82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등갈비찜 하려는데 핏물제거 못했어요

핏물빼려고 물에 담궈야한다고 생각했는데
무슨 정신인지 끓는물에 데쳐서 양념까지 했어요
이거 익히기만 하면 될텐데
핏물제거 안한게 걸려요.. 잡내 많이 날까요
데쳐서 씻긴했는데.... 정신이;;
흑..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당맘
    '14.3.6 3:35 PM (39.118.xxx.197)

생고기면 핏물안빼셔도됩니다
    하지만 냉동이나 상태가 안좋은고기라면 꼭 빼야하구요
    저도항상 생고기 한번 씻어서만해요
    정육점아저씨가 알려주신거예요 생고기 물에 한참담궈놓으면고기가 맛이없어진대요

• 2. queen2
    '14.3.6 3:42 PM (121.164.xxx.113)

등갈비는 피안빼도 되요

• 3. 저두 가끔
    '14.3.6 4:50 PM (121.143.xxx.80)

깜박하고 걍 해요. 핏물이 응고돼서 조금 지저분하지 맛의 차이는 아 냄새나! 그런적은 없었어요. 한번 끓였음 깨끗이 씻어서 하면 더 좋구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597062 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 101
1597061 고1 서울 전학은 어떨까요? 2 고민중 02:00:34 219
1597060 회사가기가 점점 부담돼요. 9 01:58:55 537
1597059 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 1 ..... 01:49:17 321
1597058 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 6 살다 01:45:09 1,260
1597057 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 472
1597056 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 215
1597055 아들 둘 1 01:23:31 407
1597054 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 314
1597053 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 3 000 01:16:13 804
1597052 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 9 00 01:07:29 1,087
1597051 해외여행 얘기가 나와서 말인데 12 .. 00:59:33 1,165
1597050 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 00:55:31 235
1597049 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 426
1597048 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 12 ㅜㅜ 00:39:29 1,587
1597047 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 328
1597046 위기의 주부들 브리 아세요? 3 양갈래? 00:27:20 1,277
1597045 코스트코 커클랜드버터 6 커클랜드 00:11:59 1,166
1597044 행간 다 읽었죠?(졸업) 심장이 쿵. 5 .. 00:11:37 1,760
1597043 올여름 주방에서 사우나 예정인데요 4 ........ 00:03:03 1,258
1597042 드라마 졸업 보시는 분 계실까요? 2 ........ 00:02:54 1,324
1597041 이사하고 곤란한 일이 생겼어요ㅠ 9 ㅇㅇ 00:02:19 2,699