82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지폰 했는데 82쿡 글자가너무작아요 바꾸는거

엄마 조회수 : 974
오로지82쿡 땜에 스맛폰 이제 뽑았는데요
딸거 겔럭시폰은82 글자가 크던데
요건 너무작고
문자치는방식도 삼성버전으로 바꿨는데
그것도 약간틀려서 엔터치는 화살표가 밑에라 자꾸 글쓰기 힘드네요
이거 치느라 진땀 자판 못바꾸나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설정
    '14.3.1 2:14 PM (122.37.xxx.188)

잘 보시면 바뀌는거 있어요. 삼성폰이든 엘지 폰이든 쓰다보면 익숙해져요

그거 싫으시면 처음부터 본인 좋아하는 걸 고수하셔야죠.

좀더 써보세요

• 2. 알려주세요
    '14.3.1 2:27 PM (121.148.xxx.25)

ㅅㄷㅈㅉㅌ

• 3. 기종이 뭔데요?
    '14.3.1 2:31 PM (223.62.xxx.168)

일단 스마트폰이라 하시니까...
    1.화면에 엄지검지 손가락을 모아서 대시구요(ok하는 모양새로요)
    2. 두 손가락 간격을 늘리세요
    이러면 화면 글자 커져요
    문자메세지도 마찬가지구요^^

• 4. 엄마
    '14.3.1 2:34 PM (121.148.xxx.25)

근데 케이티인데요 ㆍ유심을 바꾸면 가족간 바뀌던데
    제가 55요금쓰고 남편 34쓸예정ㆍ남편폰 빼서 이폰 남편주고
    제가 남편새로빼서 가지고올예정 근데 그럼 유심으로 번호는쓰고
    요금제는 남편이 더 비싼거 쓰게될까요

• 5. 엄마
    '14.3.1 2:36 PM (121.148.xxx.25)

기종이 엘지뷰2 액정커요
    손으로 벌리는건 아는데 불편해서요

• 6. 저도 뷰2에요
    '14.3.1 2:40 PM (223.62.xxx.168)

뷰2가 사용하는데 특별히 불편한 폰은 아닌데요
    되려 화면이 커서 전 맘에 들던데^^:(통신사를 바꿔가며 뷰2검정이 하양이 두대째 사용중입니다)
    ..더 편한 방법은 다른 기종을 사용하셔도 없을거에요 ;;;

사용하시다보면 나아질거에요 ^^:

• 7. 00
    '14.3.1 2:46 PM (125.178.xxx.143)

현재 보시고 있는 화면에서 메뉴키눌러서 설정- 접근성- 텍스트배율
    전 텍스트배율 130으로 보고 있어요.

• 8. 엄마
    '14.3.1 3:02 PM (121.148.xxx.25)

바꼈어요
    40대라 글이 작아서리 너무감사 주변에
    하루종일 묻고있었어요

• 9.
    '14.3.1 3:13 PM (180.70.xxx.112)

유심을바꾸면 전화번호나 요금제 전부다바뀌는데...전화번호도바꾸시게요? 유심기변해서 폰을바꾸는거알아도...요금제바꾸려면 홈페이지나 114에서바꾸는건데....제가 잘못이해했나요?

• 10.
    '14.3.1 3:19 PM (121.148.xxx.25)

케이티 유심을. 가족끼리. 유심을기계에 바꿔끼면
    그폰이 제게 되는데오ㅡ?

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.1 7:18 PM (223.62.xxx.83)

유심변경 금지기간이 있어요
    어기면 폰정가 다물어야 핳수있어요
    보통 이주에서 한달정도임