82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 영화평론가 싸이트 추천해주세요

...... 조회수 : 429

도서관가서 영화평론에 관한 책을 찾아봤는데

생각보다 자료가 많지 않고 있어도 거의 이천 년 초반에 입고된 목록들뿐이더군요.

최근 영화에 관해서도 평론을 읽고 싶어요.

유명한 평론가나... 알려지지 않았어도

재야에 숨은 고수들의 평론이 보고 싶어요.

혹시 아시는 블로그가 싸이트 알고 계시는 분께  주소 부탁드리고 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블로그
    '14.3.7 12:43 PM (175.123.xxx.12)

주소는 잘 모르겠고
    사람 이름 치면 어떨까, 싶은
    김혜리씨 글발, 정말 끝내줍니다.

• 2. 치매라 제목이 가물가물
    '14.3.7 2:01 PM (114.204.xxx.66)

최근 나온 평론집 좋은거 많은데 도서관 장서가 부족한가 봐요..
    가장 대중적이고 객관적인 평인데다 서정적 글쓰기의 달인 평론계 아이돌 이동진의 언제나 영화처럼..
    이 분이 내신 최근 평론집 그 영화 시간의 비밀??
    정성일의 언젠가 세상이 영화가 된다면??
    김혜리의 진심의 탐닉..허문영...
    제가 좋아하는 분들 우선 추천드리고..

제가 좋아하지만 영화를 대부분 보시고 봐야 이해가 되는 글들이라..
    가장 쉽게 접하는건 이동진의 블로그나 초기 영화관련 여행 서적 낸거 보신게 좋을 겁니다..

• 3. ....
    '14.3.7 3:04 PM (152.149.xxx.254)

114.님 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594069 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 ..... 21:31:25 18
1594068 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 21:29:03 105
1594067 너무너무 일하기가 싫어요 2 ... 21:24:32 208
1594066 결핵 증상이 어때요 21:24:02 88
1594065 브리저튼 시즌3 나왔어요 .. 21:23:56 189
1594064 친정엄마 땜에 홧병 걸릴 거 같아요 ㅇㅇ 21:21:49 344
1594063 먹다 남은 갑오징어는 어떻게 데우나요? 1 ... 21:21:22 90
1594062 자식들이 가족 여행가자는데 가기 싫어요 ㅠㅠ 10 자식눈치 21:19:38 604
1594061 공항라운지 무료나 할인되서 이용할수 있는 2 미국여행 21:18:42 200
1594060 빨갱이타령 하는 인간들 빨리 죽었으면 좋겠어요 3 덕분에 망해.. 21:16:09 169
1594059 영국에서 대학 가는 건 어떤가요? 5 고등 21:14:11 345
1594058 다음중 어디서 감기가 걸릴 확률이 높아보이나요 1 감기 21:13:40 154
1594057 김호중 사고 전 취해서 대리기사 차 타고 귀가 ㅋㅋ 11 .. 21:04:21 2,212
1594056 법(사기죄 고소) 절차 대하여 잘 아시는 분 알려주세요. ... 21:03:24 97
1594055 프랑스가구 엔틱 옐로우 컬러 인테리어 21:03:19 110
1594054 소개팅 후기 12 후.. 20:55:12 1,047
1594053 맘모톰수술 해도 될까요? 6 ㅇㅇ 20:53:50 454
1594052 자 이제 수의대 증원갑시다 6 차근차근 20:52:37 731
1594051 눈썹거상 흉터 5 .. 20:46:45 555
1594050 예체능 시키는 것과 미국 유학시키는건 3 ㅁㄴㅇ 20:46:17 630
1594049 제가 아는 여장부선생님..의 변화(진짜 딸없으면 망한 노년?) 5 인ㄹㄹ 20:44:45 1,026
1594048 친정엄마에게 서운했던 기억 12 . . . .. 20:42:06 1,237
1594047 렉사프로정 드시는 분 계신가요? 4 ... 20:41:32 532
1594046 하향혼하는 여자 많나요? 있다면 잘 살던가요? 11 .. ..... 20:37:48 1,144
1594045 우울한 50살 나 20 아줌마 20:36:42 2,303