82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물많은 딸아이 고민입니다

아후 조회수 : 564
일곱살이고요.
12월생인데다 체구도작고.그래서 그런걸까요?.
집에서나 애들몆몇놀땐 목소리도 크고 잘노는데
사람들이 많고 낯설면..뭐랄까..낯도가리고요
뭐하자고 하면
겁을내고 울어버리는 성격이네요ㅠ

내년에 초등도 가야할텐데..
선생닏이 뭐물어보면 긴장해서
진정 눈물 뚝뚝흘릴거같은데..ㅠ
어떻게해야할까요?
태권도나 운동을 시키자니 집과는 거리가 있어서
무리이고요..

집에서도 목소리좀 키워 책읽기시켜보면.
한글도 너무하기 싫어해서 안할려하고요..
쉬운글자는 알면서도 무조건 하기싫어합니다ㅠ

에고고
아이의 성향을 인정해야지하면서도
걱정이되서ㅠ
이미 유치원에선 울보로 찍혓거든요 ㅠ...
이런아이는 어떻게 해야좋을까요??
심각한고민 합니다..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤베
    '14.3.9 10:46 PM (112.150.xxx.103)

엄마가 눈물에 별 반응을 보이지 마세요.

요새 애들 조금만 건드려서 우는애 싫어하구요. 고학년되면 심각한 문제가 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597172 좀전에 갑자기 2차전지들 훅 뜨면서 장 마감 직전인데 ㅇㅇ 15:07:24 127
1597171 이런 경우 조의금 하나요? 궁금이 15:07:02 64
1597170 천억이란 돈 개인으로 보면 어마어마한 돈 아닌가요? 2 탐욕의끝 15:06:55 117
1597169 파버카스텔 수성ㆍ유성 함께사용 가능한가요? 보태니컬아트.. 15:04:38 16
1597168 무당꿈 안좋나요? 1 .... 15:03:23 73
1597167 저처럼 친구 사귀는것에 관심 없는 분 계세요? 7 ........ 15:02:15 235
1597166 시댁 큰 조카 결혼 축의금 이정도면 괜찮을까요? 7 ㅇㅇ 14:59:41 388
1597165 전에 살던 아파트..신기했던 점 3 ㅇㅇㅇ 14:59:33 344
1597164 맘카페 사기를 당했어요 사기 14:58:55 382
1597163 서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요? 5 ........ 14:55:51 148
1597162 사망 훈련병 기사 나기전에 디시에 올라온 글이래요. 4 .. 14:52:00 841
1597161 이문구선생님 1 관촌수필 14:48:35 165
1597160 민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요 11 ... 14:45:49 929
1597159 십수년만에 악세사리 구입하고 왔어요 생각 14:45:40 193
1597158 훈련병_완전군장 후 구보는 군법으로도 금지 7 ... 14:43:48 367
1597157 중등 여아 화장품 외모 이런데 관심이 없는데 9 14:40:01 293
1597156 교수가 선출직 할 수 있는건가요?(feat 조국,이수정) 5 땡땡땡 14:34:40 409
1597155 가장 살기 좋은 나라 TOP5…부자들이 살기좋은 나라 TOP2 .. 4 신뢰 14:34:06 1,087
1597154 식충이 같은 기레기 쓰레기들 6 zzz 14:34:03 369
1597153 맥주,라면,떡볶이등 한입만 먹고 싶을때~ 이럴때 14:30:35 237
1597152 긴장 풀리면서 담 걸리고 체하고 ㅇㅇ 14:28:53 112
1597151 사소한 거짓말하는 사람 7 녀용 14:27:53 753
1597150 "회사 먹을 수 있어" 뛰는 민희진 위에 나는.. 8 ㅣㅣㅣ 14:22:08 1,395
1597149 지금 야외 차에 강아지 두고 가도 되나요? 5 아아아아 14:21:44 443
1597148 김호중 소속사 생각엔터 임직원 전원퇴사 폐업 수순 17 ........ 14:18:33 2,531