82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화가 연아에게 소개시켜줬다고 하네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 28,175

이상화 남자친구가 이상엽 아이스하키선수

김원중과 김연아가 고려대동문이라 알고는 있었지만

이상화가 연아에게 아이스하키선수가 괜찮다며 소개시켜줬다고

이상화 남자친구는 동갑인 25살

연아 남자친구는 6살 연상

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '14.3.6 1:36 PM (223.62.xxx.101)

그럴거같았어요~~~ㅎ

• 2. ...
    '14.3.6 1:38 PM (112.220.xxx.100)

오늘부터 이상화선수 안티될듯해요 -_-

• 3. ..
    '14.3.6 1:39 PM (58.225.xxx.25)

어디 나온 이야기인가요? 디스패치 기사에도 이런 이야기는 없던데.
    그냥 이상화 커플도 남친이 아이스하키 선수니까 추측글 아닐런지.
    출처가 어딘가요?

• 4.
    '14.3.6 1:42 PM (115.139.xxx.145)

맘에 들었으니 지속적인 만남이 이뤄졌겠죠
    만나는것도 싫었으면 소개자체를 거부했겠고
    왜이리 애취급들일까

• 5.
    '14.3.6 1:44 PM (211.234.xxx.14)

뭐야
    안티가 아니라 진짜 팬이네

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.3.6 1:45 PM (203.251.xxx.119)

디스패치가 어떻게 만났는지까지는 알수없죠.
    어떤 기사에서 읽었어요

• 7. ...
    '14.3.6 1:47 PM (39.7.xxx.34)

나 참... 이상화 안티 된다는 소리까지 하고...
    다들 정신들 차리세요
    김연아 선수가 행복하다잖아요

• 8. ll@@@
    '14.3.6 1:49 PM (182.219.xxx.5)

안티... 빵 터졌어요....우리 모두 연아를 참 많이 좋아하고 사랑하는 것 같아요

• 9. ...
    '14.3.6 1:49 PM (39.7.xxx.34)

ㄴ그 놈의 급타령 ㅉ ㅉ

• 10. ......
    '14.3.6 1:54 PM (211.202.xxx.168)

연아를 위해서 좀 자중하세요 제발..

소개시켜줬는지 아닌지도 확실하지 않습니다

• 11. 이거요?
    '14.3.6 1:58 PM (58.225.xxx.25)

김연아가 김원중과 만나게 된 계기는 이상화 소개 때문이라는 주장이 제기됐다. 한국 간판 스피드스케이팅 선수 이상화(25 서울시청) 역시 아이스하키 선수 출신 이상엽과 교제 중이다.
    http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140306115109413

검색해보니까 이거밖에 안보이던데 설마 "주장이 제기됐다" 한 마디 갖고 확신하시는 건가요?

• 12. ...
    '14.3.6 2:03 PM (99.226.xxx.49)

아무리 소개를 시켜줘도 마음에 안들면 김연아가 안만났겠지요.
    둘이 인연이 되려니..

• 13.
    '14.3.6 2:07 PM (182.230.xxx.141)

남자친구도 멋지고 좋더구만
    가끔 이상화 커플이랑 같이 데이트하면서
    스케이트 밖의 세상도 만끽하길 바래요

• 14. ..
    '14.3.6 2:16 PM (222.120.xxx.153)

진짜 연아가 맘에 안들면 안 만났겠죠..
    이상화 안티까지는 오바같아요

• 15. ...
    '14.3.6 2:21 PM (112.220.xxx.100)

연아도 알고 만나는거겠죠?
    남자가 채연이랑 사귀었다는거.....
    암튼 이상화선수 미운건 어쩔수 없는....-_-
    운동만 열심히 한 선수 소개해주던가........

• 16. Essenia
    '14.3.6 2:23 PM (218.55.xxx.222)

정말 대단들 하다... 그만들 좀 하시길... 누가 억지로 붙여둔것도 아니고... 여지껏 똑 부러지게 자기인생 책임지며 산 친구.. 축하는 못해줄 망정.. 재 뿌리는지들 원
    .

