82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24-25평 방3, 아파트 관리비

관리비 조회수 : 4,130
제목대로 관리비 얼마쯤 하나요? 

식구 하나 없고 회사에서 거의 삼식 해결하는 싱글맨이 살 집입니다. 

4~5년 정도 된 이편한세상 아파트라고 하는데, 

집 보러 갔더니 사는 사람들이, 월 25만원정도 나올 거라고 했다네요. 혼자살아도요..

저게 보통인지 좀 많이 나오는 건지 몰라서 여쭙니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.10 8:41 PM (121.129.xxx.177)

겨울기준 기본 관리비 15만. 난방비 30만

• 2. 두식구
    '14.3.10 8:52 PM (14.36.xxx.129)

한명은 거의 집에 없음

여름에는 20만원 겨울에는 난방비까지 30만원 좀 넘어요.
    평균 평당 만원이라고 생각하면 돼요.
    한동쩌리 아파트만 아니면요.

• 3. ...
    '14.3.10 8:52 PM (211.178.xxx.65)

겨울엔 난방비 15만원 포함해서 25만원

• 4. 두식구
    '14.3.10 8:52 PM (14.36.xxx.129)

지역은 서울이에요

• 5. ㄴㅁ
    '14.3.10 8:53 PM (124.49.xxx.3)

대부분 평당 만원 아닐까요.

• 6. **
    '14.3.10 8:55 PM (115.139.xxx.58)

솔직히 그정도면 본인 쓰는건 5만원정도면 충분하지 않나요? 나머진 다 공용으로 보면됨

• 7.
    '14.3.10 8:57 PM (115.136.xxx.24)

겨울에 난방비까지 해서 그 정도 나온다는 이야기 아닐까요
    전 경기남부 30평, 1000세대아파트, 겨울에 25만정도, 그 외에는 15만원정도 나오네요

• 8. 그게
    '14.3.10 8:59 PM (119.70.xxx.121)

기본관리비는 대충 10만원정도.
    개별요금에서 차이나는 건 난방비, 전기요금인데요.
    남향인 경우 겨울에도 난방비 많이 안나오더라고요.
    겨울은 15~20 여름은 10~12

• 9. 저희집
    '14.3.10 9:20 PM (114.203.xxx.73)

전기세포함 10만원서 11만원 나오구요
    겨울에 난방비는 10만 ㅡ 15만원 나오는데
    그게 되게 아껴서 안방만 잠시 틀거나 그랬은ㅅ 때 저정도 나와요
    난방 안 틀믄 늘 10만원 안짝으로 관리비 나오네요

• 10. 원글이
    '14.3.10 9:20 PM (80.198.xxx.15)

그렇군요...
    지역은 경기도고, 정확히는 모르겠지만, 500-600세대 쯤은 되는 단지예요.
    지금 살고 있는곳은 21평, 방2, 관리비 최대 15만원도 안나온대서 궁금했습니다.
    답변 모두 감사합니다!!!

• 11. ㄹㄹ
    '14.3.10 9:34 PM (125.178.xxx.252)

2인가족. 23평 방두개. 오전 팔시에 나갔다 오후 구시에 들어와요. 밥도 주말만하고. 난방도 하루종일 집에 있는 사람이 없으니 21도 정도에 맞춰놓고 출근. 관리비 여름 십만원대. 겨울 최대 16 만원 안쪽 나오네요. 혼자사는 싱글이라면 이정도 나오지 않을까요

• 12. ㅇㅇ
    '14.3.10 9:51 PM (125.187.xxx.22)

27평 3동짜리 아파트.
    기본 관리비 10-12만원
    한겨울에 가스비 +10 까지나오고
    한여름에 전기세 + 5-6만원까지 나와요.
    맞벌이 부부라 싱글과 크게 다르지 안을것 같네요...