82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

활발하고 당차지만 혼내도 듣지 않는 척 하는 아이. 어떻게 훈육할까요?

점세개 조회수 : 716
며칠전에 글 올렸었는데 리플이 거의 없어서 다시 올려요.
양쪽집안 통틀어 이런 아이 처음이예요.
딸아이인데 활발하고 당차요.
경쟁심도 많고 외향적이라 친구들하고 오늘도 놀고 있어요.
문제는 잘못한 것에 지적하면 
듣지 않는 척, 다른 사람에게 책임 전가를 하고
그리 말빨이 안 먹혀요.
아빠는 딸바보라 더더욱 안되고
제가 어쩔땐 악역해야할거 같아요.
아주 어릴때는 엄청 얌전했는데
심하게 아프고나서 아이가 돌변한거 같아요.
다들 좋은 성격이라는데도
훈육이 안되는것 같아서 걱정이예요.
어느정도 남아같다는 생각을 하고 대하는데
계속 조근조근 말하는 걸로 먹힐지 걱정되요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.5 5:05 PM (222.233.xxx.101)

말을 하는데 듣지 않는척 하다니요?
    혼낼일이 있으면 엄마앞에 똑바로 앉혀놓고
    눈을 바라보며 말 하지 않나요?
    이렇게 해도 듣지 않는척을 한다면
    붙잡고 들을 때까지 아무것도 못하게 기싸움을 하셔서
    꺽어주긴 해야죠

• 2. ...
    '14.3.5 5:08 PM (222.233.xxx.101)

그리고 남자아이같다니까 하는 말인데
    남자아이에겐 안돼라고 했는데 왜? 라고 하면
    처음 한번 설명해준다음 다음엔 조근조근 설명하지 않고
    안되니까 안되는거라 해줍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597722 집순이 운전 실패했어요 ... 09:51:40 13
1597721 최민희 의원 페북 1 09:50:58 39
1597720 선업튀 시청률 09:49:25 73
1597719 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 안떨어져요 09:48:58 35
1597718 유아, 눈동자가 약간 몰리는데요. 2 친정엄마 09:46:56 91
1597717 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 3 11번째 09:45:52 174
1597716 과몰입선재증후군 때문에 생각난 첫사랑 과몰입 09:45:34 68
1597715 강아지 키우는분들 3 09:43:51 120
1597714 축의금 질문이요 2 축의금 09:43:06 96
1597713 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 선재야 09:40:13 116
1597712 어젯밤 잠 안 와서 유튜브 보다가 우이혼 을 봤는데요. 완전뒷북 09:40:03 173
1597711 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 5 0011 09:38:24 243
1597710 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l)3510.. 2 핫딜요정 09:33:29 370
1597709 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 7 사랑 09:33:15 294
1597708 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 6 구름 09:31:16 256
1597707 무슨 뛰어가는사람 급하게 쫒아와 몸까지 잡으며 사진찍어달라고.... 2 ... 09:31:08 507
1597706 오늘의 정리 09:27:38 153
1597705 자식과 주식..이 공통점이 있군요..ㅜ.ㅜ 8 .. 09:25:09 974
1597704 조의금 안 낸 친구 답례 모임 어떡하나요 40 친구 09:23:57 1,554
1597703 아침에 컨디션 끌어올리는 방법 있을까요 4 09:20:05 291
1597702 아마존 책 배송 오류..진행중 1 도와주세요 .. 09:19:07 158
1597701 북한이 날려보냈다는 오물풍선 사진은 어디에 있나요? 2 ..... 09:18:11 427
1597700 신선한 원두 추천해주세요 6 09:16:52 234
1597699 어떤사람땜에 짜증나는데.. 2 ㄷㄷ 09:15:26 348
1597698 맨발걷기와 불면증 7 ... 09:09:00 704