82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른 중반 흰머리가 무섭게 올라 와요..

새치?흰머리 조회수 : 4,056

올해 36인데..

2-3년전만 해도...

그냥 작정하고 들여다 보면..

한두개씩 뽑고..

그랬어요..

몇달에 한번 이런식으로 뽑았고 몇개 안됐는데요..

근데 갑자기.,..

최근에 너무 무섭게 발견(?)이 되어요..

특히나 머리하고 얼굴 경계 부분에 아예 흰색인채로 올라 오는..머리들...

자꾸 발견이 되서..(검은데 혼자 짧게 흰색으로 서 있으니..안 뽑을 수가 없어서... 뽑아요..흑흑..)

원래 친정쪽이이런  편이긴 한데..

저는 그나마 좀 덜하다 생각 했는데..

저도.. 그냥.. 별반 친정엄마 마흔 전에 염색 하셨던것 같은데 저도 조만간 그렇게 될것 같아서...

이렇게 머리 경계 부분이랑...

머리정수리쪽에 아예 흰색으로 나는 머리카락들 뽑으면 안되는거죠..

근데 .. 정말 혼자 서 있는 머리를 보면...

안 뽑을 수 가 없네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고래사랑
    '14.3.6 3:26 PM (203.226.xxx.89)

염색하셔야죠
    사십 넘어가니 허연 머리카락이 부쩍 보여요

• 2. 흑흑
    '14.3.6 3:28 PM (180.227.xxx.22)

원래 모발 성질은 친정어머니 닮는다고 했어요
    저희어머니도 30대중후반에 이미 흰머리가 무진장 많았는데
    30대 초반인 저도 벌써 흰머리가 평균보다 3배는 많습니다 ㅠㅠㅠ

• 3. 보통은
    '14.3.6 3:30 PM (125.179.xxx.18)

닮죠.. 제 주변에도 삼십중반부터 염색하는사람들
    꽤 있더라구요

• 4. ㅜㅜ
    '14.3.6 3:30 PM (112.220.xxx.100)

늙기 싫어요.......

• 5. 뽑지마세요
    '14.3.6 3:32 PM (59.25.xxx.22)

한올한올 귀한 털이에요
    염색하세요

• 6. 저도요
    '14.3.6 3:33 PM (112.155.xxx.52)

저도 36~37정도부터
    새로 올라오는 짧은 흰머리는 까끌한게 감촉이 달라
    재미로 앞뒤 거울 놓고 뽑았어요
    그랬는데, 동전만한 원형탈모가 생긴거에요
    첨에는 스트레스로 인한 건가 했더니
    흰머리 뽑아대던 그 자리더라구요.
    지금은 귀 위에서부터 머리, 말씀하신 것처럼 두피와 얼굴 경계자리에
    흰머리가 계속 올라와서 염색 시작한지 몇년 됐어요
    하필이면 머리도 또 빨리 자라서
    한달에 두 번 정도 하다 보니, 두피에 자극이 심해
    피부과도 계속 다녀요...
    정말 흰머리 스트레스랍니다.
    저보다 나이 많은 사람들 검은 머리, 부러워요

• 7. ...
    '14.3.6 3:36 PM (180.228.xxx.9)

새치 아니고 유전적 흰머리에요.
    38살이면 완전 백발되는 경우 많아요.

• 8. ...
    '14.3.6 3:49 PM (211.201.xxx.138)

저도 지난 1년 사이에 흰 머리가 부쩍. 부모님 모두 60대 중반 백발이세요.

새치도 없다가 갑자기 흰머리가 올라오니 넘 쇼크먹어서 보이는 거는 뽑았는데,

지금은 마음을 고쳐먹어(!) 그냥 받아들이기로 했어요.

나이들어서 흰머리 뽑다보면 머리숱이 많이 줄거 같아요. 머리만 풍성해도 훨씬 젊어보여요.

뽑지마시고, 거슬리시면 짧게 잘라서 안보이게 하세요 (삐죽거릴 수도 있겠지만..)

노화를 받아들이는게 여러모로 행복해지는 길인거 같아요.

• 9.
    '14.3.6 4:05 PM (1.242.xxx.239)

전 희안하게 아래쪽만 하얘서‥겉은 시커먼데 ‥비집고 나오기 시작하면 염색만이 답일듯ㅠ

• 10. ^^
    '14.3.6 4:27 PM (203.242.xxx.19)

식초나 흑초 물에 희석해서 꾸준히 드세요

• 11.
    '14.3.6 5:09 PM (115.136.xxx.24)

40인 저도 그런데요, 제가 빠른 편이라 생각했는데..
    염색하세요, 요즘은 밝은 색으로도 새치염색 잘 된대요

• 12.
    '14.3.6 6:20 PM (110.46.xxx.154)

저희 친할머니가 90이 다된 연세에도 흰머리가 별로없고 아주 시커먼 머리였어여 그걸 닮았는지 소띤데 아직 머리카락만큼은 검고 찰랑거립니다
    그런데 흰머리가 희안하게 아랫쪽으로 나네요
    제법 있어서 목욕탕도 못가겠어요ㅠㅠ