82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부10년후 다시 합치게되니 끔찍해요

부부 조회수 : 14,297
주말부부로 10년이 넘었어요
이제 이생활에 적응되어있다가
이번에 발령이 나서 남편과 매일부부가되었는데요
남편에건 미안하지만
전 너무 싫어요 갑갑하고 불편해서ᆢ 가슴이 답답합니다
답답ᆢ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감함
    '14.2.28 9:12 PM (14.32.xxx.97)

전 겨우 2년만에 합쳤는데도 무쟈게 불편하고 걸리적거리더라구요.
    남자는 좋아한대요 떨어져있다 합치면.
    거슬려도 좀 참으시고 싸우지 마소서.

• 2. 어떡해요..
    '14.2.28 9:16 PM (110.4.xxx.227)

저 또한 마찬가지..떨어져 있으면서 편했나 봐요..
    근데 나는 편한데, 남편과의 추억..그리고 아이들과 남편과의 추억이 별로 없어서..
    찌지고..볶더라도..불편하더라도 같이 있는게 나은것 같아요..
    그리고 떨어져 있을때는 미우면 얼른 갔으면 좋겟다는 생각하고..떨어져 있으면서 엄청 미워하고 욕 했는데
    같이 사니깐 어쩔때는 짠하기도 하고, 안스러움이 들기도해요..
    그래서 부부는 밉던지..좋던지 같이 살아야 되는것 같아요..특히나 아이들이 클수록..
    아무리 엄마가 다 케어를 한다고 해도, 아빠의 자리가 있는것 같아요

• 3. 원래 이게 맞죠
    '14.2.28 9:16 PM (175.200.xxx.109)

곧 적응 됩니다.
    주말부부를 10년이나 하다니 건강에 문제는 없나 확인 해 보세요.

• 4. 저는
    '14.2.28 9:30 PM (122.36.xxx.73)

1년주말부부하다 합쳤는데도 갑갑하더군요..잘 견디시길..

• 5. /ㅣㅏ
    '14.2.28 9:33 PM (121.190.xxx.181)

윗님말씀처럼 적응될겁니다

인간의 어차피 환경의 동물이고.습관의노예입니다
    첨만 그렇지,
    자꾸 부대끼면서 ,매일 지내고.같이매일밥먹고.살면
    서서히 적응될겁니다

• 6. 저도 남편일땜에
    '14.2.28 9:39 PM (60.240.xxx.19)

떨어져 사는데요.. 여자는 정말 편합니다 뭐 남편도 잔소리 안들어서 편하겠지만 ㅋ 암튼근데 편한것만이 좋은건 아닌것 같네요 ㅠㅠ편한만큼 무언가을 잃는 느낌?지지고 볶더라도 부부는 함께 살아야 한다는 말이 진리인것 같아요 고생하는것 같아 안쓰러운 맘도 들지만 나도 모르는새 가는 날짜만 기다리고 있답니다 ㅠㅠ미안해 여보....ㅡ ㅇ ㅡ;

• 7. ...
    '14.2.28 9:57 PM (118.221.xxx.32)

그래도 어쩌겠어요
    침고 익숙해지길 기다려야죠
    남편도 어색하고 눈치 보일거에요

• 8. 경험
    '14.3.1 12:54 AM (221.151.xxx.158)

저도 3년 만에 합쳤는데 첨에 정말 힘들었어요.
    남편 없는 생활에 내 일상이 세팅이 되어 있었기 때문이었던 것 같아요.
    한 일 년 정도는 힘들었던 것 같네요.
    그래도 시간이 지나면 또 남편이 집에 있는 생활에 적응이 되니까
    조금만 참으세요.

• 9. 2년
    '14.3.1 12:29 PM (220.78.xxx.20)

주말부부하다 1년 같이 살고 다시 또 주말부부예요.
    아마도 3년쯤 주말부부 할것 같은데..
    주말부부 하다 1년 같이 살 동안 같이 자는것도 답답해서 거실에서 자고 그랬네요.

전 다시 주말부부 하는거 좋아요.
    퇴근해서 집에오면 티비를 안고 사는 남편인지라 애들 공부하는데 도움도 안되고 툭하면 술먹고 전화도 안하고 늦게오니 신경쓰이고...

