82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업에 따라 사람이 세련되어지고 아니고 차이가 있는듯

교수, 융권 종사자, 변호사, 디자이너, 방송종사자, 예술종사자, 건축가, 해외세일즈, 승무원 등의 일에 종사하는 분들은 나이들면 들수록 새련되어지는게 있더군요. 아무래도 감각을 중시하거나 국제경험이 많거나 도심출근을 해서 그런듯.
반면 어린이집 교사, 교사, 학원강사, 자영업자, 공무원, 교직원, 약사, 치과의사 이런 직업 종사자는 동네에서 동네 주민들과 어울리고 살아 그런지 나이먹으면 먹을수록 사람도 답답해지고 스타일도 촌스러워지더라구요.
집에서 애보고 사는 아줌마는 아무리 럭셔리 블로거라 해도 아줌마티가 나더군요. 말 나눠보면 애들 이야기나 소비생활 가쉬핑 말곤 아는것도 없고 그렇죠.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.5 10:04 PM (116.121.xxx.197)

===============================================================================

• 2. ㅠ ㅠ
    '14.3.5 10:37 PM (112.150.xxx.11)

ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ

• 3.
    '14.3.6 1:51 AM (211.202.xxx.123)

솔직히 맞는 말이죠 ㅠ

• 4. 오프라
    '14.3.6 7:34 AM (1.177.xxx.63)

맞는 것 같아요

• 5. ...
    '14.3.6 11:16 AM (118.38.xxx.14)

ㅋㅋㅋ, 슬픈 진실

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594525 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 269
1594524 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 1 어렵네 19:05:44 127
1594523 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 333
1594522 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 107
1594521 식초+소금+베이킹소다 물로 머리감고 있어요 4 .. 18:57:26 241
1594520 오피스텔 매매 18:57:02 134
1594519 요샌 애슐리가 최고인듯요 9 ㅇㅇ 18:51:47 1,130
1594518 퇴직앞둔 남편 7 남편 18:50:33 584
1594517 비누로만 머리감으시는분 있나요? 2 ... 18:46:27 196
1594516 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 679
1594515 김호중은 절대 안무너집니다. 16 호중.. 18:42:33 1,708
1594514 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 41 .... 18:37:59 1,627
1594513 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 213
1594512 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 645
1594511 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 6 ㄴㄱㄷ 18:29:43 562
1594510 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 4 dd 18:27:59 457
1594509 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 326
1594508 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 757
1594507 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,215
1594506 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 739
1594505 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 246
1594504 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 987
1594503 지금 서울의봄 보고 있는데.. 4 ㄱㅂㄴ 18:11:13 570
1594502 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,803
1594501 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 3 ㅇㅇ 18:04:47 337