82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사분들 이런 패키지 만들어주세요~~~

제안 조회수 : 1,997

아들이 축구광이에요. 소원이 영국가서 프리미어? 경기 보는거래요. ^^ (꼭 영국 아니더라도 유럽에 축구팀 많잖아요, 다른 나라들도 좋구요)

앞으로 겉핣기식 패키지 말고 이런식으로 세분화해서 만드는 건 어떠신지요? 남자들 모임에서 보니 수요는 많을것

같은게 제 생각이에요.

광고야, 축구매니아들한테 입소문나면 줄서서 가지 않을까요?

문제는 그 귀하다는 티켓을 구하는걸수도있겠네요.

조금 비싸도 제 생각에는 매니아들은 적금을 들어서라도 갈것같은데요.

여행사 전문가분들 생각은 어떠신지 모르겠네요.

혹시 제가 모르는 이런 패키지가 있으면 알려주시면 감사드릴께요. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.12 4:05 PM (116.39.xxx.32)

공감합니다.....

• 2. ...
    '14.3.12 4:06 PM (220.72.xxx.168)

티켓을 못 구해서 못 만드는 걸거예요.

• 3. 팀 짜서
    '14.3.12 4:10 PM (114.160.xxx.140)

의뢰하면 어떤 투어든 만들어는 줍니다.
    티켓 구하는게 관건이긴 하겠네요.

• 4. ..
    '14.3.12 4:13 PM (49.144.xxx.236)

여행사에 예약해보면 패키지 출발 일주일전까지도 확답해주지 못해요.
    이유는 여행사측에서는 일정 인원이 모여야 출발 확정이 되는데(마진때문에)
    워낙 예약자들이 스케줄 변동과 캔슬이 많아서 그렇데요.

근데 프리미어 경기 같은 경우 현지에서 티켓을 한참전에 예약하고 구매해야 하는데 리스크가 많죠.
    독특한 일정 좋아하는 여행 매니아들은 거의 자유 여행을 선호하고
    패키지들은 여행사마다 가격 경쟁력과 안정되고 검증된 코스를 선호하니 비슷해질 수 밖에 없는거 같아요.

• 5. 그렇군요
    '14.3.12 4:18 PM (119.194.xxx.239)

예약을 취소시 위약금 10배 뭐 이런거 해놓으면 ㅡㅡ;

우리나라도 휴가를 1년전부터 계획하는 문화가 정착됬으면 좋겠어요.

• 6. 그렇군요
    '14.3.12 4:21 PM (119.194.xxx.239)

아니면 꼭 경기 티켓이 문제라면, 남자학생들 방학때 축구캠프를 영국으로 떠나자~이런식으로
    패키지를 짜서, 오리지널 잔디 축구장 (영국학교에 잔디운동장은 널렸으니)ㅋㅋ 에서 경기한번 해보고, 축구명소좀 돌아다니고, 뭐이런 패키지도 괜찮을것 같아요.

사실, 어학연수 여름에 가도 뭐 영어가 급격히 늘어오는건 아니니, 차라리 공부이런거 확 빼고 열흘정도 아이들 좋아하는거로만 프로그램 짜면 수요가 많지 않을까 싶기도 해요

• 7. ...
    '14.3.12 5:53 PM (118.221.xxx.32)

인원 모아서 의뢰하면 되요
    뭐든 다 가능합니다
    식도락, 벼룩시장투어 , 쇼핑투어 등등

• 8. ...
    '14.3.12 7:02 PM (175.223.xxx.174)

몇년전 제 조카가 중학교 여름방학때 영국을 다녀왔는데요
    말씀하신 그런 프로그램이었어요
    영국프리미어리그 탐방+단기어학연수로 아마 찾아보심 상품 있을거에요