82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 안빠지는 이유ㆍ뭘 먹어야

ㅅㅌㅅ 조회수 : 5,100
아침ㆍ바나나ㆍ우유
중간에 믹스커피나 블랙 두잔
점심ㆍ컵라면 작은거 ㆍ밥반공기
애들간식 주느라 사과한조각ㆍ딸기3개ㆍ커피한개
저녁 국ㆍ밥등 현미1공기 딱
맥주한캔. 어쩌다애들과자몇개

신랑이 휴일 같이 있다보면 별로 안먹는거 같은데
살이 계속불고 있어요

163키에65.키로요. 45키로 뼈가시로 살다
55키로이후 44세 아짐인데. 더찌고있고 기운없어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.8 4:06 PM (211.200.xxx.124)

우유. 컵라면에 밥 드시면 절대 안빠지죠~
    다이어트식단이 아니에요 ㅜㅜ 죄송~

• 2.
    '14.3.8 4:08 PM (211.36.xxx.12)

다이어트식단도 건강식단도 아닌데요. 양질의 단백질 지방 녹황색채소가 별로 없네요.

• 3. ...
    '14.3.8 4:10 PM (59.26.xxx.174)

평소 2/3로 양을 줄이세요

• 4. ㅅㅌㅂ
    '14.3.8 4:17 PM (121.148.xxx.25)

뭘 먹어야 할까요!? 어떤식단으로 먹어야하는지

• 5. 아미달라
    '14.3.8 4:18 PM (211.219.xxx.163)

기초대사량이 얼만지 모르지만 1600kcal는 넘는 식단이고요, 뭘 먹어야가 아니라 65키로라면 뭘 안드셔야 빠집니다. 이대로 드시면 계속 찝니다. 식이요법하셔서 체중 줄이신 다음 근력운동, 유산소 운동하셔서 기초대사량 늘리시고 건강하게 사세요

• 6. ....
    '14.3.8 4:22 PM (2.49.xxx.73)

아침에 바나나랑 우유 250kcal
    믹스커피 한잔에 50~70
    컵라면 300 + 반공기 150
    중간에 간식
    저녁밥 밥 한공기에 국 반찬 최소 500
    캔맥 150
    과자도 몇개 집어먹으면 100....

잉여 칼로리 섭취 줄이시고...
    적게 먹는게 능사가 아니고
    칼로리 따져서 양질의 음식을 포만감 있게 드세요.

• 7. ㅅㅌㅈ
    '14.3.8 4:23 PM (121.148.xxx.25)

맥주 꼬박 꼬박 8시요. 저녁밥 먹고
    운동 안해요
    근데 다들 이정도 먹고 더먹는사람도 살안찌네요
    커피ㆍ맥주는 삶에 낙같아서리ㅠ
    진짜 블랙커피에. 당근등 야채먹음 빠질까요

• 8. 푸후
    '14.3.8 4:23 PM (211.36.xxx.218)

제목에 답이있네요
    살을 삐려면
    뭘 먹지말까를 고민해야지 뭘먹어야 살이 빠질까...고민하면 앙!돼요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '14.3.8 4:27 PM (175.114.xxx.39)

;;같은 탄수화물이라도 질적인 차이가 있어요.

아침ㆍ바나나ㆍ우유 --> 차라리 삶은 고구마와 저지방우유 드시고. 푸른잎채소와 견과 5알 드세요.
    중간에 믹스커피나 블랙 두잔 --> 믹스는 절대 끊으세요. 커피 블랙은 괜찮아요.
    점심ㆍ컵라면 작은거 ㆍ밥반공기 --> 컵라면은 밀가루+나트륨 절대 끊으시고.. 밥반공기에 야채와 과일 위주로 드세요. 특히 과일은 절대 갈아 마시지 마세요. 야채는 갈아 마셔도 되요.
    애들간식 주느라 사과한조각ㆍ딸기3개ㆍ커피한개 --> 애들 간식 먹일 때 같이 드시지 마세요. 이 때 먹음 저녁을 먹지 마세요.
    저녁 국ㆍ밥등 현미1공기 딱 --> 국은 건더기만.. 반찬은 식판에 먹을량 덜어서 혼자 드세요.
    맥주한캔. 어쩌다애들과자몇개 --> 이 날 저녁에 맥주나 과자 드셨음 다음 날은 저녁 5시 이후에 먹는다 생각하세요.

