82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모조언 1

drawer 조회수 : 4,834
어디까지나 제 주장입니다. 몇회에 걸쳐  지적해 보죠...

여자 길게 생머리하면 이쁘다 ??   한국사람 생머리고 나발이고 긴머리 안 어울립니다.
그냥 쑛커트한게 나이 적으나 많으나 젤 낫습니다.
옛날  학창시절 사진 보세요.
요즘 머리길게 기른 여학생보다 훨씬 청순해보이고 이쁘지 않나요 ???

남자도 마찬가지...  되도 않는 머리 눈썹까지 덮고 다니는 거 외국선 보기 어렵죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조언이 아니고
    '14.3.9 9:22 PM (121.160.xxx.211)

만고 본인생각

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.9 9:23 PM (175.223.xxx.28)

네?? 한국사람이 오천만이예요
    무슨근거로 다 똑같이 짧은 컷트가 어울린다고하시는지
    긴머리에 무슨 맺힌게 있으신가?
    이런글엔 댓글 거의 안쓰지만
    하도 어이없어 글 남겨요

• 3. ..
    '14.3.9 9:25 PM (116.121.xxx.197)

어디까지나 님 생각이죠. ㅋㅋ
    만고 님 본인 생각 22

• 4. ...
    '14.3.9 9:25 PM (211.38.xxx.251)

우리나라 여자들이 무슨 숏커트가 어울려요 ㅋㅋㅋ 말도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 뭔...
    '14.3.9 9:26 PM (119.67.xxx.158)

님 조언을 몇 회 씩이나에 걸쳐 연재를 하려고 하시나요?
    첫회부터 황당하구만...

• 6.
    '14.3.9 9:27 PM (14.52.xxx.175)

제목은 조언인데 말투는 명령조고

그 내용조차
    조언할만한 안목없음을 입증할 뿐이네요.

이런 걸 뭘 시리즈로까지 하시려고

• 7. ..
    '14.3.9 9:28 PM (211.117.xxx.78)

조언 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 재밌네요
    '14.3.9 9:31 PM (59.7.xxx.72)

계속하세요

• 9. 계속
    '14.3.9 9:33 PM (218.50.xxx.247)

해보삼~~
    들어나 봅시다!!!

• 10. ...
    '14.3.9 9:41 PM (14.52.xxx.175)

긴 생머리 어울리는 사람이 생각보다 많지 않은 건 사실이예요.

그러나!

동양인 두상의 특성상 숏컷 어울리기는 더 어렵습니다.

굳이 통계적으로 보자면 동양인 대부분은 단발 정도의 웨이브가 그나마 어울리는 편이겠죠.

그러나저러나 헤어스타일은 사람마다 다른 건데

뭐하러 저런 애매한 조언아닌 조언을 굳이 하시려는지 그게 궁금합니다!

• 11. 헛소리
    '14.3.9 9:53 PM (92.74.xxx.66)

숏커트가 어울리기가 얼마나 힘든 머린데 뭔 소리래...ㅎㅎㅎ

• 12. 재밌네
    '14.3.9 10:12 PM (175.223.xxx.82)

남자 머리 얘기는 동감 ㅋㅋ

• 13. drawer
    '14.3.9 10:28 PM (180.231.xxx.94)

쑛커트라고 한것은 그냥 긴머리 아닌 스타일을 말하는 겁니다.
    웨이브등 모두 포함이지요...
    물론 스타일이라는게 사람마다 다를수 있죠 이론상,,,
    허나 현실은 아니라고 하고 싶네여,,,

• 14. 듣기 싫어
    '14.3.10 12:20 AM (175.125.xxx.143)

누가 조언해 달랬나요?
    말투부터 조언에 적합치가 않네요ㅠㅠ
    말투가 기분나빠서 님의 조언이고 뭐고 듣고 싶지 않은데요??
    다른일 알아보세요

혼자서 조용히 하는 걸루요

혼자 조용히 하는 일로다가~~~

• 15. 오프라
    '14.3.10 12:26 AM (1.177.xxx.18)

몇회씩 조언 안해줘도 됩니다

• 16. 참내
    '14.3.10 12:39 AM (110.8.xxx.239)

조언이나 마나 제대로나 한든지..커트도 뒷꼭지가 이뻐야 어울리는데 뒷통수 톡 튀어나온 여자 저는잘 못봤거든요? 글고 남이서 긴 생머리로 다니던 말던 개인 자유지 뭐 이래라 저래라에요? 상당히 거슬리네요.

• 17. ...
    '14.3.10 10:30 AM (58.141.xxx.28)

조언 거부하겠습니다