기는 lg건 베가건 다 가능한 거죠? 제한이 있나해서요.
    그 외에 아무거나
    이건 알고 가는 게 좋겠다하는 팁있으면 알려주세요.
    정말 복잡하네요ㅠㅠ

• 4. 3개월이
    '14.3.12 4:46 AM (117.111.xxx.207)

지나면 지난 3개월간의
    사용추이봐서 맞는 요금제로 바꾸세요.
    아이들이나 저나 그렇게 하거든요.
    굳이 계약당시 약정안해도 돼요.

• 5. ...
    '14.3.12 5:22 AM (180.70.xxx.26)

윗님
    댓글 정말 감사합니다.
    정말 도움 됬어요 ^ ^

• 6. 할부원금에 대한 링크
    '14.3.12 5:38 AM (122.37.xxx.188)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=etc_info&page=1&divpage=4&search_t...

• 7. 원글
    '14.3.12 5:48 AM (180.70.xxx.26)

윗님도 정말 감사합니다.
    앞으로 댓글 주시는 분들께도
    미리 감사드려요.
    이제부터 움직여야해서요~~

• 8. 위의 도움되시길님~
    '14.3.12 5:56 AM (203.152.xxx.223)

계약당시의 약정요금제 안하고 3개월 후에 바꿔도 상관없다는 말씀인가요?
    그러니까 계약당시의 약정보다 낮은 금액의 요금제로요.
    혹시 약정 당시조건에 '3개월 후 요금제변경가능' 조건이 들어있는 경우에 한해서 아닌가요?
    예를들어 할부원금 없이 35요금제로 2년 약정되어있는데
    기본요금제로 바꿀수 있다는 그런 말씀?
    2년동안 꼼짝없이 약정 요금제로 써야하는 걸로 알고있는데
    도움되시길님 댓글 보니 헷갈리네요ㅠ

• 9. 원글
    '14.3.12 6:13 AM (180.70.xxx.26)

부엌에 나갔다가 다시 돌아왔어요ㅋ
    카톡이나 결제기능은 일단 안 하고
    나중에 하는 걸로 바꿀 수 있나요?

요즘 lte A말고 LTE할 수 있나요?(동영상은 안 볼거라서)

아는 게 너무 없어서 질문이 많아지네요...

• 10. ***
    '14.3.12 6:19 AM (203.152.xxx.223)

카톡이나 각종 결제기능 등은 원글님이 필요하시면 깔고
    필요없다싶으면 안깔면 되죠.
    그리고 LTE당연 가능하죠.

• 11. 원글
    '14.3.12 6:27 AM (180.70.xxx.26)

카톡,결제기능 등 나중에 필요할 때가서 깔 수 있다는 건가요?

또 가장 중요한 질문 하나,
    계약서에 할부원금을 뭐라고 표시하나요?
    그냥 할부원금이라고 되있나요?

• 12. 음 그게...
    '14.3.12 6:37 AM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

통상 '6.5요금제 92일 유지후 요금제 변경가능'이라고 돼있다면 약 3개월 후에 3.5 등 낮은 약정 요금제로 바꾸면 돼요.
    그러나 주의해야할 점은 약정요금제가 아닌 그 보다 더 낮은 1.5 표준요금제 등으로 바꾸면 의무사용기간인 3개월간 받은 약정요금 할인금을 토해내야 합니다. 아마 3,4만원 될거에요.
    이게 위약3인데 오래 쓰면 쓸수록 토해내야할 금액이 많아지는 구조죠.

• 13. 계약서
    '14.3.12 7:25 AM (122.37.xxx.188)

계약서에 할부원금과 개월수 써요. 계약서 개통하고 받고

통신사 고객센터 앱이나 홈페이지 가서 계약서대로 개통됬는지 확인하세요

자기정보 보면 나와요. (아님 전화로)

3개월간 요금제 유지후. 2년간 스마트요금제만 사용가능(만원대 요금은 사용안됨) 이런 조건도 나올수 있으니(거의 없지만) 물어보시구요

3년약정이라면 하지 마세요

• 14. ..
    '14.3.12 10:20 AM (175.223.xxx.101)

카톡,결제기능 등..나중에 필요할 때 앱을 다운 받아서 사용 하시면 됩니다.
    핸드폰구입시에 결정할 사항은 아니세요.