이렇게 하고 조금의 운동을 하면 유지가 가능해요. 20-30대면 살이 빠지겠지만 40대는 현상유지.. ㅠ.ㅜ
    밀가루와 알콜 종류만 끊으심 지금도 식단이 나쁘지 않아요^^

• 10. ..
    '14.3.8 4:31 PM (58.225.xxx.25)

많이 드시네요-_-
    살뺄 때 먹지 말아야 할것: 맥주(를 비롯한 주류), 라면(을 비롯한 인스턴트류), 믹스커피(를 비롯한 카페에서 파는 각종 커피류. 아메리카노 제외), 과자(를 비롯한 주전부리류), 그외에도 백미, 밀가루 등등입니다.

• 11. ...
    '14.3.8 4:38 PM (211.219.xxx.163)

알콜도수 높을수록 칼로리 높고, 알콜은 당으로 분해되어 지방으로 축적됩니다. 알콜은 지방간과 헐중콜레스테롤 수치를 높이며 복부비만의 주범입니다

• 12. ...
    '14.3.8 4:40 PM (211.219.xxx.163)

제로맥주 작은것도 60kcal 입니다

• 13. ..
    '14.3.8 4:43 PM (175.114.xxx.39)

근데님.. 저도 다이어트를 하면서 공부한 내용인데요..
    알콜은 그 자체로 고열량이지만 인체에 흡수 분해되는 과정에서 문제가 된다고 알고 있어요.
    다른 음식은 칼로리+영양소가 있지만 맥주 같은 경우 약간의 무기질과 영양소가 있지만 대부분이 알콜로..
    인슐린 분비로 피하 특히 복부 지방 축적을 유도한다고..

그리고 댓글에 8시에 정기적으로 매일 드신다고 나와 있는데..
    알콜 의존성으로 갈 수 있으니 조심해야 해요..

맥주 한 캔 정도에 다른 운동과 건강한 식단을 병행하신다면야 별로 상관 없어요^^

• 14. ...
    '14.3.8 4:44 PM (58.233.xxx.108)

먹는걸로 살빼는건 요요도있고 한계가 있어요
    지금 식단도 문제투성이구요 ㅡ 다른분들 지적했으니 패스
    나이도 있으신데 운동없이 살빼는거 원하시니 문제네요
    다른사람과 비교하시는데 개인마다 몸이 소비하는 칼로리가 달라요
    아마 원글님은 칼로리소모가 낮은 체질이라 운동없이 살빼는건 무리가 있나봅니다
    근력은 글쓰신걸로보아 무리일것같고
    유산소라도 병행하세요
    노력없이 얻는건 없습니다.

• 15. ㄱㄴㅌㅈㅅ
    '14.3.8 4:47 PM (121.148.xxx.25)

감사해요ㆍㆍ
    한번 빠진적있었는데 죽자사자 산을 날마다3시간탓어요 ㆍ 1년. 그런후. 다시. 요가했더니
    다시쪄서 원상ㅌㅐ
    결혼후도 30대엔 저거에. 기름진거 먹어도 살이
    안쪄 볼살찌우려고민였거든요

당근 ㆍ야채등 그런식단에 계속 술한잔도. 안해야
    하는가요 ㆍ ㅠㅠㅠ

• 16. 운동
    '14.3.8 4:51 PM (125.134.xxx.11)

운동을 안하면서 먹는 양이라면 작지는 않지만 제가 볼때는 많은 양은 분명히
    아닌데 살찌는거면 활동량을 좀 늘리시는거 밖에 없어요.
    제일 좋은 방법은 운동이지만 운동 해도 저렇게 먹으면 살은 찌지는 않겠지만
    절대 안빠져요.
    원글님보다 많이 먹는 사람도 안찐다고 하셨는데 그런분들은 체질도 있겠지만
    생각보다 안 먹을 수 도 있어요.
    윗분 말처럼 40대는 현상유지 하는것도 잘하는거예요.
    맛있는 음식을 40 넘어서는 배불리 먹어본 적 없어요.
    먹고싶어도 참아야 살이 안찝니다..

