82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀란 쿤데라..이 구절은 좋던데요..

rrr 조회수 : 1,670

거품이라는 분도 계셔서..

저는 그 책에서

인생을 밑그림이라고

그냥 일회성

우연

나중에 본작품을 만들수도 없는 밑그림으로 끝나느 ㄴ거라고

전 정말 감탄했는데요

그게 다른 작가들도 그런 말을 헀나요??

제가 다른 책은 많이 안 읽어봐서요..

그리고 또 있어요

육체적 사랑은 폭력없이 설명할수 없다고

이것도 정말 감탄헀고..

사실 여러여자를 찾아다니는 사람들은

그게 관능적 욕구가 아니라

세계정복

다른 사람들의 상이함을 알고 싶은 그런 욕망이라고

이것도 정말 예리하던데요

제가 ㅈ ㅗㅁ 그런 경향있는데

저도 꼭 남자들이 좋아서가 아니라

여러 사람들의 특별한 개성이 너무 좋아서거든요

저는 진짜 대단하던데..

이런거 대단하지 않아요??

제가 다른 책 많이 안 읽어서

다른 수준은 어느 정도인지 몰라서 그럴수도 있지요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '14.3.1 6:56 PM (183.99.xxx.21)

밀란 쿤데라 소설의 특징이라고 하면 사유와 관념이 돋보인다고 생각하는데요, 평소에 철학서적을 많이 읽으면 좀 더 깊이있게 공감할 수 있을 것 같아요. 밀란 쿤데라 본인도 철학에 많은 관심을 갖고 있다는 걸로 알고 있고요. 소설 이전에 철학적인 사색이 가능하기에 저런 심도있는 생각들이 소설 속에서 표현되어 진다고 생각해요.

• 2. ㅊㅍ
    '14.3.1 7:41 PM (115.126.xxx.122)

뭘 알고
    밀란 쿤테라 보고
    거품이라고 했겠냐는...

• 3. 새벽의길
    '14.3.1 7:52 PM (95.91.xxx.150)

어느 책에서 나온 구절인지 알 수 있을까요? 저도 한 번 읽어보고 싶네요.

• 4. rrr
    '14.3.1 8:08 PM (125.184.xxx.158)

참을수 없는 존재의 가벼움이요^^

• 5. .....
    '14.3.1 8:48 PM (14.52.xxx.175)

밀란 쿤데라를 거품이라고 하는 사람은
    자기의 지식과 교양이 얼마나 거품인지 깨달으셔야.

• 6. 밀란 쿤데라를 좋아하시면
    '14.3.1 9:13 PM (113.131.xxx.188)

'불멸'을 꼭 읽어보세요. 제가 가장 좋아하는 작품입니다. 나머지는...그에 못미쳐요.

• 7. ...
    '14.3.1 9:18 PM (14.52.xxx.175)

농담.
    배신당한 유언들.
    강추

• 8. 맞아요
    '14.3.2 9:37 AM (118.44.xxx.4)

쿤데라의 소설에는
    철학적 사색이 많이 들어가 있죠.
    그래서 다른 소설과는 읽는 맛이 달랐던 것 같아요.

• 9. 새벽의길
    '14.3.3 1:01 AM (95.91.xxx.177)

고맙습니다. 쿤데라는 20여년 전 갖 스무살 시절에 한동안 꽂혀 있었는데 완독은 못했던 기억이 나네요. 그 때 손에 잡았던 책이 참을 수 없는 존재의 가벼움이랑 불멸인데.. 공부 마치고 귀국하면 한 번 다시 정독해 보고 싶네요.

• 10.
    '14.4.18 12:23 PM (175.209.xxx.22)

밀란 쿤데라 작품들.. 읽어보고 싶네요