82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 심장이 너무 두근거리는것도 갱년기 증상인가요?

심장 조회수 : 4,383
제가 40대 중반인데 요즘 슬슬 갱년기 증상이 오는거 같아요.
심하진 않아도 얼굴이 약간 달아오른다거나
밤에 잠을 못잔다거나.
근데 며칠 전부터 가슴이 나무 두근거리고
규칙적이지도 않고 쿵쿵. 쿵쿵쿵 이런식으로 뛰는거 같이 느껴지고 머리로 열이 오르는거 같아요. 뒷통수쪽으로.
얼마전 건강검진때 심장은 이상없다그랬는데
이게 갱년기 증상인지 정말 심장이 이상일는건지
내일 병원에 가려는데 산부인과를 가는게 맞는지
심장내과를 가는게 맞는지 모르겠어요.
갱년기 중상에도 이러게 있나요?
정말 심란하네요. ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백만불
    '14.3.10 6:44 PM (121.163.xxx.172)

네 !! 갱년기 증상맞아요
    가슴 두근거리고 심지어 불안하기까지해요
    그래도 혹시 모르니 병원가보세요

• 2. 심장
    '14.3.10 6:54 PM (112.184.xxx.39)

갑상선은 저하증이라 약을 먹고 있어서 항진중증세는 아닌거 같고요.
    갱년기 중상이 맞다니 ㅠㅠ 이제 또 뭐가 오려나 싶네요. 가슴이 너무 뛰니 머리도 아파요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.10 6:58 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

맥박수를 헤아려보세요
    일분에 60-80정도가 정상이니까
    제아이는 180정도지속되면 응급실로가거든요 ㅠㅠ

• 4. 심장
    '14.3.10 7:04 PM (112.184.xxx.39)

산부인과에 가서 갱년기 치료 그러니까 홀몬치료받으면 괜찮아는 질까요?
    요즘 몸에 변화가 너무 심해서 당황스럽기까지해요.

• 5. 생리유무가..
    '14.3.10 7:52 PM (115.140.xxx.74)

생리하시나요?
    지금 생리중이면 갱년기증상은 아니죠.
    그건 폐경된후 증상일걸요?

• 6. 원글
    '14.3.10 8:06 PM (112.184.xxx.39)

아직 생리는 하는데요.
    주기가 많이 짧아지긴 했어요.
    근데 폐경후 증상인가요?

• 7. 생리유무
    '14.3.10 8:15 PM (115.140.xxx.74)

생리하신다면 난소에서 여성홀몬이 분비된다하거든요.

피검사하면 갑상선결과 나오니
    피검사 해보세요

• 8. 생명과실
    '14.3.10 10:07 PM (125.177.xxx.135)

불안장애일수도있어요 ..제경험으로는요 ..

• 9. 파아란2
    '14.3.11 7:28 AM (182.220.xxx.52)

증상이 먼저 나타나고 폐경은 서서히 그이후로 오기도 해요
    저도 새벽에 잠깨이는 최초의 증상은 2 년전이고
    생리는 아직 띄엄띄엄 해요 제일 처음 증상이 나타났을때는 생리는 정상적이었고요
    갱년기 증상도 사람마다 다양하게 나타나요
    힘들면 호르몬제 도움을 받는것도 행복의 지수 면에서 볼때 나쁘지 않으니 병원에 가셔서 진단을 먼저 받아 보세요

• 10. 원글
    '14.3.11 8:43 AM (112.184.xxx.39)

그렇군요.
    전엔 갱년기 저연스러운거니까 그냥 받아들여야 한다고 생각했는데
    증상이 한 두개도 아니고 이게 몇년 동안 지속된다니
    병원의 도움을 받아야 할거같아요.
    답변 감사합니다.