82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장을 전혀 하지않는...

아줌마 조회수 : 4,854

화장을 전혀 하지않는 48세 아줌마 입니다.

그동안은 전업주부로 화장에 신경을 쓰지 않았는데,

다음주부터 세 시간씩 일을 해야하는 상황이 됐습니다.

사람상대하는건 아니구요.사무실에서 일해요.

화장을 해야하나요? 한다면 어느정도로 하나요?

제 피부는 하얀얼굴에 점몇개정도...

약간넓은 모공정도 입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '14.3.4 3:53 PM (180.227.xxx.22)

회사 분위기에 따라 다르겠지만..
    일단 처음 며칠은 가볍게 화장하고 다녀보시고
    안해도괜찮겠다 싶으면 안하셔도 될 듯?
    그냥.. 비비크림 하나 바르시고 립스틱 하나 바르시고 그정도만 하셔도 좋을듯 해요 ^^

• 2. 피부
    '14.3.4 3:56 PM (1.228.xxx.172)

좋으시면 화장에 넘 스트레스 받지 마시길..
    원래 안하다 아침마다 하려면 여긴 힘든 게 아니더라구요.. 정 신경쓰이시면 비비정도는 예의로..
    즐거운 시작 되세요~~

• 3. 비비크림에
    '14.3.4 3:57 PM (110.70.xxx.60)

립스틱만이라도. 특히 립스틱!

• 4. 저는
    '14.3.4 3:58 PM (61.73.xxx.74)

비비보다는 씨씨크림 추천드려요~
    잡티많이 없으시고 얼굴 하얀편이시면 자연스럽게 발릴거예요
    비비는 약간 색상이 어두워서..
    바르기 전에 자외선차단제는 꼭꼭 챙겨 바르시구요

• 5. 네네
    '14.3.4 3:59 PM (203.236.xxx.241)

비비에 립스틱. 피부 좋으시면 그정도만 해도 되지요. 어차피 선크림 바르셔야 하니까, 비비로 대신 하시고 ^^

• 6. 원글
    '14.3.4 4:02 PM (1.239.xxx.23)

답글 감사합니다.
    작년에 사 놓은 비비크림이 있는데 ,한번 발라봐야 겠어요.

• 7. cc크림+립스틱 추천합니다
    '14.3.4 4:10 PM (222.119.xxx.225)

오늘 이래저래 검색하다가 알게되었는데 중년분들 거의 사는 그 브랜드 cc가 그렇게 가볍게 잘 발린다네요 립스틱은 좀 선명한게 생기있어보이는거 같아요

• 8. 윗님
    '14.3.4 4:17 PM (59.187.xxx.56)

중년들이 거의 산다는 그 브랜드cc가 뭔가요?
    이니셜로 알려주시면 고맙겠습니다.

• 9. 화장보다도 헤어스타일
    '14.3.4 4:29 PM (112.186.xxx.156)

원글님이 그동안 화장을 전혀 하지 않았다면
    너무 복잡한 화장은 남의 옷을 입은 것처럼 어색할 거예요.
    가벼운 화장 하시고, 눈썹은 꼭 그리세요.
    이번에 별그대 보니까 전지현이 평소보다는 눈썹을 좀 더 그리던데
    예전에는 거의 안 그리는 것처럼 눈썹을 그렸거든요.
    그런 식으로 안 그리는 것처럼 살짝 눈썹 그리면 더 편안하더라구요.
    너무 그린 것처럼 인위적으로 하는 것보다..
    아주 가벼운 아이새도우 살짝이라도 하는 것이 안 하는 것보다 훨 나아요.

근데 가장 중요한 게 헤어스타일이예요.
    부시시한거.. 사무실에서는 절대 안됩니다.
    머리를 묶든지 핀을 하든지 밴드를 하든지
    여하간에 깔끔해야 합니다.
    그렇다고 승무원처럼 하는건 오바이구요.

• 10. shs요 알바 아니에요
    '14.3.4 4:29 PM (222.119.xxx.225)

테스트 해본거는 아니니 매장가서 꼭 테스트 해보시고 사세요

• 11.
    '14.3.4 4:34 PM (59.7.xxx.65)

shs가 무슨 브랜드인지 당췌 감이 안오네요

• 12. seseragi
    '14.3.4 4:36 PM (180.227.xxx.22)

설화수 얘기하시나요?

에어쿠션 형태 (대표적으로 헤라 미스트쿠션) 가
    가장 화장하기 쉬워서 추천하고 싶은데

혹시 설화수에 퍼펙팅쿠션이라고 에어쿠션같이 생긴것?
    그건 사지마세요!!
    좋다그래서 샀는데 화장 진짜 두껍게돼요 ㅠㅠ
    화장 안하시던 분이 바르시면 어색할듯

• 13. 씨씨크림 말하는건데요ㅡㅡ
    '14.3.4 4:44 PM (222.119.xxx.225)

퍼펙팅쿠션이 아니라요

• 14. 저도
    '14.3.4 5:02 PM (14.52.xxx.59)

화장 안하는데 피부는 좋은 편이긴 하지만
    전체적인 안색이라는거는 나이를 못 속여요 ㅠㅠ
    전 ㅅㅎㅅ 소선보 크림 바르구요(이게 자외선 차단하고 비비역할도 해줍니다)
    잡티와 모공 커버용으로 스팟커렉터 여기저기 찍어놓고
    립스틱 꼭 바르고 눈썹도 정리하고 눈썹연필말고 찍어바르는거 있어요
    그걸로 마무리해요
    좀 더 차려야 된다면 파운데이션하고 가루분 칠하구요

• 15. 보면
    '14.3.4 5:08 PM (164.124.xxx.147)

피부 희고 깨끗한 분들은 굳이 화장 하지 않아도 괜챦더라구요.
    저는 검고 칙칙한 편이라 BB랑 파우더 안하면 못 봐주지만요.
    제 옆자리 동료는 40대중반이어도 피부가 하얀 편인데 아침에 썬크림 조금 바르고 에어쿠션만 좀 한대요.
    거기에 립글로즈로 입술만 조금 살려주는 정도.
    제 손아래 동서는 30대중반에 피부 희고 깨끗한 편인데 화장 전혀 안해요. 오히려 뭐라도 바르면 어색해 보일 정도예요.

• 16. 60대지만
    '14.3.4 6:03 PM (121.147.xxx.125)

저 화장 잘 안해요.

가장 애쓰는게 헤어스타일이에요. 빠글 파마 절대 안해요.

화장 해야겠다 싶을 때 메이컵 베이스까지만 해요.

그리고 살짝 눈썹 수정하고 립스틱 연하게 발라요.

안하던 분이 하면 오히려 역효과 어색할 수 있으니

머리 손질하러 미용실 가서 눈썹 수정 부탁하고 립스틱만 살짝 바르고 다니세요.

그러다 좀 더 진하게 하고 싶으면 그 때 비비크림 바르세요.

비비크림도 화장 안하던 사람이 바르면 떡칠하듯 보일 수도 있답니다.

처음엔 약하게 시작하시길~~