82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추적60분 꼭 보세요. 폐건축물로 지은 아파트... 폐암 유발..

옐로우블루 조회수 : 4,753
충격적이네요.. ㅠㅠ 폐자제로 만들어서 라돈 나온다는거 같은데.

37살인데 벌써 폐암 말기.. ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열받아
    '14.3.22 10:52 PM (112.150.xxx.51)

라돈나오는 석고보드에 친환경마크 쿡 찍어준 환경부는 뭔가요ㅜ
    진짜 웃겨요.

• 2. ...
    '14.3.22 10:54 PM (175.223.xxx.253)

어느 아파트인가요? ㅜㅜ

• 3. 허억
    '14.3.22 11:00 PM (125.138.xxx.176)

저는 중간쯤부터 봤는데 불안하더군요
    그게 벽지붙인 위로도 스며나오는건가요

• 4. df
    '14.3.22 11:04 PM (222.112.xxx.60)

래미안 등등 브랜드 아파트들 새아파트 거의다. 학원. 사무실 등등 문제의 석고보드로 마감한대요..ㅠㅠ

• 5. 이기대
    '14.3.22 11:15 PM (183.103.xxx.23)

라돈은 방사능이라 벽지 위로 당연히 스며 나오죠. 나라가 제대로 안하니 이런 겁니다. 정권을 바꿔야 합니다. 이러고도 박근혜는 규제철폐라 외치는지? 할건 해야지...여자분들 집에서 대부분 생활하니 라돈 오염 됩니다. 남자들은 그나마 직장다니니 좀 낫구요. 안타깝습니다. 가습기 살균제 피해자나 라돈 피해자나 모두 환경부 식약처 무능하고 부패한 공무원들 때문입니다. 더 나아가서 정부 문제이니 엎어야 합니다. 이번 투표 잘합시다. 부패하고 무능한 공무원 안 자르면 국민들 다 죽습니다.

• 6. 이기대
    '14.3.22 11:19 PM (183.103.xxx.23)

대부분의 아파트는 이 석고 보드 랍니다. 모든 건축자재는 폐암 천식을 유발시키는 독성물질입니다. 규제를 안하는 정부가 문제입니다. 인증마크도 맘대로 붙이게 하고...

• 7.
    '14.3.22 11:27 PM (175.211.xxx.206)

그런데 석고보드는 아파트에만 쓰는 것은 아닐텐데요? 회사 건물도 뭐... ㅜㅜ
    어차피 우리나라 대규모 석고보드 회사 두 곳이고 모두 인터뷰에서 폐암유발 원료 쓰는것에 대해 제대로된 답변 못하네요.
    정부의 책임을 물어야 한다는 말씀엔 공감하구요.

• 8. 어...
    '14.3.22 11:27 PM (124.51.xxx.155)

모든 석고보드에서 라돈 나오는 건가요? 대부분 건물들 석고보드 쓸 거 같은데... 라돈 측정기라도 사야 하나...ㅠㅠ

• 9. 저희 아파트 1층인데
    '14.3.22 11:28 PM (114.206.xxx.2)

라돈 함량이 높을까요?
    문열어 놓자니 중금속 섞인 미세먼지( 이것도 발암물질이죠).
    그래서 문을 닫아 놓자니 라돈...
    그냥 하루하루 사는게 서바이벌입니다.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.22 11:32 PM (222.112.xxx.99)

문제는 정부는 라돈 방사능 이전부터 알고 있었답니다... 근데 아무터치 안하죠..

정부가 국민 어떻게 생각하는지 알만합니다...

• 11. 진홍주
    '14.3.22 11:38 PM (221.154.xxx.188)

석고보드 뿐이 아니죠...시멘트에 각종 폐자제 갈아서 만들어요
    그래도 좀 시끄럽다 조용하죠...오래된 슬레이트 지붕에서는
    석면이 문제가 됬고요

집이 건강을 위협하고있는 시대에서 살고 있어요

• 12. ...
    '14.3.22 11:39 PM (110.46.xxx.228)

저도. 굉장히 걱정스럽게 방송 봤어요.
    정부가 문제의 심각성을 모르나 싶어요.
    공론화가 필요한데 방송을 많이 안보셨는지 답글도 미미하고..
    너무 안타깝네요.

• 13. 쓰레기 시멘트
    '14.3.22 11:52 PM (211.201.xxx.92)

일본산 슬러지 첨가해서 시멘트 만들죠.
    발암물질 6가 크롬은 기본, 이제 방사능도 퐁퐁
    아파트 전체 비율에서 석고보드가 많을까요
    시멘트가 많을까요?

• 14. 개나리1
    '14.3.23 12:25 AM (211.36.xxx.161)

석고보드 없이 아파트나 건물 지을 수 있나요?
    당연히 집집마다 있어요.

무슨 내옹인가 봐야겠네요

• 15.
    '14.3.23 1:41 AM (112.169.xxx.227)

쓰진 않아요
    안 쓰는곳도 있어요 lh아파트

• 16. 저도
    '14.3.23 2:44 AM (14.32.xxx.43)

일본에서 폐기물슬러지로 시멘트 만들게 한 장본인이 누군지 죽여버리고 싶어요
    일본산슬러지로 시멘트를 만든 후무터 시멘트공장 일대에 폐암발병률이 높아지고
    그 시멘트로 지은 아파트에 사는 애들이 아토피가 악화되고...
    누가 허가한건지 밝힐 방법이 없나요?

• 17. Ih아파트가
    '14.3.23 6:12 PM (175.209.xxx.59)

Ih아파트가 어딘가요?
    검색해보니 ih주택공사라고 나오는데 ih가 도대체 어느 건설사인지 모르겠네요