82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 교정땜에 턱 나온거 같다고 쓴사람인데요...

교정 조회수 : 1,649
댓글들 다 감사했어요!
근데 질문 하나만 더 ㅠㅠ
저는 교정 하는동안 서서히 턱이 길어진게 아니라
갑자기 엊그제부터 하루아침에 턱이 불어난?느낌 
턱이 갑자기 길어진 느낌 때문에 입을 다물기가 불편하다고 느낄 정도...
요 며칠동안 그래서 계속 입을 다물거나 벌릴때 뻐근하고 부담이 가거든요..
음식을 씹을때도 부담이 가서 가능하면 유동식 같은거 위주로 먹고 있어요 ㅠㅠ
갑자기 하루아침에 이럴수 있나요? ㅜㅜ
댓글 중에 어느분이 턱이 계속 성장하느라 그럴수 있다고 하셨는데..전 이십대 후반인데 ㅠ
그리고 어느날 갑자기 뙇 이렇게 되니까 황당해요..
아까 글에도 썼었지만 지금 해외라 병원에 문의하거나 처치받는게 곤란한 상황이라 더 난감해요...
혹시 치과,턱관절, 교정 이런거 잘 아시는 분들 ...이거 걍 두고 봐야 하는건가요? ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.5 9:40 PM (118.221.xxx.32)

교정때문에 부은거 아닐까요

• 2. 원글
    '14.3.5 9:42 PM (68.49.xxx.129)

갑자기요? ㅜㅜ 교정 다 끝내고 유지장치 한지 벌써 육개월째에요..

• 3. ...
    '14.3.5 9:46 PM (123.108.xxx.177)

초등때 교정한 저희 애도 무턱이었는데, 턱이 뾰족해지며 늘어났어요. 무턱일때보단 훨 나아서 저흰 만족스럽더라구요. 치과에 다시 가보심이 어떠신지... 교정할때보니 턱상태 보며 중간중간에 옆모습사진 찍어가며 교정해주시던데요

• 4. ...
    '14.3.5 9:47 PM (118.221.xxx.32)

하루 아침에 그런 느낌이라면 턱이 길어진게 아니고 어디가 문제가 생긴거죠
    꼭 교정탓이 아니라도...
    하루만에 턱이 성장할리는 없어요

• 5. ..
    '14.3.5 10:22 PM (116.121.xxx.197)

냉 찜질하세요.
    교정 때문에 하루아침에 그렇게 될 리 없어요.

• 6. ....
    '14.3.5 10:43 PM (125.179.xxx.20)

턱이 빠지신거 아닐까요?? 악관절은 온찜질 하셔야 됩니다.

• 7. ..
    '14.3.5 10:44 PM (121.190.xxx.181)

교정하게되면 턱이 세모가 되거나 더 길어지는 변형이 일어나기도해요

• 8. ...
    '14.3.6 12:26 AM (204.191.xxx.87)

턱뼈가 그렇게 한순간 자라기도 하나요?
    한 며칠 더 두고보세요.
    하루종일 거울만 보고 계시지 말구요. 스트레스 받잖아요~
    지금 외국 이시면 턱이 길어졌다해도 어떻게 할 방법은 없을테니
    돌아오시면 교정받은 병원에서 다시 검사받아보세요.

• 9. 혹시
    '14.3.6 9:27 AM (182.219.xxx.95)

떡이 빠진 건 아닐까요?
    턱이 빠진거면 접골원 비슷한 카이로프락틱 같은데 알아보세요
    하품을 크게 하거나 입을 크게 벌리면 턱이 빠진다고 들었어요
    빨리 알아보세요