82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장서 점심시간에 선크림 덧바르세요??

.. 조회수 : 1,275
원래 끈적이는게 싫어서 안발랐는데
30후반인데
작년여름부터 눈밑기미가 팍 올라왔어요
요즘은 아침에 한번발라주는데
선크림이 서너시간밖에 지속효과없다고
계속 덧발라줘야한다고 해서 불안하네요
베이스효과있는 자차여서
따로 색조는 안 하는데
낮에 선크림 한번 더 발라줘야할까요??
피부 참 좋았는데
기미에 눈가주름에 이마에도 주름기미가 보이고
한방에 훅 갔네요ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '14.3.4 2:41 PM (180.227.xxx.22)

선크림 지수 높은걸로쓰고.. 덧바르지는 않아요~
    자외선치수들어있는 에어쿠션 같은 류로 수정화장하는것도 한 방법 같구요~

눈가가 걱정이시면
    키엘에 아이스틱이라고 립밤처럼 생겼는데 자외선 차단지수 있는 거 있어요
    그거 한번씩 눈가에 발라주시면 보습도되고 자외선차단도 되시지않을런지..

• 2. ...
    '14.3.4 2:52 PM (59.14.xxx.217)

점심 때 바르려고 썬파우더 샀는데 덧바르면 허옇게 뜨고 두꺼워지는 것 같아 결국 안 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593578 삽자루쌤 돌아가셨네요. 1 ... 15:06:38 112
1593577 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 1 죽겠 15:02:53 147
1593576 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ .. 15:02:28 21
1593575 심한 위궤양에 드릴 음식 1 ㅇㅇ 15:01:49 60
1593574 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 4 ㄴㄷ 14:58:33 95
1593573 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 1 14:58:23 68
1593572 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 3 궁금 14:56:41 121
1593571 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 3 ㅁㅁ 14:56:33 172
1593570 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 4 tpdltp.. 14:56:22 538
1593569 묵은지 2 .... 14:56:00 132
1593568 한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까? 15 ... 14:51:05 667
1593567 사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것... ... 14:50:19 168
1593566 운동으로 땀 빼고 거울 보면 눈빛이 반짝여요 1 ... 14:50:12 158
1593565 코로나에 걸렸어요 2 ... 14:48:33 381
1593564 침대에 고급스런 침구로 바꾸고 싶은데 3 백화점은무섭.. 14:46:26 393
1593563 집팔고 전세가면 어떨까요? 9 ... 14:45:29 553
1593562 20대 변우석(선재)찐 모습.. 웃는모습이 너무나 풋풋하고 예쁜.. 6 .. 14:44:19 452
1593561 옥상 빨래줄 뭘로 쓰시나요? 옥상에핀꽃 14:43:08 49
1593560 열무김치 담궈 냉면 해먹으니 3 .... 14:41:54 404
1593559 에어랩 사용 하시는 분들 2 .. 14:41:44 299
1593558 50살이 된 기념으로 가방사고 싶은데 추천 부탁드려요. 3 50살 14:39:41 445
1593557 김밥집 재미있네요. 4 ... 14:35:52 1,105
1593556 정재형은 인복이 많네요 11 ㅇㅇ 14:34:43 1,596
1593555 귀밑 3cm단발 전기구르프요!! 구르프잘하시는분!! 2 .. 14:32:55 255
1593554 라인 사태에 국민의힘 “반일감정 고조로 해결될 수 없어” 12 ㅇㅇ 14:32:08 539