• 17. ......
    '14.3.6 2:24 PM (211.202.xxx.168)

원글님이 이글에 책임지세요

만약 이상화 선수가 소개시켜 준 거 아니라면

원글님도 이상화 선수 밉다고 당당히 글 쓴 님들도

사과하시나 어쩌나 지켜볼게요

• 18. 진짜
    '14.3.6 2:24 PM (223.62.xxx.78)

본인들의 속물근성에 기초한
    남자이상형을
    연아선수에게 감정이입해서
    강요하듯 오지랖 펴는 분들ᆢ!!
    연아선수가 동갑이나 연하남만 밝힐 사람으로 보여요?
    진짜 해도해도 너무하네요.
    연아선수가 선택할정도면
    그만한 가치,외모뿐아니라 내면적 인품도 갖추었겠거니,하는 생각은 안드세요?
    연아선수가

• 19. 진짜
    '14.3.6 2:25 PM (223.62.xxx.78)

들으면 얼마나 불쾌할까요.

• 20. ......
    '14.3.6 2:28 PM (211.202.xxx.168)

일부러 작정하고 82쿡이 이렇게 이상하다고 대외적으로 알리고자

저런 말도 안되는 글 쓰는 거 같아요

• 21. 짜증
    '14.3.6 2:48 PM (39.7.xxx.102)

연아가 소개받았어도 싫음 안만났겠지
    진짜 연아가 인형인줄나나

• 22. 아 정말
    '14.3.6 2:50 PM (223.62.xxx.77)

선남선녀 잘 만났구만 왜들 이러세요?

좋아하던 아이돌이 띠동갑 폭행 바람 전과에 중학생 딸까지 딸린 찌질이 개그맨과 지가 좋다고 쫓아다녀 결혼해서 복장 터지는 저같은 사람도 있는데
    다들 너무 배가 부르신듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 끌끌
    '14.3.6 2:53 PM (61.74.xxx.151)

ㅁㅊ 것들 밥 처먹고 할짓들이 없으니 참. 연아가 바보인가? 소개해준다고 만나게? 연아팬을 가장한 안티들이 부쩍 늘어난 느낌

• 24. 끌끌
    '14.3.6 2:53 PM (61.74.xxx.151)

여기 죽순이들은 남탓하는게 아주 일상인듯.

• 25. ..
    '14.3.6 2:55 PM (110.47.xxx.55)

그러게요.. 남친 허리두르고 있는 모습이 참 편하고 이뻐보이던데 왜들 이리 난린지... 힘든 연습 안쓰러웠는데.. 누가 옆에서 힘이됐다는 사실만으로도 좋은데.. 이상화선수소개 아니면 어쩔려구...소설도 참...

• 26. 연아가
    '14.3.6 2:55 PM (118.219.xxx.2)

자기들처럼 늙어도 솔로돼서 인터넷서 악플이나 달길바랬나봅니다.

• 27. 연아야 행복해
    '14.3.6 3:01 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

밥 처먹고 할짓들이 없으니 참. 연아가 바보인가? 소개해준다고 만나게? 연아팬을 가장한 안티들이 부쩍 늘어난 느낌 222222222222222222222222222

이상화 선수 진짜 억울하겠네. 정신 나간 사람들 죄다 커밍아웃하는군요,

• 28. 아놩
    '14.3.6 3:43 PM (115.136.xxx.24)

ㅋㅋㅋ
    아들 여자친구, 딸 남자친구 반대하는 사람들 심정을 좀 알겠네요
    심지어는 소개시켜준 사람까지 미워하는 그 마음 ㅋㅋ

• 29. ㅡㅡ
    '14.3.6 4:28 PM (223.62.xxx.16)

기던 아니던 지인도 아니면서 이렇게 쓰지 좀 마세요
    그렇게 소문내는게 재미나요?

• 30. 최악
    '14.3.6 4:46 PM (81.17.xxx.250)

연예인들이나 기웃거리던 남자 소개시키고 이상화 실망스러운 사람이네요.

• 31. 그냥 남친.
    '14.3.6 5:03 PM (175.197.xxx.75)

결혼하는 것도 아닌데 난리법석.

그냥 남친일 뿐이고.
    우리 연아도 알콩달콩 젊은 재미 좀 느껴보자.

• 32. ....
    '14.3.6 5:05 PM (115.136.xxx.131)

수많은 소개팅 해도 안될 사람들은 안돼어요.
    일단은 인연이 있나보죠.

