82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세결여 앞으로 어떻게 될까요?

세결여 조회수 : 2,818

채린이 때문에 본다는 분들 많으신데
아무래도 내용 전개상 김작가가 하차시키겠죠?

은수는 두번째 이혼하고, 준구 아이 낳고
두 아이 키우면서 열심히 살아간다는 그런 내용이겠죠?

그나저나 은수가 슬기 얘기를 알게 될까요?
알게 되어야 더 흥미로울 것 같은데...

남편의 외도 앞에서도 당당함을 잃지 않던 은수였지만
딸아이 문제 앞에선 이성을 잃지않 을까 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.2 10:30 AM (182.216.xxx.94)

세번 결혼하니까 이지아랑 송창의가 재결합하는거 아닐까요?
    간간히 이지아도 송창의하고의 좋았던 시절을 회상하잖아요

• 2. yaani
    '14.3.2 10:35 AM (175.125.xxx.184)

내가 이지아라면 절대 다신 결혼 안할거같네요
    이미 언니가 새로운 결합의 표본을 보여주는데
    다시 구태의연하게 결혼으로 마무리짓진 않을것 같네요.
    준구는 여배우의 옆에서 같이 무너져가는거 아닐까요.
    채린은 더 미친짓 하다가 이혼당할 듯.

• 3. 패랭이꽃
    '14.3.2 10:42 AM (186.135.xxx.221)

세결여 본 적은 없지만 게시판 글로 볼 때 이지아는 재결합 안 하고 당당히 두 아이 키우면서 살거 같네요.

• 4. 은수
    '14.3.2 10:59 AM (219.240.xxx.145)

이지아가 은수 맞나요??
    은수가 마치 절 보는거 같아요.
    절대 타협안되고 결심하고 나면 누구도 꺽지 못하는 성격.
    준구가 분명 잘못했지만 이미 자기는 첫번째 결혼에서 낳은 아이도 있고 또 두번째 아이마저 정상적인 가정환경에서 자라지 못할텐데 결국 이혼을 결정하죠.
    준구네 집에서 생활할때는 모든 사람이 좋아할만큼 반듯하게 해서 모든 식구들이 좋아하게 만들어 놓고 이제와 준구랑 이혼하게 되니 그렇게 사는것 힘들었다고 험담하죠.
    준구는 몰라도 시부모님과 이모님께는 엿먹인거밖에 더 되나요.. 천사처럼 굴때는 언제고
    은수같은 사람은 자기는 스트레스가 없을걸요.
    늘 풀고 사니까요.. 대신 주변사람들이 그 몫을 감당해야 하죠.
    자기가 참으면 주변 사람들이 평화로울수 있지만 은수는 참지 않죠.
    뱃속의 아이 인생마저 쉽게 판단하고 행동에 옮기는 은수...
    생각이 짧고 못된거죠.
    은수는 결국 이혼하고 나중에 성이 다른 두 아이 키우면서 당당하게 산다는 결말로 가겠지만
    그 후 이야기가 나온다면 결국 행복하지 않을거 같네요.
    엄마 혼자 키우는 성이 다른 두아이에 대한 사회의 고질적인 편견을 아이들이 감당해야 할 시간이 올테니까요.
    준구네서 아이를 은수가 키우게만은 하지 않을거 같기도 하구요.

• 5. 은수
    '14.3.2 11:14 AM (219.240.xxx.145)

그리고 아직 젊고 생각도 짧은 은수가 다른 남자와 또 결혼안한다는 보장도 없죠.
    지금 은수가 이혼한다면 걍 팔자 센 여자가 되거나 또는 그런 취급을받으며 살거 같네요.
    드라마에선 은수를 상당히 미화시키고 있지만요

• 6. ...
    '14.3.2 11:32 AM (118.38.xxx.158)

>>준구네 집에서 생활할때는 모든 사람이 좋아할만큼 반듯하게 해서
    >>모든 식구들이 좋아하게 만들어 놓고
    >>이제와 준구랑 이혼하게 되니 그렇게 사는것 힘들었다고 험담하죠.
    >>준구는 몰라도 시부모님과 이모님께는 엿먹인거밖에 더 되나요.. 천사처럼 굴때는 언제고
    >>은수같은 사람은 자기는 스트레스가 없을걸요.
    >>늘 풀고 사니까요.. 대신 주변사람들이 그 몫을 감당해야 하죠.
    >>자기가 참으면 주변 사람들이 평화로울수 있지만 은수는 참지 않죠.
    >>뱃속의 아이 인생마저 쉽게 판단하고 행동에 옮기는 은수...
    >>생각이 짧고 못된거죠.

이지아 같은 여자 와 생리적으로 상극인 1인