82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동호회하세요?

dma 조회수 : 1,217

전 동호회 활동을 한 번도 해 본 적이 없어요

애견 좋아해서 강아지 카페랑 자동차 구입할때 같은 차종 카페에 가입해서

정보 얻고 질문하고 저도 아는 거 있으면 답글달고..

그런 정도인데 요번에 카메라 사면서 같은 기종 카페에 가입했더니

굉장히 활발하게 모임도 하고 출사도 가고 그렇더라구요

그냥 같은 취미가 있는 사람들끼리 모이면 재밌어서인지..

제가 동호회를 한 번도 안 가봐서 그런지 그런 활동을 활발하게 하는 분들은

평소에 직장생활도 하고 친구도 만나고 그렇지만 짬내서 카페 활동도하고

정말 에너지가 대단하신 분들 같아요

저같이 게으르고 낯을 가리는 사람은 모르는 사람이 많은 공간에 선뜻 얼굴 내밀기가 어려운데

활발하게 하시는 분들 보면 부럽기도 하고 나하고는 정말 성격이 다른 부류인가..? 하는 생각이 들더라구요

아니면 한 번 활동을 시작하면 계속하게 되는 건지..

요즘 주변 친구들이 한 둘 결혼하면서 자주 모이던 모임들이 한두달에 한 번 이런 식으로 되니까

취향 비슷하고 좋아하는 화제로 모일 수 있는 사람들이 있으면 좋겠구나란 생각 들어서요..

저같이 동호회 활동 한 번도 안 해보다가 재미붙이신분.. 계신가요..?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.4 12:49 PM (203.226.xxx.79)

저 무지 낯가리는데 결혼전 일년쯤 활동했어요 재미나긴 하더라고요 간간히 질 나쁜 사람도 있지만..

• 2. dma
    '14.3.4 1:30 PM (61.73.xxx.74)

어떤 동호회하셨는지 여쭤봐도 될까용?

• 3. ...
    '14.3.4 1:54 PM (59.14.xxx.217)

클래식에 관심이 생겨 가입하고 두 번 정도 나가 봤는데 의외로 사람이 꽤 많고 친하게 지내더군요.
    시간 없고 낯가림 많아 그만두고 말았지만 관심있는 취미 있으면 나쁘지 않을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597100 피프티피프티 멤버들은 뭐하면서 지낼까요 ........ 09:58:07 1
1597099 차두리, 내연 문제로 고소전 휘말려 ㅇㅇ 09:56:13 159
1597098 쓰레기봉투 수납 어떻게 하세요? 1 09:55:15 41
1597097 눈치없는 사람 대놓고 말해주시나요? ㅇㅇ 09:54:15 50
1597096 자식이 출근할때 어떻게 가나요? 2 행복 09:51:05 175
1597095 남편 얼굴이 시어머니랑 갈수록 똑같아져요ㅠㅠ 7 ... 09:47:24 307
1597094 당근에서 물건 구입할 때 .. 09:43:46 103
1597093 꽃화분에 꽃이 안피는 이유가.. 3 .. 09:43:41 221
1597092 제주변은 남편이 자상 공부쪽 엄마는 부지런한 리더쉽 있는 자녀들.. 5 09:42:25 396
1597091 퇴직 3년 앞두고 있는데 주담대 끌까요? 2 ... 09:37:12 410
1597090 자동차보험중 법류비용 (운자자보험있음) 자동차보험 09:33:51 51
1597089 한여름에 하의는 어떻게 입어야 할까요 3 여름 09:33:32 381
1597088 지금 강형욱이 문제가 아니죠 3 지금 09:33:01 485
1597087 머리고무줄 삶으니까 진짜 어느 정도 회복되네요. 1 ... 09:32:36 434
1597086 손바닥결절종 수술 잘하는 병원 어디일까요? 2 수족부 09:28:09 134
1597085 드럼 세탁기 쓰다가 통돌이로 바꾸신 분은 없나요? 2 세탁기 09:26:54 379
1597084 트로트 극혐하는분들 계시나요? 25 ㅇㅇ 09:25:32 757
1597083 아프리카에서 온 유학생이 2만원만 음식 사게 돈을 도와달라고.... 28 고요 09:21:12 1,786
1597082 엄마 공부 못해도 딸은 공부 잘하는 경우 많네요 8 ... 09:20:03 680
1597081 필리핀 가사 도우미들 월 200은 누가 지불하나요 8 궁금 09:18:30 678
1597080 딸이 약대를 갔으면 좋겠는데 18 09:18:29 951
1597079 내가 김희선이라도 유학보내죠 13 ㅇㅇ 09:15:02 1,073
1597078 우연히 인터넷에서 남미에서 울리는 아리랑을 듣게 되었습니다 1 .... 09:09:39 200
1597077 남편이 너무 찌질해요 13 ... 09:02:42 1,394
1597076 볶은콩가루도 부작용 있나요? 4 주부 08:59:14 416