82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 난방 안하죠?

날씨가 춥지않네요
난방 안한지 일주일 넘은거 같아요
잠깐씩 히터 틀기도 했는데 금방 끄고..
환기시키고 18도이고 평소엔 20도더라구요 잘때쯤....

탑층이라 난방 안하면 17도로 떨어지곤했는데
이제 가스비 덜아껴도 되겠어요
온수 좀 써야겠어요ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청구
    '14.3.2 1:34 PM (175.117.xxx.51)

잘 때는 해요. 이불 안덮고 자면서 춥다고 난방하라는 울 남편..돈 벌오 올테니 때랍니다.ㅈ

• 2. 별달꽃
    '14.3.2 1:39 PM (180.64.xxx.211)

저도 요즘 비슷하게 추워요.
    아직도 저는 패딩잠바 입고 다닙니다.

• 3. 잠깐
    '14.3.2 1:41 PM (211.173.xxx.7)

틀기는해요~ 안하면 잠잘때 좀..싸늘해서 이런날씨 환절기에 더 감기에 잘걸려요^^

• 4. ..
    '14.3.2 1:56 PM (118.221.xxx.32)

잘때 해요 새벽엔 썰렁해서 감기 들까봐서요

• 5. ..
    '14.3.2 2:00 PM (220.124.xxx.28)

그제 어제 한번 안틀어보고 자봤는데 아직은 너무 안틀고 자기엔 무리 같아요..
    흙침대에서 자도 온열매트에서 자도 따뜻한 온기가 없네요...공기가 추워요..
    잘때 밤에는 살짝 돌려야할 듯...

• 6. 집안공기는
    '14.3.2 2:29 PM (14.32.xxx.97)

한겨울과 별로 다르지 않은듯해요.
    원래 요맘때가, 밖은 따뜻해도 집 안은 더 을씨년스럽잖아요.
    저는 겨울에도 난방 안하는데, 바깥날씨 따뜻한 지금이나 겨울이나
    실내온도 똑같네요.

• 7.
    '14.3.2 2:35 PM (175.223.xxx.90)

집안공기는 히터로 좀 뎁히면 되더라구요 전 올 겨울 라디에이터 사서 너무 잘쓰고 있어요 소음도 없고.. 꺼도 공기가 다른 전열기구보다 오래가는거 같아요..
    구스이불에 내복에 수면잠옷입고 그래서인지 따뜻하게 자고 깨는거 같아요
    확인안해봤는데 난방 안한지 꽤 되는것 같아요 어느 순간 잊어버린...

• 8. 라디에이터 정보 좀 주세요
    '14.3.2 2:52 PM (125.132.xxx.176) - 삭제된댓글

전기요금이 겁나서 라디에이터는 생각도 못했는데 어떤가요? 평수가 좀 되는집에도 도움이 될까요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.2 3:15 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

건강이 완전 바닥이라 난방비같은거 아낄주제가 안되요
    그냥 외출모드로 아직 주 ㅡㅡㅡㅡ욱

• 10. 어제부터 안해요
    '14.3.2 3:27 PM (39.121.xxx.22)

난방비 무서워요

• 11. 2월부터 난방안해요
    '14.3.2 4:04 PM (125.179.xxx.18)

오늘은 바람은불어도 날이 넘 좋네요...
    조금 두껍게 옷입고 움직이니 더워요 올핸 봄이
    더 일찍오나 봐요ᆞ난방 안해도 그렇게 춥지 않으니
    살꺼 같네요