82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말랐다는 말도 기분 안 좋아요

ㅠㅠ 조회수 : 1,023
상대가 뚱뚱하다는 말은 삼가하면서도 말랐다는 말은 좀 가볍게 하시는 경향이 있는데 그 말도 상처가 될 때가 있어요. 제가 좀 상체에 살이 없는 스타일인데 (목과 어깨가 바싹 마른 스타일 ㅠ) 그래서 남들이 볼 때 확 말라보이는지 왤케 말랐냐, 밥 안먹냐, 넘 마르니 안이쁘다, 좀 쪄야겠다 그런 얘기 너무 많이 들어요. 집에 오시는 이러저러한 애들 선생님들이 볼 때마다 정말 -.- 뚱뚱한 사람한테 통통해서 예쁘다, 요래 넘어가는 식으로 마른 사람들한테도 날씬해서 예쁘다로 넘어가면 안되는지... 쇄골이 넘 깊어서 밖에서는 목 파진 거 잘 입지도 않는데 집에 오시는 선생님들 땜에 목폴라 입고 있을 판이에요. 살 찌는 것도 빠지는 것도 다 자기맘대로 안되잖아요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.4 12:13 PM (223.62.xxx.42)

맞아요 저는 뚱뚱한 사람인데 제가 봐도 마른사람에겐 아파보인다 보기싫다는둥 함부로 말하는 분 꽤 있더라고요

• 2. ..
    '14.3.4 12:21 PM (183.101.xxx.16)

다이어트 따위는 안하는데
    평생 먹고싶은 것도 못먹고 살다니 참 독한 사람이야... 하고
    제 앞에서 말 한 사람도 있었어요.
    라면 한개로 부족해서 반 개 더 넣고 나중에 밥 말아먹는 사람인데? 했더니
    풋 웃으며 거짓말은 하지마~~이러네요.
    전 독종에 거짓말쟁이까지 콤보로 맞은거죠.
    나이 먹을수록 살이 없으니 고민이구만 ㅠ

• 3. seseragi
    '14.3.4 1:46 PM (180.227.xxx.22)

말랐으면
    예민하고 까탈스러울 거라고
    지레짐작하는 사람들도 있어요 .
    물론 그런사람도있지만 아닌사람도 있는데말이죠.
    아무튼 몸매에 대해 말하는건 말랐든 뚱뚱하든 실례네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597167 노인들 병원쇼핑 끝났네요 6 ㅇㅇ 15:16:11 433
1597166 콧대 낮으면 안경흘러내리나요? 1 콧대 15:11:30 101
1597165 좀전에 갑자기 2차전지들 훅 뜨면서 장 마감 직전인데 ㅇㅇ 15:07:24 325
1597164 이런 경우 조의금 하나요? 4 궁금이 15:07:02 180
1597163 천억이란 돈 개인으로 보면 어마어마한 돈 아닌가요? 9 탐욕의끝 15:06:55 458
1597162 파버카스텔 수성ㆍ유성 함께사용 가능한가요? 1 보태니컬아트.. 15:04:38 30
1597161 무당꿈 안좋나요? 1 .... 15:03:23 140
1597160 저처럼 친구 사귀는것에 관심 없는 분 계세요? 10 ........ 15:02:15 409
1597159 시댁 큰 조카 결혼 축의금 이정도면 괜찮을까요? 7 ㅇㅇ 14:59:41 596
1597158 전에 살던 아파트..신기했던 점 6 ㅇㅇㅇ 14:59:33 667
1597157 맘카페 사기를 당했어요 사기 14:58:55 527
1597156 서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요? 10 ........ 14:55:51 215
1597155 사망 훈련병 기사 나기전에 디시에 올라온 글이래요. 5 .. 14:52:00 1,104
1597154 이문구선생님 2 관촌수필 14:48:35 207
1597153 민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요 12 ... 14:45:49 1,221
1597152 십수년만에 악세사리 구입하고 왔어요 1 생각 14:45:40 237
1597151 훈련병_완전군장 후 구보는 군법으로도 금지 8 ... 14:43:48 444
1597150 중등 여아 화장품 외모 이런데 관심이 없는데 9 14:40:01 339
1597149 교수가 선출직 할 수 있는건가요?(feat 조국,이수정) 5 땡땡땡 14:34:40 468
1597148 가장 살기 좋은 나라 TOP5…부자들이 살기좋은 나라 TOP2 .. 4 신뢰 14:34:06 1,257
1597147 식충이 같은 기레기 쓰레기들 6 zzz 14:34:03 414
1597146 맥주,라면,떡볶이등 한입만 먹고 싶을때~ 이럴때 14:30:35 265
1597145 사소한 거짓말하는 사람 8 녀용 14:27:53 870
1597144 "회사 먹을 수 있어" 뛰는 민희진 위에 나는.. 9 ㅣㅣㅣ 14:22:08 1,570
1597143 지금 야외 차에 강아지 두고 가도 되나요? 5 아아아아 14:21:44 516