82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신...캡슐형이 나을까요? 전자동형이 나을까요?

고민중 조회수 : 3,745
곧 화이트데이에 제가 4월 초가 출산이라 남편이 또 이상한 선물을 짐으로 줄까봐 이번엔 제가 직접 제 선물을 사려구요 ㅋ 에스프레소 커피머신으로요~
캡슐형은 일리, 전자동형은 세코로 보고 있어요
이제 막 직구에 입문해 독일 아마존에서 세버린우유거품기를 장만했어요. 거품이 젤 쫀쫀하다는 후기보고
일리나 세코나 한국에서 사도 가격이 크게 차이 안나겠더라구요. 직구는 의외로 안어려운데 부가세 환급받급받는데 어려워보이고 크게 안싸더라구요 전자동형 유라급이면 크게 가격 차이나도
라떼는 어쩌다 먹고 아머리카노나 하루 2잔 정도 마실 거 같애요 전 모유가 안나오구요
제가 고민하는 건 예산도 50만원이 최대이고, 캡슐형 일리는 30만원이면 사겠는데 후기 읽어보니 몇년 쓰다 결국 전자동으로 바꾼다기에 아예 초기에 돈 좀 더 주고 세코로 할까..
후기는 계속 읽으니 유라가 갑이자 진리이던데 ㅠㅠ
백화점 가서 설명 듣고 원두라도 껴주는게 있나 가보고 싶지만 지방거주자라...좋은 프로모션 있음 친정갈겸 서울갈까 싶기도 하공...
몸 무겁다고 대청소도 안하고 이 걸로 거의 한달 째 고민을..ㅋ
써보신 분들 얘기 좀 부탁드려용~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피를 사랑해
    '14.3.4 11:29 AM (124.50.xxx.18)

캡슐커피머신은 사용하다보면 맛이 질리더라구요
    각 업체에서 여러가지 종류의 캡슐을 만들긴 합니다만... 그래도 선택의 폭이 좁으므로
    그리고 캡슐가격이 만만치 않기도 하구요
    전자동머신은 제가 써본적이 없고 저는 수동식 머신 쓰다가 요즘에는 핸드드립으로 먹고 있습니다.
    캡슐과 전자동중에 골라야 한다면 전자동 사시는게 ... 좋을것 같아요

• 2. tods
    '14.3.4 11:30 AM (119.202.xxx.205)

제가 몇 년 고민하다가 네스프레소 샀어요.
    한 달 쓴 결론은, 예상대로 편하긴 한데 완전 아무것도 아니해도 되는 건 아니고, 캡슐값이 복병이다...
    일리가 맛있긴 한데요, 저는 전자제품은 국내구입하자 주의라서요...
    원두와 기계관리 청소도 생각할 부분이에요 ^^

• 3. 캡슐형이 편한데
    '14.3.4 11:44 AM (122.34.xxx.34)

돈먹는 기계에요
    커피를 마시다 안마시다 하는집이 아니라 매일 마시는 집은 캡슐이 정말 꾸준히 나가는데 ...
    캡슐은 거의 다 정가 판매 ..직구해봐야 엄청 싼것도 아니고 여튼
    잊어버릴만 하면 10만원 어치씩 들이게 되네요 ..배송비 문제도 있고 해서
    전자동도 돈이 안나가는것은 아니겠지만 전 네소 하루 두개씩 꼬박 먹는데 한달에 핸드폰 요금보다는 훨씬 더 많이 돈이 나가는것 같아요 물론 이기게 들이고 커피숍에 내는 돈은 확 줄었죠

• 4. 저흰
    '14.3.4 11:48 AM (182.216.xxx.96)

전자동 샀다가 남편이 사용 및 관리가 복잡하다고 결국 반품하고 네스프레소 샀어요. 훨씬 편하긴 해요.
    근데 제가 산 모델 가격이면 일리도 샀을텐데 일리를 몰랐어서 ㅋㅋ 나중에 일리꺼 맛보니 더 좋은듯도...

• 5. ^^
    '14.3.4 12:18 PM (222.106.xxx.155)

얼마나 자주 마시느냐가 관건이죠
    2~3일에 한 잔 정도면 캡슐이 낫고~
    부부가 매일 마신다면 자동 머신이 나아요
    커피맛은 당연히 자동 머신이 좋구요

• 6.
    '14.3.4 12:55 PM (125.139.xxx.41)

드롱 전자동 사용한지 10년이 다 되어갑니다.
    중간에 고장나서 한 번 고쳤고 지금껏 잘 사용하고 있어요
    전원만 누르면 끝.. 너무 편하네요 물론 커피빈과 물은 보충해주면서요..

• 7. 감사~~
    '14.3.4 1:15 PM (116.38.xxx.150)

밥하고 오는 동안 이렇게 댓글들을~~
    감사합니다~~
    하아.. 전자동 직접보러 조만간 서울 한번 상경해야겠어요
    애 둘이면 정말 집에서 머리는 상투틀고 고무줄 바지만 입고 칩거할텐데 ㅠㅠ

방금 우엉대 조리려고 쫀득하니 하려면 한시간 넘게 조려야한다길래 압력솥에 하면 시간 줄겠다 싶어 낑낑대며 솥단지 꺼내 조렸더니...
    우엉이 물컹하게 됐어여..ㅠㅠ 우엉 매력이 없어졌..!
    게다가 주걱으로 뒤적하니 똑똑 끊기고 남은 국물 조린다고 뚜껑열고 20분이상 또 끓여..
    걍 후라이팬에서 할 걸..