• 33. ..
    '14.3.6 6:15 PM (218.235.xxx.34)

이젠 별 추측까지...
    좀 웃겨요.
    소문이 이렇게 만들어지나보다ㅠ

• 34. 연아양
    '14.3.6 6:34 PM (121.161.xxx.115)

연애도하고 청춘을즐기고
    좋은남자만나 정말행복하게 잘살겁니다

• 35. ㅇㅇㅇ
    '14.3.6 6:49 PM (58.238.xxx.170)

난 같은 스포츠선수라 오히려 더 좋아보이는데요.
    스포츠선수들은 자신이 힘든거 이런거 다 겪어봐서
    같은 선수출신이면 서로 이해하고 힘든거 아니까요.
    태릉빙상장은 피겨+스피드스케이팅+쇼트트랙+아이스하키 이렇게 다 같이 운동하다보니
    서로 좋은감정 오갈수 있죠.
    나이가 많은게 약간 아쉽긴 하지만.

• 36. 감사
    '14.3.6 7:35 PM (115.93.xxx.92)

어쩐지 처음부터 이상화가 정이 안 가드라~

• 37. 피터캣
    '14.3.6 8:18 PM (112.164.xxx.132)

겨우 24살 어린애 연애에 정말 오지랖 태평양 원대하게도 펼치시네요...

• 38. ㅇㅇㅇ
    '14.3.6 8:21 PM (207.244.xxx.195)

이상화 비호감.

• 39. 그러게요.
    '14.3.6 8:32 PM (204.191.xxx.87)

언제는 연애도 하고 행복해지길 바란다더니 연애한다니까 저사람은 안된다고..ㅡㅡㅋㅋ
    아끼고 응원하는건 좋은데 이건 아니죠. 본인이 좋다는데 문제될게 있나요. 지겹네요.

• 40.
    '14.3.6 8:45 PM (112.151.xxx.165)

오지랖이 태평양이라고 김연아가 이혼남,유부남이랑 사귀는것도 아니고 무슨이렇게 말이 많은지.. 그냥 내버려뒀으면 좋겠네요 불쌍해요

• 41. 허허
    '14.3.6 9:57 PM (183.96.xxx.126)

이상화선수가 연아양에게 은인이될 수 도 있는거죠
    연아양이 행복하면 되는 거 아닌가요?
    못난 어른들 많네요 정말
    연아양 본인이 좋다는데 왜 자기들이 난리야

• 42. 이상x 별로
    '14.3.6 10:31 PM (213.33.xxx.75)

이상하게 정이 안가요. 인상도 별로.
    암튼 이 여자랑 친하다니 쫌.......

• 43. 저도
    '14.3.6 11:30 PM (112.170.xxx.252)

이상화선수 공로는 고맙지만 소치에서 가식적인 행동 보여 줘서 실망했어요. 여자 1500 계주에서 금메달 확정되는 순간, 얄궃게도 응원 온 이상화선수를 비췄는데 카메라를 미처 못 봤을 땐 무표정하게 그다지 좋아하지 않다가
    뒤늦게 발견하고 깜작 놀라더군요. 잠시 뒤에 다시 카메라가 이선수를 비췄을 때 미리 기다리고 있던 사람처럼 폴/작거리며 엄청 흥분하는 척 해서 속으로 저 사람 뭐지?혹시라도 자기 혼자 금메달리스트이고 싶었던 거야?하는
    억측까지 들게 만들더군요. 그리고 승부욕은 강하지만 겸손하고 조신함이 안보였습니다.

• 44. 윗님
    '14.3.7 12:02 AM (211.178.xxx.218)

꽈배기좀 작작드세요.베베 고여서는..

• 45.
    '14.3.7 12:20 AM (14.52.xxx.175)

이젠 이상화 안티까지.

정말 이 정도면 대한민국 집단 광기라고밖에는.

김연아도 참 안됐네요.
    팬들 수준이 이 따구라

• 46. 누가 봐도
    '14.3.7 12:40 AM (36.38.xxx.206)

김원중인가 뭔가 하는 걔가 로또 맞은 거임...........

연애기간도 꽤 된 거 보니까 아마 어마어마하게 잘해주고 있는 듯.............

연아같은 타입은 연애 잘 못함........... 자기한테 맞춰주면 바로 넘어갈 타입...........

어쨌든 결혼은 안되는데 잘못해서 결혼까지 간다면...........

그냥 죽쒀서 개준 꼴..........

• 47. 참나..
    '14.3.7 1:08 AM (116.39.xxx.32)

이젠 하다하다 이상화 욕까지;;;

김연아는 신이고 팬은 광신도라고밖엔 안보이네요

이상화 지못미....

