82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 휜 분들, 굽 한쪽만 닳는 분들

나름 팁 조회수 : 945

저도 다리가 좀 휜 오다리에요

구두는 항상 바깥쪽만 닳고요

지금은 마흔살 별 느낌 없는데...

필라테스 배우고 있는데 휜 다리이신 분들은 나이들면 거의 무릎관절에 이상이 온다고 하더라구요ㅠ

그러면서 걸음 걸을 때 엄지 발가락이 힘을 주라고 하시는 거에요

진짜 가만히 서 있을 때도 걸을 때도 엄지 발가락에 힘을 주면서 걸으니까 바깥쪽에 힘을 주지 않게 되면서 조금은 다리가 덜 휘어 보이더라구요

물론 다시 힘 풀면 그대로지만...

지금 당장 교정 효과가 나오진 않겠지만 꾸준히 하면 그쪽 부위에 근육이 강화되어서 더 좋아질 것 같아요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.3.3 10:35 AM (183.103.xxx.106)

제가 다리가 오자다리인데 작년부터인가 무릎이 안좋아요.올해 50됬어요.
    근데 걸을때 곧게 걸으려고 무릎에 신경써서 걸으면 밤에 무릎이 더아파요.
    아파도 참고 계속 무릎에 힘을주고 걸어야하는지 아님 오히려 역효과라 편하게 걷는게 나은지 모르겠어요.
    어릴때 교정안해준게 후회스럽네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593420 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 2 내려와라 08:45:34 167
1593419 지인이 너무 팔랑귀인경우 1 고민 08:45:32 86
1593418 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 6 08:43:40 570
1593417 쌀곰팡이 3 ㅇㅇ 08:43:05 84
1593416 뱃살 다이어트하는데요 1 ... 08:35:53 253
1593415 일본이 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 3 AI자원탈취.. 08:34:24 445
1593414 광화문 보세요 6 08:34:23 385
1593413 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 188
1593412 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 20 .. 08:22:54 2,221
1593411 영어에 세이보리 라는 뜻은 7 ㄱㄴ 08:22:33 572
1593410 집에서 하기 싫은 음식 4 08:20:07 667
1593409 혈압약 (급) 7 아기사자 08:20:03 320
1593408 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 9 현미 08:17:06 231
1593407 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 5 어떤경로 08:16:23 1,264
1593406 개인회생에관해서 1 개인 08:15:30 135
1593405 이적 나온거 보니 2 요정재형 08:15:15 476
1593404 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 8 허걱 08:09:48 1,349
1593403 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 3 ㅇㅇ 08:05:56 248
1593402 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 4 소파 08:04:50 607
1593401 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 9 혹시 08:04:39 917
1593400 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 318
1593399 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 2 어떨까요? 08:00:55 428
1593398 사미헌 갈비탕 세일요~ 1 사미헌 07:55:16 976
1593397 들르다 vs 들리다..들르다가 맞아요. 6 .. 07:48:53 470
1593396 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 312