• 8. Tt
    '14.3.4 1:17 PM (220.86.xxx.157)

저도 캡슐머신 7년 쓰다가 이번에 필립스 세코 전자동 머신으로 바꿨어요..
    너무 편하고 원두도 종류별로 먹어보고 무엇보다 원두값이 캡슐값에 비하면 참 착하네요..
    맛도 좋구요.

• 9. 커피
    '14.3.4 1:26 PM (223.62.xxx.79)

저도 전자동 머신 쓰는데 세코.유라는 50만원 내에서 사기
    어려운 걸로 아는데요.
    어느 모델이 그런가요?친구 세코 3백.유라는 그 정도나 그 이상 가격으로 알고 있는데.

• 10. 머신
    '14.3.4 1:40 PM (211.51.xxx.98)

가격 차이가 엄청나긴 하지만, 전자동 비싼 걸로 사시는 거 추천이요.

조금 싼 거 사시면 결국은 비싼 걸로 갈아타고 싶어질거예요.
    이건 커피머신 사용자분들이 거의 그러시더라구요.

필립스세코 셀시스가 구매대행으로 사면 2백만원대고, 유라z9(최신형)은 3백후반대더라구요.

커피의 맛은 당연 유라가 더 평이 좋구요. 한번 돌아보시고 맛도 보셔서
    결정하시는게 좋을거 같아요. 검색해보시면 구매대행 가격이 다 다르니
    싼 가격을 제시하는 곳에서 사시면 좋을거예요.

• 11. 아~
    '14.3.4 1:57 PM (116.38.xxx.150)

어디서 본 후기인지 링크인지 잊었는데
    50만원 세코는 요거 보고 있어요~
    http://www.enuri.com/mobile/detail_new.jsp?modelno=2457513

일리는 거품기 없는 y3 나 y5시리즈로

유라는 직구로 백만원 초반짜리도 있다지만...우리나라 백화점에서 이백만원대에 다들 사는 추세라 환갑 선물로나...제가 노산이라 이 꼬맹이들 키우려면 ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.3.4 2:15 PM (59.14.xxx.217)

귀차니즘 심해서 캡슐형 샀는데 너무 편합니다.
    씻을 것도 없고 캡슐 한꺼번에 구입해서 쓰는데 커피숍 가는 것보다 싸고 만족해요.
    단 커피맛은 기대 많이 하지는 마시구요.

• 13. 돋보기
    '14.3.4 2:22 PM (180.230.xxx.73)

처음 네소프레소 보고 감동해서 구입했구요
    일년쓰니 일리가 눈에 들어오더라구요
    그래서 신랑 졸라서 일리 구입해서 2년 잘 썼는데
    지금은 유라머신 300만원짜리 구입했어요
    김밥으로 비유하자면
    네소는 천원짜리 김밥
    일리는 유명 맛집 김밥
    유라는 내가 정성스럽게 만든 김밥으로 표현하고 싶어요
    집에서 김밥 만들때 좋은 재료 많이 넣듯이
    유라에 좋은 원두 넣고 에소 뽑으니 어지간한 로스팅 카페 커피맛 부럽지 않네요

• 14. 넸소
    '14.3.4 2:38 PM (106.68.xxx.107)

네쏘 샀다 맛도 없고 결정적으로 알루미늄 캡슐 안 좋다(치매온다) 해서 팔아버렸네요.
    전 알루미늄 냄비쓰다 크게 아픈 적이 있어서리..

사무실에 전자동 있는 데 맛 좋고요. 카페인 안 받아서 못 마십니다요..

• 15. ㅠㅠㅠ
    '14.3.4 2:38 PM (116.38.xxx.150)

저도 맛도 못본 유라가 왠지 옳은 답 같은데..ㅠㅠ
    걍 애낳기전 이번 달은 한동안 못할 외식도 할겸 주말마다 서울가서 커피머신 봐야겠어요
    (보고 양심상 안되면 걍 일리캡슐 사는 걸로 하고)
    이게 비상상황도 아닌데 비상금 통장 한번 쳐다보고
    물론 아기 병원비, 조리원비, 용품돈은 다 준비했쪙...

• 16. ㅁㅁ
    '14.3.4 9:28 PM (220.78.xxx.248)

전 유라 전자동 렌탈했어요.
    2년 렌탈기간 동안 동일 원두를 한 달에 한 번 구입해야 했지만, 이제 2년이 지나서 머신 소유권도 제가 갖게 되었고, 원두도 제 맘대로 골라서 삽니다.
    초기 계약금 등 비용이 30만원 좀 넘었던 것으로 기억해요.
    기계는 좋고 편하고 맛나고...고장 한 번 안났습니다. ^^

• 17. 오홋!!
    '14.3.4 10:51 PM (116.38.xxx.150)

이 밤에 댓글 다시 보러 왔더뉘~!!!
    윗 님~ 유라 렌탈은 어디서 하셨쎄영~~!!!
    월 원두 구매금액은 얼마셨어요~? 맛은요~??

• 18. ㅁㅁ
    '14.3.26 11:09 PM (220.78.xxx.248)

엔제리너스에서 렌탈해요.
    전 이미 몇 년 전이라....
    조건과 머신은 조금씩 바뀌더라고요.
    맛은...제가 막입이라^^;
    엔제리너스 홈피 가보시면 렌탈 정보 있습니다. ^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&num=14874
    살돋에도 글 있어요. ^^

• 19. pianochoi
    '14.6.29 1:36 AM (125.178.xxx.160)

커피머신 곧 사야되어요