• 17. 양이 많진 않은데요
    '14.3.8 4:59 PM (39.121.xxx.22)

님 활동량이 너무 적으신듯요
    전업이심 운동하나 꼭 하세요

• 18. .....
    '14.3.8 5:01 PM (203.247.xxx.20)

굉장히 많이 드시는 듯...

제가 보기엔 많이 드시는 것 같아요.

세 끼니라고 칠 때 그 중 한 끼니 분량 정도 줄이셔도 생활하는데 지장 없을 것 같아요.

사람이 살아가는데 그렇게 많은 열량이 필요하지 않더라구요.

이렇게 안 먹어도 살아지나 할 정도로 적게 먹어도 생활이 충분히 가능한데

때 되면 습관적으로 안 먹으면 안 될 것 같은 생각에 먹고 있는 나를 볼 때가 있어요.

그러니까 저렇게 계속 드시면 살은 야금야금 붙어갈 것 같아요.

정말 배고픈가, 정말 먹고 싶은 식품인가 생각해 보면서 먹으면

그렇게 많이 먹을 일도 불필요한 살찌는 인스턴트 먹을 일도 없더라구요.

• 19. Dd
    '14.3.8 5:04 PM (71.197.xxx.123)

활동량이 적은 것에 한 표. 칼로리 소모되는 일을 하세요.
    그리고 삭사량을 줄이면 술을 좀 마셔도 되죠 ^^
    또는 가끔씩 저녁에 밥은 빼고 채소 안주와 맥주 한잔 정도 마시는 것도 좋아요.

• 20. 저40대
    '14.3.8 5:17 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

식단이 전혀 배부르지 않을 식단인데요
    이게 많이 먹는거면 다른분들은 더 적게 먹는다는말인가요

저 161에 51킬로 나가는 40대인데
    세끼다먹고 믹스 한두잔 마셔요

그대신 새벽공복 운동을 해요

그냥 한식식단으로 식사를 하시고 운동 한시간만 하세요

• 21. 문제는
    '14.3.8 5:26 PM (119.207.xxx.52)

식단이 아니라 체질이나 운동량이 아닐까요?
    그다지 많이 드시는 거 같지 않아요.
    잠깐 다이어트라면 모르지만
    지금만큼도 안 먹고
    일상생활이 꾸준히 가능할까요?

• 22. 나이
    '14.3.8 5:27 PM (175.223.xxx.78)

40대도 초반이랑 중후반 접어드는 경우랑
    달라요.
    40 후반에서 50대로 접어들면 병이 있거나
    아프지 않는 이상 몸이 일단 말라 보이는 사람들은 보면 확실히 적게 먹어요.
    아니면 운동을 강도 높게 하고요.

• 23. ㄹㄹ
    '14.3.8 5:28 PM (175.210.xxx.32)

맥주 과자몇개 라면---치명적

• 24. 저도
    '14.3.8 5:36 PM (122.32.xxx.12)

결혼하고 아이 기르며 나이들어가니 나이살이 야금야금 찌고 또 어울려 먹는 기회도 많아 계속 살이 쪄서 한번 뺐는데 다시 서서히 요요
    작년부터는 나이도 있고하니 건강 걱정이되어
    작년 8 월부터 소식 주로 잡곡밥과 나물 야채 먹으며
    운동 매일 한시간씩 했더니 몸이 정리가 되는 느낌
    몸우게가 확 줄었다는 느낌은 없는데
    보는 사람마다 살 많이 빠진 것 같다고 합디다.
    저도 몸이 가볍고 옷을 입어도 베기는 느낌이 없고
    저는 한 한달 정도는 소식하며 운동했고
    그 이후부터는 조금 먹으니 일을 못하겠어서
    거의 머고 싶은데로 먹지만 예전처럼 배불리는 안먹고
    운동은 거의 하루도 빠짐없이 한시간 정도 하고해서
    유지중입니다.
    적당하게 영양 섭취하며 꾸준한 운동이 유지의 비결인 듯요.
    너무 안 먹으니 힘없어서 운동도 안되고
    확실히 고기 먹으면 운동이 더 잘 됩니다.

