82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 너무 오래하는데

미니와 조회수 : 1,989
한번도 생리가 틀어진적이 없는데
이번에 육주만에 생리를 하네요
원래 28일 4주 간격이었는데요
근데 오늘17일째 합니다
양도 많은편이고요
산부인과에 가보니 스트레스성 이라는데
불편하면 홀몬제를 처방해주겠다 해서
일단 기다려보겠다했는데요
월요일에 다시 병원에 가봐야겠어요
개인사업을 하는데
요즘 이유없이 너무 피곤하고 그러네요
사실 남편과 별거4년째라서
혹시 관계를 너무 안해서 호르몬 이상이온건가
생각도 듭니다
삼주이상 나오는걸 보니 정상 생리같지는않고
부정출혈인듯요
40대 중반인데 벌써 몸에 이상이 오는것같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40중반이면
    '14.3.1 10:12 PM (14.52.xxx.59)

호르몬 불균형때문일 겁니다
    될수있음 약 먹지말고 생리 안 그치면 내막수술 하시는게 나아요

• 2. 올해 48
    '14.3.1 10:13 PM (119.71.xxx.179)

저도 작년11월달에 한달 이상을 하더군요
    겁나기도하고 양도 워낙 많아서 불편하기도해서 병원갔더니 홀몬 불균형으로 인한 폐경전조 증상이라고 홀몬 처방 받았어요
    전 빈혈로 쓰러질까 두려워서 지어오긴 했는데
    2주 꼬박 먹어야된다는거 반만먹었는데요
    하루만에 생리가 멈추긴 하더군요
    그뒤로 약 끊으니 조금씩 더나오다 일단락 되긴 했는데
    12월은 안하고 지나가고 1월엔 정상적으로 하고
    2월엔 2주만에 또 하고있네요
    평생을 규칙적이었는데 이젠 이랬다 저랬다 합니다
    서글퍼요

• 3. 폐경 전조 증상
    '14.3.1 10:56 PM (175.200.xxx.109)

일 수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 18
1594352 그러니까 시집 못간거야 3 호하 05:20:35 183
1594351 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 5 오해 04:43:18 448
1594350 화투 중에 어느패를 좋아하나요 이뿜 04:42:01 95
1594349 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 11 국과수 03:38:20 2,037
1594348 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 666
1594347 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,102
1594346 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 511
1594345 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 694
1594344 정신과 약 먹어볼까요..? 3 벌벌 덜덜 02:18:46 491
1594343 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 914
1594342 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 851
1594341 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,974
1594340 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,649
1594339 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 27 엥? 00:33:33 5,301
1594338 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 498
1594337 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,389
1594336 나혼자산다. 키는 매력없어요 24 ... 00:29:23 4,739
1594335 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,069
1594334 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,482
1594333 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,483
1594332 생활바보 아들 22 00:17:12 2,831
1594331 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,827
1594330 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 8 ... 00:11:38 1,850
1594329 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,638