82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 부모님 집방문 횟수..

... 조회수 : 4,505

시댁은 안그런데

친정부모님이 너무자주 집에 방문하세요

사는곳이 지역이 다른데 우리집지역 볼일만 있으면 오시는데

남편도 불편해하고..

그렇다고 오지 마시라고 말씀드리자니 좀 뭣하고

평일에 힘들게 일하고 주말에는 좀 쉬었으면 하는데..

내일도 올라오신다고하니 부담되네요

다른분들은 친정부모님 집에오는 횟수가 어떻게 되나요?

뭐 말로는 집안일 도와주신다는 명목이긴한데 사실 안도와주셔도 되는데..
그냥 집에 오고싶어서 저렇게 말하시는거 같기도 하고..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸어서 15분 옆에 사는데
    '14.3.14 7:42 PM (180.65.xxx.29)

5년전 오시고 한번도 안오셨어요.
    원글님이 자르셔야죠. 주말에 그렇게 오는건 ..친정은 아내가 시댁은 남편이 잘라야죠
    독립이 안되신것 같네요

• 2. 가끔은
    '14.3.14 7:44 PM (211.178.xxx.199)

오지 마시라고 하는 건 힘드니까 가끔은 그냥 약속있다 늦게 들어온다 그렇게그렇게 말씀드려 보세요.
    사실 거짓말 좀 하시라는 거죠.

• 3. ..
    '14.3.14 7:44 PM (125.135.xxx.249)

선의의 거짓말을 하셔야지 어쩌겠어요.
    이거 나중에 남편과 사이 안 좋을 때 책 잡히거나
    남편이 힘들면 일 만들어 밖으로 돌 수 있어요.
    연락 오시면 어디 간다. 계모임간다.여행간다고 핑계를 대세요.

• 4. ...
    '14.3.14 7:53 PM (115.136.xxx.122)

남편분 핑계 말고 원글님이 싫은 내색을 좀 하세요.
    내부모님 서운해하실까 얘기 못하시면 안되죠. 대다수의 남편들이 그래서 많은 아내들이 분개하는 것 아니겠어요? 물론 사위는 불편한 것 뿐이라는 차이가 있지만. 어쨌든.. 핑계도 한계가 있을 것이고 직접 말씀하시거나 싫은 티를 확 내는 수 밖에요

• 5. 울 부모님도
    '14.3.14 7:56 PM (116.39.xxx.32)

엄청 자주 오세요 ㅋㅋ 저는 아직까지는 좋네요...

• 6. ...
    '14.3.14 7:59 PM (121.181.xxx.223)

넘 자주 오시는것도 아니죠..주말에 남편분도 쉬고싶으실텐데...
    약속이 있어서 집에 없다고 하세요..그리고 또 오시려고 하면 밖에서 만나자고 해서 밥만 먹고 잘 들어가시라고 우린 다른 볼일보러 간다고 하시구요.

• 7. ..
    '14.3.14 8:01 PM (115.140.xxx.74)

오시면 잘해 드리나봐요.
    편하시니 자주 오시겠죠

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.14 8:16 PM (122.153.xxx.12)

남편분 불만 많으실듯 입장 바꿔서 생각해보셔요

• 9. ..
    '14.3.14 8:37 PM (61.32.xxx.166)

입장바꿔서 시부모님이 일핑계대고 자주 오신다면 님은 어떠시겠어요
    남편이 불편하다고하기전에 님이 잘라야죠
    저희 친정은 오분거리고 시댁은 지방이라 기차로 세시간걸려요
    시부모님을 자주 못보니 친정부모님도 못오게해요
    공평해야죠 남편없이 저혼자 친정에 방문해요

• 10. 아,,정말
    '14.3.14 9:56 PM (125.138.xxx.176)

나두 나중에 두 아이 결혼시킬거지만
    자식 결혼시키면 마음에서도 확~보내야 돼요
    아들네집에 가려면 며느리 불편한거 생각해야 하고
    딸네집에 가려면 사위불편한거 생각해야 하구요
    난 특별한일 아니면 자식들 집에 안갈거구
    애들도 못오게 할랍니다..정말루..

• 11. 아이구야
    '14.3.14 10:01 PM (203.152.xxx.35)

저희 친정 부모님은 결혼하자마자 한번 오셔서 같이 외식했었고 2년동안 안오셨어요(1시간거리). 친정과 15분 거리로 이사간 후에는 한달에 한번? 정도 평일 저녁 사위 없는거 확인하시고 잠깐 왔다가시고. 엄마만요. 사위있을땐 사위 쉬어야한다고 안오셨어요.

• 12. 고정점넷
    '14.3.14 11:29 PM (116.32.xxx.137)

진짜 싫겠어요
    저흰 일년에 한번이요
    시부모님이고 친정부모고 자주 오는 거 싫어요

• 13. ...
    '14.3.15 11:40 AM (118.221.xxx.32)

약속 있다고 다음에 오시라고 해보세요
    님 맘을 모르니 힘든데 침고 꼬박꼬박 오시는거 일수도 있어요