82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시에 바라는 점 있으신가요?

궁금이 조회수 : 505

서울시에 바라는 점 얘기하면 바꿔주겠다하면 뭐 얘기하실 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차기 서울시장도 박원순
    '14.3.11 8:50 PM (175.223.xxx.39)

뭐 그정도면 만족합니다.

• 2. ..
    '14.3.11 9:02 PM (175.209.xxx.55)

서울시에서 할 수 있는 일인지는 모르겠지만
    택시에 금연 택시 표시 있었으면 좋겠어요.
    왠만하면 금연택시를 골라 타고 싶어요.
    택시문 여는 순간 나는 담배 쩐내 때문에 두통에 어쩔땐 구역질 날뻔..ㅠㅠ

• 3. 비흡연자
    '14.3.11 9:04 PM (211.206.xxx.175)

제발!!! 길에서 담배 피우는 인간들에게 벌금 최소 천만원 이상을 받아주세요!!!

세금은 엉뚱한데서 쥐어짜내는 게 아니고 그렇게 남에게 피해주는 인간들에게 받아내야 하는거에요!!!

담배 냄새 쩌는 후진국 코리아! 유모차 들고 밖에 나가기가 힘들어요~ 근데도 길에서 담배피는 인간들보다는 유모차가 더 눈치받네요.

• 4. 비흡연자
    '14.3.11 9:05 PM (211.206.xxx.175)

일반인들 앞에서 담배 피우면 천만원, 아기가 지나가는데 담배 피우면 이천만원!! 이렇게요...제발..플리즈...

• 5. 재선을 위해서도
    '14.3.11 9:35 PM (14.52.xxx.59)

길거리 흡연 규제(한강시민공원같은데서 담배 피는 인간들은 뭔지..)
    마트 영업시간 규제 취소(이건 여론도 상당히 안 좋아요)
    노상에 개똥 파파라치 (이건 뭐 동네가 빠리 뺨치겠어요)

• 6. --
    '14.3.11 10:06 PM (1.233.xxx.38)

보도블럭 갈아엎는 일은 그만 하고
    도로 아스팔트 색깔 좀 얼룩덜룩 하게 하지 말고 깨끗하게 다시 발라 주세요.
    뭔가 수리를 했던 모양인데 누덕누덕 기워진 것처럼 그 부분만 새 아스팔트고 주위는 허여멀건 색..
    너무 지저분해요.
    거리 전체의 미관이 너무 떨어집니다..

• 7. 그냥 바램..
    '14.3.11 10:28 PM (220.117.xxx.127)

정말 예산이 많이 필요할텐데..... 그냥 아이디어...
    서울시 출퇴근 교통란 관련 아이디어입니다.
    서울 직장인 동선, 노선별 운송 부담 등등 면밀히 분석후
    서울 주요 지하철역 근처에 땅을 구입;;해서.. 주차장으로 만들어서
    직장인들 그 지하철역까지 자가로 운전해 가서 지하철 이용한 다음 퇴근할때도 지하철-자가 로 집에 올 수 있게요..

참고로 이 아이디어는 박원순 시장님의 재선을 위한 아이디어입니다.
    설마 정몽준씨 캠프는 아니겠죠? 대단한 아이디어는 아니지만 정몽준씨 캠프의 도용을 허락하지 않습니다.

• 8. ㅎㅎ
    '14.3.12 12:09 AM (39.7.xxx.130)

1.편도 이차선 주차 금지및 단속 철저 2.공공근로 대상자 들이 편한 직군만 선호해요 떼거지로 몰려다니면서 집게 하나씩 들고 화단에 모여 있거나 엉뚱하게 교통지도 하고 있고.몰려 다니며 수다 떨고...정작 일이 필요한 시설에 배치되면 많이 시킬까봐 갖은 핑계되면서 그만두고 ...제발 일도 안하는 그들에게 열심히 사는 사람들은 정말 바보된다니까요..ㅠㅠ 3.좋은 공공사업도 있지만 원래취지에 맞지 않게 사용되는 사업도 있으니 검토.검증해보고 과감히 가지치기도 해야 할 듯