주말부부하면 주말이 부담스러워져요~~
    오면 반갑고 가면 더 반갑고..그렇더라구요.
    남편한테는 미안한데 그런 마음이 자꾸 생기더라는^^
    주말부부 오래하다보니 점점 정도 떨어져요.
    이건 서로 느끼는 부분이예요.
    편하고 좋은것도 있지만 부부는 같이 살아야 한다고 생각해요.

• 10. ...
    '14.3.1 1:06 PM (59.16.xxx.22)

제 주변에 주말부부(주말부부라기보다는 월 2회부부?) 중 8년만에 최근 합친 사람이 있는데요
    여자들은 귀찮아한다는데
    제 지인은 남편이거든요

먹는것부터 좀 안됐어요... 돈 벌자고 저렇게 사나 싶게요
    결국 아이들 교육상(엄마가 아들관리 안됨 아빠 의지 많이함) 다시 합치게 되었어요

• 11. 별달꽃
    '14.3.1 1:29 PM (180.64.xxx.211)

1년 외국에 떨어져있다 와도 갑갑스럽던데요.
    부부는 떨어져살면 남되요.

시간이 해결해 줄테니 거리두고 사셔요.^^

• 12. ㅎㅎ
    '14.3.1 2:46 PM (220.77.xxx.185)

재혼한 새남편이라 생각해볼 수도 있겠네요.

• 13.
    '14.3.1 3:14 PM (112.155.xxx.75)

적응하면 사는거고
    적응 못하면 이혼하는거고~
    너무나 간단한 이치!
    징징대지 말아요~!

• 14. 시간이
    '14.3.1 3:36 PM (180.224.xxx.106)

시간이 좀 필요하더라고요.
    2년 떨어져 살다가 왔는데
    6개월정도 우울증 올만큼 힘들었어요.
    근데 나중에 보니 남편도 그랬더라고요.
    내색만 안했지..

그냥..아이들을 위해 아빠는 꼭 함께 살아야하는거다,
    마음먹고 노력해보세요~~~

• 15. 참,
    '14.3.1 3:50 PM (125.187.xxx.174)

결혼은 왜한건지요들.
    그렇게 주말부부가 좋고 같이 있는게 답답한데 왜 결혼은 해서 살아요?

• 16. ....
    '14.3.1 4:13 PM (118.216.xxx.197)

그럼 이혼하세요.

• 17. 맞벌이
    '14.3.1 4:59 PM (183.105.xxx.248)

주말부부는 아이가 있을 때 여자가 죽어나죠. 육아, 살림을 다 떠안으니.

• 18. 주말부부로 살면
    '14.3.1 5:32 PM (183.102.xxx.33)

연차가 되도 신혼같고 연애하는 느낌이 있어요 가고 오고 데이트하는 느낌 그러다 합치니 한 반년이상 적응하느라 힘들었어요 시부모님의 잦은 부름과 간섭까지 겹쳐 육아에 일에 힘들더라구요 시간지나니 적응되어요

• 19. 여자는 좋다고 하더라구요
    '14.3.1 5:33 PM (180.65.xxx.29)

가만 있어도 생활비 한달 지나면 통장에 찍히지 남편 밥해줄 필요 없이 애 입맛에만 맞추면 되지 불편할것 전혀 없죠

• 20. 쩌비
    '14.3.1 6:28 PM (175.117.xxx.51)

저도 주말부부로 지내고 싶어요.

• 21.
    '14.3.1 7:10 PM (39.119.xxx.118)

그동안 편하게 사셨네요~~^^
    에구~49에 퇴직해서 7년째집에들어앉은 남편도
    있네요!! 제2의자기인생 산다고 취미생활만 하고 사는... 정말이지 속터져죽겠어요ㅡ
    같이 있는게 스트레스라 제가 나갑니다.에효~~~

• 22. ........
    '14.3.1 9:02 PM (180.68.xxx.11)

끔찍하다.... 라고 하시니 남편분에게 솔직히 말씀 하시고 방법을 찾으세요. 남보다 못한데 결혼 생활을 유지해야 하는 이유가 특별히 있으신가요??

• 23.
    '14.3.1 9:26 PM (39.7.xxx.123)

위 논조대로 맞벌이여도 여자가 가사80%라 하면
    직장여성은 왜 결혼하는지는 다른 차원에서 물어봐야겠네요.