82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가 자주 가려워요.

나무 조회수 : 7,212
귀가 자주 가려워서 병원에 가보면
크게 이상은 없는데 손대지 말라고 해요.
근데 저는 가려워서 귀지로 손대지 않으면 힘들고요.
하루에도 몇 번씩 긁는것 같아요.
면봉은 더 안 좋을것 같아 안쓰고요.
강박증인건지 괜히 귀가 가려우면 누가
내 욕하는것 같기도 하고 기분까지 우울해져요.
가끔 귓속이 기압차 처럼 먹먹할때도 있고요.
자꾸 긁다보면 습해지기도 해요.
손을 안대고 버티려니 괴롭고요.
알레르기 비염이 있는데 이것과 연관한게
클까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '14.3.5 4:08 PM (182.219.xxx.5)

십년이 훨씬 넘었ㄱ요... 귀...코....병원에서는 귀 그만 손대라고...잘 안고쳐져요....귀안에 손톱으로 긁어서 피도 나기도 해요....그런데도 귀에 손을....

• 2. 저도
    '14.3.5 4:24 PM (180.233.xxx.173)

잘 안 고쳐져서 이비인후과를 종종 다녔는데 나중엔 Elocom이란 연고를 처방해주더라구요.
    가려울 때 (자주 바르진 않아요.) 그거 바르고나니 넘 편하고 살 것 같아요.

• 3. 병원에서
    '14.3.5 4:24 PM (180.233.xxx.173)

연고처방 받아보세요.

• 4. 그거
    '14.3.5 4:26 PM (211.51.xxx.98)

귓속이 가려운거죠?

귓속을 자주 만져서 그런거래요.
    제가 자주 귀를 후볐더니 귓속이 가려워서 밤에도 깬 적이 있어
    병원에 갔더니 귓속에 아주 보습력 센 크림을 발라주라고 해서
    날마다 뉴트로지나 핸드크림(이게 엄청 끈끈해서)을 발라줬더니
    나았어요. 그 뒤로는 귀 잘 안후벼요. 절대로 귀 안은
    손대지 말라고 했어요.

• 5. 가려움
    '14.3.5 4:55 PM (118.219.xxx.94)

그게 곰팡이균때문에 그런 경우가 많아요.
    저도 오랫동안 그 증상땜에 힘들었는데요.
    자꾸 건드려 염증도 심해지구요. . .
    아산병원에선 감식초를 귀안에 흘려넣으래서 첨에는 도움이 됐어요.
    그래도 낫지는 않더라구요.
    너무 가려워서 제가 이엠발효액을 면봉으로 묻혀 닦았더니, 그리 오랫동안 안낫던게 말끔히 나았어요.
    정말 신세계더라는.
    10년 이상 걸린 고질병이었는데.. . 이엠으로 해결해줬어요.

• 6. 가려움
    '14.3.5 4:57 PM (118.219.xxx.94)

곰팡이는 참 해결이 어려워요.
    님도 이엠발효액으로 한 번 해보세요.

• 7. 가려움
    '14.3.5 5:00 PM (118.219.xxx.94)

오래되니 습해져서 진물나고, 냄새도 나고, 나중에는 염증까지 심해지고,
    그러다 이명까지 생겨 정말 고생했답니다.