82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 치과많이 비싸요?

ㅕㅕ 조회수 : 906
턱빠진것땜에 치과 가야하는데요..
여기 동부인데..많이비쌀까요? 차라리 뱅기값들여 한국가서 치료받고 오는게 낫다던데 ㅠ지금 학기중이라 한국나갓다올 형편은 못돼는데. .눈딱감고 치과가봐야할지 아님 턱붙들고 몇개월후에 한국 치과 가는게 나을지 감이 안오네요..ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.6 1:10 PM (124.195.xxx.139)

모르지만 미국에서 충치 아말감으로 떼울 때 30만원에서50만원 사이라고 들었어요.
    턱 빠진건 얼마나 할 지 저도 궁금하네요.
    원글님 빨리 치료하셔야 되는건 아니에요?

• 2. 학생이시면
    '14.3.6 1:11 PM (98.217.xxx.116)

일단 학교 Health Serviceㄴ에 가 보시는 게 좋을 것 같습니다.

• 3. school nurse
    '14.3.6 1:21 PM (72.194.xxx.66)

학교 간호사에게 먼저 보이시고 치과로갈지 정형외과로갈지 말해줄거예요.
    이미 학교등록할때 보험 내셨을텐데요... 그 보험금 얼마나 비싼것인데요.

그리고 위에 분 충치 아말감 $300 (30만원)까지 안해요.
    Resin이라고 치아하고 같은색으로 할때도 그렇게 받지 않는데요.
    어쨎든 얼릉 가셔서 교정해 놓으셔야지 몇달기다리기도 어려울 뿐더러 그대로 굳으면 힘들어요 고치기...

• 4. mm
    '14.3.6 1:34 PM (108.27.xxx.196)

이건 치과는 아닌 건 같은데... 하여간 학생이면 의료보험있을 테니까 학교 의료센터에 먼저 가 보세요. 제가 학생 때 학교 의료센터 꽤 이용했는데, 제 주머니에선 1달러 한 장 안 나갔네요. 학생 의료보험에 치과는 포함되지 않는 경우가 적쟎이 있는 걸로 아는데, 이건 치과가 아니라 정형외과 문제일 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596202 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) ㅇㅇ 06:35:15 3
1596201 지갑 잃어버린줄 알고 아침부터 쇼를 했네요 06:33:20 41
1596200 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 68
1596199 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 185
1596198 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 368
1596197 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 1,351
1596196 사과가 많이 나와있던대요 4 .. 05:55:18 815
1596195 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 1,470
1596194 30대초중반녀가 3 05:34:03 517
1596193 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 414
1596192 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 467
1596191 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 1,653
1596190 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 700
1596189 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 207
1596188 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 935
1596187 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 11 .. 04:02:44 881
1596186 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,041
1596185 아이가 아빠를 너무 극혐해요 19 ㅇㅇ 03:50:29 2,465
1596184 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 1 ㅇㅇ 03:49:56 991
1596183 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 940
1596182 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 448
1596181 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 2,128
1596180 남편의 10살 연하 여사친 글 13 그게 02:09:12 3,087
1596179 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,945
1596178 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 784