82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기중에 삼겹살만 먹는아이.

.. 조회수 : 2,161
저희애는
고기 중에 소 오리 다 맛없고
돼지중에도
오직 삼겹살만 좋아하는 아이예요.

두둑한 삼겹살..

주물럭..소불고기..한우
다 싫고..

비계 많이달린 두껍하니 썬 삼겹살이요

쌈이랑 야채 김치랑 같이 좀 먹으라해도..

소금장에 찍어서 쌈장하고만 먹구요..

콜레스테롤 걱정되고 비만될까 걱정이고..

기름 잔치하는 주방 돼지냄새 환기

짜증나고..

중3올라가는 남학생인데

좀 더 크면 이런 식성..나아지려나요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁위에
    '14.3.4 9:10 PM (116.39.xxx.87)

삼겹살 계속 올리면 바뀌기 힘들어요
    포화지방, 트랜스 지방이 계속 지방을 먹게 한다고 했어요
    중독성 있다고요
    닭고기 가슴살에 중독되었다는 이야기는 없잖아요 건강 때문에 먹죠
    저라면 일주일 굶긴다 해도 간식 다 없애고 삼겹살 딱 끊고 다른 고기를 올리겠어요

• 2. ...
    '14.3.4 9:13 PM (118.221.xxx.32)

안변하죠
    그래서 어릴때 식습관이 중요해요
    서서히 다른 고기로라도 바꿔보세요

• 3. 요새 아이들은
    '14.3.4 9:14 PM (59.187.xxx.99)

대부분 그래요. 집집마다 삼겹살 구워주느라 고생하는 엄마들 많지요. ㅎㅎ
    우리 어릴적 고기메뉴로써 지존이었던 불고기 같은건 별로 좋아하지 않구요.
    오로지 구워먹는 삼겹살이 최고라고... ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '14.3.4 9:17 PM (59.12.xxx.187)

중딩 울아들도 불고기는 싫어해요 ㅠ 우리 어렸을 때에는 불고기가 최고였는데..
    그래도 오리, 삼겹살, 닭고기 두루두루 좋아하기는 하네요.

• 5. 비계 붙은거 몸에 안좋아요
    '14.3.4 9:19 PM (211.202.xxx.240)

지방도 지방이지만 그러한 부분이 나쁜 걸 다 흡수한다고...

• 6. 삼겹
    '14.3.4 9:27 PM (122.37.xxx.188)

삼겹 아닌 고기 계속 올리세요. 배고프면 먹어요

• 7. 고기맛 아네요
    '14.3.4 9:35 PM (175.113.xxx.71)

고기 싫어하거나 기름진거 싫어하시는 분들은 질색하시겠지만,
    고기 좋아하는 사람은 고기 중에 고기는 삼겹살이라고요..;;
    소고기 한우도 좀 구워먹다보면 질리고, 소고기나 돼지고기 갈비는 양념맛일뿐,
    고기먹었다는 느낌이 안들어서 누가 뭐래도 고기는 삼겹살이 진리라지요. ;;;;

• 8. 돼지고기
    '14.3.4 9:37 PM (121.200.xxx.159)

앞다리 얇게 썰어 구어먹어도 맛있어요

고기 종류를 기름기 적은 걸로 바꿔보세요

• 9. ..
    '14.3.4 9:48 PM (116.121.xxx.197)

딴소리지만 흑염소 고기가 몸에 좋다는데 드셔보신 분 손!!!

• 10. 존심
    '14.3.4 11:34 PM (175.210.xxx.133)

맛을 아네...
    사실 삼겹살만큼 맛있는 고기가 있나요?
    저도 소 꽃등심보다 삼겹살이 더 맛있던데...

• 11. 오늘
    '14.3.5 1:40 AM (211.234.xxx.145)

중2 아들도 삼겹살 너무 좋아해요.
    일부러 목살 섞어서 삽니다.
    동물복지에 관한 영상도 일부러 보여줍니다.
    닭찜, 수육, 앞다리살 양념구이, 오징어볶음, 냉이김밥등 조리법을 바꾸고 고기 종류도 바꾸고 밥상 차리는 엄마가 노력해야 합니다.
    삼겹살 좋아한다고 계속 삼겹살 구워주면 아이의 미각이 삼겹살만 기억할거예요.
    싫어하거나 안먹어도 밥상 차리는 엄마가 어떻게 조리해서 상을 차리느냐에 따라 먹는 습관은 달라집니다.