• 25. ......
    '14.3.8 6:29 PM (58.237.xxx.106)

제 기준으로 보면 매우 적게 드시는 것 같은데요.
    양으로만 따지면요.
    하지만 영양적으로 균형 잡힌 식사는 아니네요.
    살 안 빠지는 건 운동부족.

• 26. ㆍㆍ
    '14.3.8 6:56 PM (124.199.xxx.106)

우유 때문에 찌는겁니다 우유 한컵은 삼겹살 1인분이랑 지방량이 같아요 컵라면은 소금 따문에 찌구요

• 27.
    '14.3.8 7:17 PM (116.120.xxx.137)

많이는 안드시는데

살찌는 걸로 골라드시네요..

야채도 안먹고..

문제점을 모른다는게 의아하네요

• 28. ㅁㄹ
    '14.3.8 7:41 PM (39.114.xxx.73)

많이 먹는거 아님.
    저정도 먹는데 살이 찌는거면 갑상선 검사 받아 보세요.

• 29. ㅁㅁ
    '14.3.8 7:44 PM (175.253.xxx.187)

영양가는 거의 없고 칼로리는 높은 종류로만 골라드셔서 그런듯한데요.
    양질의 단백질과 채소류 (과일류와 탄수화물은 최소한으로 줄이시고, 알콜당연금지)로만 드셔보세요.

• 30. 별로
    '14.3.8 7:49 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

많이 드시는건 아닌것 같은데요 뭐
    저녁만 반 공기로 줄이시고
    7 시 이후로 잡숫지마셔요. 그것만 해도 많이 가벼워 지실듯요 집에 있는 사람들 저 정도 다 먹지 않나요,
    확실히 살이 빠지는거 느끼고 싶으심 밥 9시ㅡ10시에 배가 고프면 됩니다.
    그런 느낌이 안오면 많이 잡숫고 있다 생각하셔요

• 31. 삶의 낙
    '14.3.9 2:05 AM (112.151.xxx.26)

살빼시려면 믹스커피 끊어야합니다
    캔맥주도 끊어야합니다

저 38살 169센티 52킬로 인데... 작년에 매일 믹스커피 1잔~2잔 마시니까 한달에 1킬로씩 매달 찌더라구요
    안끊으면 1년사이 10킬로 찌는건 쉽겠더라구요
    그리고 저도 맥주좋아하는데요
    일주일에 1~2번 1000~1500cc정도 먹어요
    같은양을 매일 나눠먹는거보다 어쩌다 많이 먹는게 살은 안찝니다

삶의 낙이라니 당장 끊을순없겠지만
    줄여야합니다
    커피도 블랙으로 또는 믹스는 2~3일에 한잔만... 맥주도 2~3일에 한캔만....
    한달뒤는 믹스는 5일에 한잔 맥주도 5일에 한잔 정도로....
    줄이시면 몸무게도 무리없이 조금씩 줄어듭니다

• 32. 먹는게
    '14.3.9 3:40 AM (89.79.xxx.208)

탄수화물 위주네요. 기냥 살쪄요. 바나나도 다이어트엔 그리 좋은 과일은 아니랍니다. 탄수화물이 많은 과일이거든요. 에너지원이 되긴 하지만..... 술이랑 믹스커피, 거기에 탄수화물 위주의 식사.... 양질의 식사를 하시길 바래요.

• 33. ㅂㅂ
    '17.7.19 8:28 AM (115.137.xxx.76)

안빠지는살