82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년용 교통카드말인데요

다람쥐여사 조회수 : 1,580
이번에 중학입학했어요
그동안 t머니카드에 초등생 등록하고 썼는데요
중학생되면 자동으로 바뀌어 자동으로 중등요금 차감되는 건가요
아니면 제가 t머니 호ㅁ피에서 뭔가 정보를 바꿔야 하나요
아님 처ㅇ소년용 교통카드를 새로 사야하나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동
    '14.3.9 6:38 PM (180.182.xxx.51)

만12세 기준으로 자동적용 될거예요.

• 2. 지역마다
    '14.3.9 6:40 PM (1.251.xxx.35)

다를것 같아요.
    저는 대군데..얼마전 문의했더니 자동으로 바뀐다고 했어요.82에서는

지하철역에 전화하니까, 카드 들고 오라구 했구요.

저희앤 이미 만13세 지났거든요..대중교통 이용하니까 아직 초등생으로 찍히더라구요.
    저희같은 경우엔 지하철 역에 가서 어떤 절차를 밟아야 되는것 같더라구요.
    전 티머니 아니고 교통카드구요.

• 3. 서울
    '14.3.9 6:42 PM (39.120.xxx.59)

생년월일로 적용되어 따로 등록 같은거 안해도 돼요.

• 4. 다람쥐여사
    '14.3.9 6:42 PM (175.116.xxx.158)

2001년 10월 생이라 만12세는 지났는데.. 여전히 초등요금냈구요
    혹시 만 13세라면요
    교복입고 마을 버스나 시내버스타도 어린이 요금 찍히는 건가요?
    지역은 서울..경기예요

• 5. 나이
    '14.3.9 6:51 PM (211.36.xxx.205)

만 나이 생일기준 으로 바뀝니다

• 6. 아,13세
    '14.3.9 6:55 PM (180.182.xxx.51)

첫 댓글인데요. 만13세예요.
    뒷면에 그렇게 써있네요.

• 7. 다람쥐여사
    '14.3.9 8:25 PM (175.116.xxx.158)

네 모두들
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596028 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 1 15:41:15 213
1596027 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 2 ㅇㅇ 15:38:57 207
1596026 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 11 뭘해도 나이.. 15:26:58 1,181
1596025 남은 맛살 냉동해도 되나요? 1 ... 15:24:13 149
1596024 브리저튼3시즌 4편이 끝? 1 짧네요 15:24:02 296
1596023 신호과속단속카메라 6 궁금 15:16:20 406
1596022 여기도 아닌가봐요 5 취업 15:16:17 451
1596021 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 3 ... 15:13:40 140
1596020 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 183
1596019 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 21 ... 15:10:55 1,325
1596018 천우희 요즘 매력있네요 3 ........ 15:07:14 576
1596017 불면증인 분들 안대 사용해보세요 6 14:58:04 929
1596016 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 26 .. 14:54:04 1,987
1596015 2인가족 25평 전기요금 17 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 1,047
1596014 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 10 ... 14:51:08 533
1596013 저의 경우는 3 마요 14:45:30 371
1596012 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 5 ㅇㅇㅇ 14:38:41 579
1596011 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 12 공덕역 14:35:25 455
1596010 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 11 ㅇㅇ 14:32:19 855
1596009 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 15 물개 14:32:14 1,021
1596008 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 14 음~ 14:30:55 3,799
1596007 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 1,133
1596006 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 6 아크로비스타.. 14:28:50 1,812
1596005 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 2,029
1596004 천하의 불효녀 7 일기 14:24:52 798