82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 이런 경우

뭐지..? 조회수 : 1,141

아이 둘, 어린이치과에 검진하러 갔었어요.

한 아이는 검진만 하고, 다른 아이는 실란트 (어금니 홈메우기) 하느라 치과에서만 30분 넘게 걸렸어요.

두 아이 합쳐서 16,000원 정도 계산하고 나서 주차장에서 받아온 주차권 보여줬는데

무료주차권 30분짜리 한장 주길래, 30분 넘는다고 말하니

"원래는 한장만 주는 거"라고 하면서 한장 더 주기는 했어요.

치과는 상업지구에 있어서 건물에 딸린 주차장은 너무 작기 때문에

주차를 할 수 있도록 계약된 주차장이 가까이에 있고요.

주차장에서 입차하는 시간이 찍힌 주차권을 줘요.

예전에는 그 치과에서 마치는 시간을 보고 5분 정도 보태서 시간을 적어줬는데

이제 30분짜리 주차권을 주는 방식으로 바뀌었나봐요.

그래도 저는 원래 30분만 해준다는 게 말이 안된다고 생각하는데,

이런 제 생각이 이상한건가요?

오늘 (뿐만 아니라 사실은 갈때마다) 예약하고 갔고

오늘도 예약된 시간에서 8분 전에 주차장에 들어갔어요.

치과에는 예약시간 거의 딱 맞게 도착했고요.

이 치과는 2년 넘게 다닌 곳인데,

지난번에 아이 충치치료 (레진)하고 씹을 때 불편하다고 해서 며칠안에 다시 갔더니

교합지로 한번 찍어보고 문제없다고 하면서 진료비를 따로 받아서 약간 기분 상했었는데

오늘 주차권 일까지 겹치니 이제 다른 곳을 다녀야 하는지

아니면 제가 괜히 예민한 것인지 생각이 많아지네요.

어떻게 생각하세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.7 1:37 AM (61.109.xxx.79)

주차권까지 주는 병원 흔치않아요
    저는 그런식으로 상업지구에 있는 병원 갈때마다 유료유차장에 매번 내돈내고 주차하고
    진료받는걸요... 저보기엔 괜찮은 병원이네요

• 2. .....
    '14.3.7 1:37 AM (203.248.xxx.70)

16000원 진료비에 무료주차권 두 장이라...
    사실 그 무료주차권 주는 것도 임플란트나 다른 비싼 치료하는 사람들 감안해서 하는거지
    보험치료나 검진 정도에 주차권 일일이 주는건 남을 것 없는 장사죠

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.7 1:45 AM (119.69.xxx.42)

치과가 문제가 있네요.
    보통 1시간 무료 주차던데...
    두번째 경우엔 진료비 안 받는 경우도 많고요.

• 4. 원글
    '14.3.7 1:47 AM (182.224.xxx.239)

어린이치과라서 임플란트는 없을거에요.
    검진만 하면 몇천원 나오기도 하고,
    큰애는 대대적으로 손봤을 때 하루에 10만원, 20만원씩,
    몇번 가면서 50만원 정도 냈을 때도 있었고요.

참고로 주차요금은 10분에 200원입니다.

저는 원래 다 해주던 것을 줄여서, 그게 기분 나빴는데
    (장사가 안되는 것도 아니고... 오늘도 사람 너무 많아서 도떼기시장 같았는데..)
    제 생각이 무리였나요?

• 5. ㅈㅅ
    '14.3.7 9:32 AM (112.151.xxx.71)

ㅈㅅ고객 같은데요