• 48. 저기요!
    '14.3.7 1:22 AM (112.170.xxx.252)

저는 제가 분명히 본 점, 강하게 느껴지는 인상을 얘기가 나온 김에 썼습니다
    그리고 주변에서도 이상화선수에 대해선 자부심을 넘어 거만함도 보이고 자신이 많이 예쁜 줄 알아서 오히려 매력이 떨어진다는 얘기들을 들었어요 사실 저는 이분에게 큰 관심
    이 없고

오히려 심석희, 박승희, 김아랑,박세영 선수 그리고 여자컬
    링, 남자분 팀추월경기팀.. 이분들에게서 감동을 받았거든
    요 물론 연아선수는 말할 것도 없고요
    같은 금메달선수라도 박승희, 심석희선수는 얼마나 겸손했나요
    ,

공로가 있다고 모두 선하거나 인격자는 아닐 수도 있지요
    공인인데 한두가지 면모만 보고 섣부른 평가를 내리는 일은 신중하지 못하다는 말씀정도는 들을 수 있지만
    마치 잘나가는 사람 아니꼬와서 인신공격이나 즐기는 심보 못된 사람처럼 비난을 받을 이유가 없다고 생각합니다
    전 건전한 생활인이고 사실 실명을 거론하는 댓글에는 조심스러운 마음도 들기도 합니다만 짧은 순간이었어도 너무 가식적인 모습으로 비춰져서 써봤습니다

• 49. ...
    '14.3.7 6:13 AM (39.7.xxx.185)

ㄴ미치신 듯 ㅉㅉ

• 50. 솔까
    '14.3.7 6:29 AM (213.33.xxx.75)

이선수 자부심가질 얼굴은 아닌데 근자감 쩔더군요. 이상하게 비호감이고 정이 안가더니..
    국대에 메달리스트면 응원해주고 싶은데 뱅쿠버에서 대놓고 광고찍고 싶다고 나대는 것도. 맘에 안들고 여러모로 그닥...에효...연아야 ㅠㅠㅠ.

• 51. ................
    '14.3.7 9:10 AM (58.237.xxx.7)

확실치도 않은 사실에 왈가왈부 안 했으면 좋겠어요.
    연아선수도 연애 좀 하면 어떠나요?
    연아선수가 몸고생, 마음고생 심했는데 이젠 사랑도 하고 행복한 연애 즐기길 바래요.

• 52. 36.38.***206
    '14.3.7 9:36 AM (1.235.xxx.27)

연아같은 타입은 연애 잘 못함........... 자기한테 맞춰주면 바로 넘어갈 타입...........
    -----------------------------------------------------------------------

이 사람 연아선수 안티 맞네요.
    걱정을 가장한 안티..

연아선수 모욕하지 마세요.

• 53. 웬일
    '14.3.7 9:38 AM (112.214.xxx.247)

어머, 이상한 분덜 많네요.
    결혼하는거 아니고 사귀는 거예요.
    누가 소개해줬건 김연아가 선택한 남자아닌가요?
    똑부러지고 야무진 연아가 이상한 사람 만날까요?

• 54. 그러게
    '14.3.7 11:41 AM (61.82.xxx.136)

아이스하키 선수라고 했을 때 이상화가 중간에 다리놨나 이 생각부터 들더니만....
    --;;

연예인 여친 그것도 2명 이상이나 사귄 거 봄 그닥 고깝게 보이지를 않네요.

근데요 연아 선수 어차피 그 나이 한창 연애도 하고 여러 남자 만나볼 시기잖아요.
    저는 그냥 차라리 연예인이나 재벌2세 뭐 이런 사람보단 운동선수가 훨 낫다고 봐요...

• 55. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.7 12:10 PM (115.139.xxx.145)

김연아에게 가장큰 흠집은.......
    연애가 아니라 징한 팬들임

• 56. dd
    '14.3.7 12:22 PM (125.134.xxx.238)

그럴거같았어요 올림픽내내 이상화랑 연아랑 붙어다니던데;;
    근데 남자 소문이 너무 별로라..여자관계도복잡..
    그 루머들도 후배들이 인증해준꼴이라 너무 맘에 안드네요
    연예인,일반인할거없이 전 여친도 화려했고 여친에게 외제차 선물받은것도 좋게 보이지않아요
    이상화선수는 왜 저런남자를..다리를놔줘도 참 그러네요

• 57. 저도
    '14.3.7 1:03 PM (115.136.xxx.32)

연예인 사귈 수 있는 건데 모 여자연예인에게 차 선물 받았다는 루머가 사실이라면 그 점이 홀딱 깨요
    아무리 뇌가 청순해도 결혼도 아닌 그냥 연애하는 상대방에게 자동차를 선물받을 정도면 알만하지 않나 싶어....